Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Krionis
Junior

Повідомлення

Всем привет, вопрос наверное уже обсасывался не раз, но я буду банален и повторюсь.
Что есть: i5 9400f, 16озу, ссд, 1060 6gb, бы 600, монитор full hd.
Что планирую: Заменить проц через полгода/чуть больше. Сейчас хочу поменять видео. Смотрю в сторону 2060 супер/2070 обычная. Ну и самый главный вопрос ждать ли 3060? Спасибо заранее.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Krionis:Ну и самый главный вопрос ждать ли
до конца месяца желательно, когда узнаем что выкатит АМД и как это повлияет на рынок карт. Сейчас неудачное время брать 2*** серию, ведь они сейчас стоят дороже в гривне, чем даже год назад. Разве что на вторичке выхватить за вкусную цену и не заморачиваться.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Есть смысл в обнове RX 570 на 1660 супер? Если да то какая будет с хорошим охладом и что б дросили не пищали?
afhpwnd
Member

Повідомлення

skrepchezavr:дросили
:lol:
А по теме - смысл есть. :gamer:
Elessar
Junior

Повідомлення

Dima1602:Спасибо.
А в чьем исполнении наиболее удачна карта будет - Asus, MSI, Gigabyt..другие ?
Тоже интересует подобный вопрос насчет "удачных" и "неудачных" вариантов 1650super.
Подскажите, пожалуйста! :shuffle:
Demmel
Member

Повідомлення

Продал свою RX580 4Gb. Как правильно поступить теперь? Взять новую 1660S за 8к или добавить 2,5-3к и искать б/у живую 1080 ti ?
Vitalio
Member

Повідомлення

Demmel:Взять новую 1660S за 8к или добавить 2,5-3к и искать б/у живую 1080 ti ?
можете подождать год и взять 3060 (если есть затычка вместо видяхи).. вопрос времени (за 10к будет с говно-охладом, 12к грн с более-менее сносной СО 3060)
но так как Вы продали, можно 1080-1070ti-1660s - одного поля ягоды, вопрос продавца и его товара - если б/у
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

1660 супер и Ти, что лучше?
LordBeleth
Member

Повідомлення

А какая сейчас самая актуальная карта для бескомпромиссного 2К гэйминга со стабильными 60 ФПС во всех новинках и чтоб с запасом на ближайший годик?
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Тишка мощнее
LordBeleth
2080ти и выше
Artem_K
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:1660 супер и Ти, что лучше?
Разница между ними небольшая, а вот цена нет. Супер более выгодная покупка будет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Artem_K
Да, рассмотрел. А ближай конкурент тишке, 5700?
Artem_K
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Да, рассмотрел. А ближай конкурент тишке, 5700?
Ближайший будет 5600ХТ, а 5700 быстрее на 15-20%
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Хочу приобрести 1080ti, посмотрев обзоры понял что у Asus не плохие карточки.
Но никак не могу понять, есть ли разница между Asus rog strix (OC) с заводским разгоном,
и такой же карточкой только без разгона помимо стоковых частот.
Хотелось бы узнать возьмет ли версия без разгона те же частоты что и версия OC в ручном разгоне.
Просто карточку без разгона проще найти на вторичке, поэтому и спрашиваю.
И можете от себя посоветовать другого производителя 1080ti, и рассказать о плюсах
и минусах ее.
Буду благодарен за любую информацию!
neo89skynet
Member

Повідомлення

https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html
Если долго открывается или вообще не открывается, значит ваш провайдер блокирует некоторые ресурсы, которые заблокированные в украине.
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

neo89skynet:https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html
Если долго открывается или вообще не открывается, значит ваш провайдер блокирует некоторые ресурсы, которые заблокированные в украине.
Я был на этом сайте, там общая инфа о 1080ti, я ее уже изучал.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson

"взятие частоты" зависит от многих факторов: эффективности СО, количество фаз, удачность чипа. Хотя практически любая 1080ти, как и любой Паскаль, может бустится до 1900-2000 мгц, если не упирается в ТДП и не тротлит от перегрева. Коли нет понимания в тонкостях разгона, даунвольта и других балансировках, то лучше взять любой топ с мощных охладом и повышенными частотами с завода. Если разница в цене меньше 10%, то можно и переплатить. Потому что для понимания и нахождения лучшего соотн. цена/качество, надо более глубоко вникать в тему, смотреть обзоры каждой модели карты и анализировать инфу.
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

SHARMAN:Brutal_Johnson

"взятие частоты" зависит от многих факторов: эффективности СО, количество фаз, удачность чипа. Хотя практически любая 1080ти, как и любой Паскаль, может бустится до 1900-2000 мгц, если не упирается в ТДП и не тротлит от перегрева. Коли нет понимания в тонкостях разгона, даунвольта и других балансировках, то лучше взять любой топ с мощных охладом и повышенными частотами с завода. Если разница в цене меньше 10%, то можно и переплатить. Потому что для понимания и нахождения лучшего соотн. цена/качество, надо более глубоко вникать в тему, смотреть обзоры каждой модели карты и анализировать инфу.
Изучил каждую 1080ti. У Rog strix очень хороший охлад, так же фазы питания и чипы памяти охлаждаются, под разгон хорошо подходит. Из всех 1080ti она мне больше всего приглянулась. НА вторичке цена на oc и обычную одинаковая, вот и хотелось бы узнать есть ли смысл получше поискать и взять oc или же в разгоне они будут одинаковые, никак не могу найти ответа на этот вопрос.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
Стрикс на 1080ти никудышний. Глянь что-нибудь у других брендов с тремя вертушками. Как для меня - МСИ Трио получше будет. Но это вкусовщина...
Відповісти