Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Goddan
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Имею рх 480 и хочу ее поменять. Имеет смысл поменять на жираф 1660 какой нибудь ? Монитор 2560 на 1080 и видеокарты не хватает для игр которые мне нужны. Играю Конан эксайл, вилл ту лыв онлайн, гтфо.
Firebrand
Member

Повідомлення

Goddan
имеет смысл менять хотя бы на 1660супер, что бы прирост был ощутим.
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 4056vs3634
это первый вариант.
а второй вариант взять хорошую б/у карту гтх1070

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 4056vs3609
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

vadek, был бы у вас обычный 60-герцовый моник - можно смело бы брать 1080ти и сидеть год-два в зависимости от игровых предпочтений, потихоньку снижая настройки с "ультра" на "высоко". А так - сидите-ждите. Я свою "тишку" потому и продал, ибо ей уже тяжко в 3440х1440@120hz, а дальше... Будет только хуже.
Павло
Member

Повідомлення

Firebrand:Goddan
имеет смысл менять хотя бы на 1660супер, что бы прирост был ощутим.
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 4056vs3634
это первый вариант.
а второй вариант взять хорошую б/у карту гтх1070

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 4056vs3609
Не тратьте гроші на таке! Прирост буде мізерний в порівнянні з переплатою!
SHARMAN
Member

Повідомлення

после 480-й на 1070 можно в космос улететь по ощущениям... я с 1063 перешел неделю как на 1070 и разницу замечаю четко. Сейчас играю в Rage2 и вместо 50 фпс с просадками на пониженных настройках имеют стабильные 75 на максималках в ФХД. Разница с 1060 примерно 60-70%... а с 480-й в старых играх будет вообще в 2 раза, а в новых - ну тоже около 70% прироста.
IInLight
Member

Повідомлення

SHARMAN:Разница с 1060 примерно 60-70%... а с 480-й в старых играх будет вообще в 2 раза, а в новых - ну тоже около 70% прироста.
А теперь спускаемся из грез в обьективную реальность и понимаем, что рх480 на 29% медленнее 1070, то бишь рассчитывать можно на 39% больший фпс
смотрим relative performance
А 1660с , считаю, получше 1070, производительность таже, а благодаря новому енкод/медиа движку и асинхронным блокам потанцевала больше) а 5600хт еще на >10% лучше :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

SHARMAN:после 480-й на 1070 можно в космос улететь по ощущениям
то понятно, но и 1070 в требовательных играх уже не тянет на ультрах даже в 1080р

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Xan Kriegor:vadek, был бы у вас обычный 60-герцовый моник - можно смело бы брать 1080ти и сидеть год-два в зависимости от игровых предпочтений, потихоньку снижая настройки с "ультра" на "высоко". А так - сидите-ждите. Я свою "тишку" потому и продал, ибо ей уже тяжко в 3440х1440@120hz, а дальше... Будет только хуже.
какие 3440х1440@120hz? Давай сначала не будем путать фпс с герцами, а во-вторых, сам сейчас являюсь владельцем 2080супер со вполне неслабым заводским разгоном и даже в 1440р при 16:9 эта карта местами идёт на пределе, но и выше 100 фпс мало где показывает, средний фпс на разрешении 1440р при 16:9 около 85 в играх, при этом карта пыхтит по полной у меня в 95% игр, т.е. процом раскрыта
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

какие 3440х1440@120hz?
Обыкновенные.
Давай сначала не будем путать фпс с герцами
Никто и не путает.
являюсь владельцем 2080супер со вполне неслабым заводским разгоном и даже в 1440р при 16:9 эта карта местами идёт на пределе, но и выше 100 фпс мало где показывает, средний фпс на разрешении 1440р при 16:9 около 85
Мне религия позволяет снижать некоторые настройки вплоть до минимума, что иногда не только не портит картинку кардинально, но и упрощает обнаружение врагов в том же ПУБГ (покойся с миром) и Варзон, так что свои 100+ фпс в среднем я получаю.
falcongrig
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
какие 3440х1440@120hz?
Обыкновенные.
Так это ни о чем не говорит. При 30 фпс будут все те же 120 Гц)) Гораздо интереснее как при этом просаживается фпс и на каких настройках, поскольку именно от этого зависит качество и плавность изображения.
SHARMAN:после 480-й на 1070 можно в космос улететь по ощущениям...
Были обе, космоса не заметил. Разницу в 20-30 % - да. Что при разнице в цене около двух раз делает 1070 не самым лучшим вариантом при апгрейде с 1060 3 Гб.
SHARMAN
Member

Повідомлення

falcongrig:Что при разнице в цене около двух раз делает 1070 не самым лучшим вариантом при апгрейде с 1060 3 Гб.
Если купить 1070 за 4000, а 1063 продать за 2500, то профит за разницу в 1500 грн довольно ощутимый. И что самое главное – бескомпромиссный, потому что за эти или даже примерно равные деньги вариантов просто нет. 1070ти, которая быстрее на 10-15% стоит около 5500, а 1080 (+30%) и вовсе 6500. И вот их точно за такие деньги смысла брать не вижу. 5600ХТ б/к сейчас стоит 8к и она равно 1080. С такой же производительностью 1660ти, но уже за 9к.

Нет, 1070 это сегодня самая доступная карта, которая еще может в ФХД на ультрах в большинстве игр. Кстати да, 580 на 8гб действительно отстает на всего 20-30%, но она и стоит около 3500 грн в отличии от 4гб версий.

И что бы там 1 сентября не анонсировали, то ничего в этом плане не измениться, ибо не будет никакой условной 2650 с 8 гб за 150-200 у.е., которая способна будет тягаться с 1070... Может только через поколение. Поэтому лично я доволен заменой. Но если кто-то думает иначе, то это нормально, ведь у каждого свои аппетиты и возможности.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Гораздо интереснее как при этом просаживается фпс и на каких настройках
Тут уже все сильно зависит от игры, но, опять же, свои 100+фпс в среднем я получал на 1080ти в 3440х1440 с редкими просадками до 85. Синглы же я спокойно катал на "ультре" с локом в 60фпс (да, наверное, и там кое-где проседало чуток, но на комфорт не влияло).
AlterJio
Member

Повідомлення

имеется такой комплект
АМД Phenom II x4 960T сток по частотам.
DDR3 8gb 1333
GTX 560 (1Gb. 256bit)
и вот видео карта уже начала дышать на ладан, посему назрел вопрос, что взять в замен, если
1) Систему менять нельзя.
2) При покупке новой системы эта система останется как аварийная, значит карту брать без цели перепродажи в будущем.
3) Хотелось бы карту не хуже, а желательно лучше текущей, но и пихать рх 5500/гтх1070 с обзором на будущее нет задачи.
4) Размер монитора 1680x1050.
5) Система обязана работать на терпимом уровне, хотя бы стабильные 30фпс. игры до 2017 года, программы Юнити, Блендер.
Интернет говорит, что для такого пк потолок 1060 3гб из-за древности проца, но решил узнать , мб есть/были у вас живые примеры таких конфигурации.
Авансом, благодарен за подсказки.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlterJio
1060 6 гб либо 580 8гб бери бу до 3к, под все твои задачи - с запасом на будущий апгрейт, 60+ кадров будет во всём при твоих разрешениях, на максималках, в совремённых проэктах, а то что выходило ранее - 100+ кадров
rage11
Member

Повідомлення

AlterJio
можно и rx470 ограничится, их щас и за полторашку наверно отдают
SHARMAN
Member

Повідомлення

rage11:можно и rx470 ограничится, их щас и за полторашку наверно отдают
совершенно верно, ибо для этих карт это уже фактически ценовое дно и потом при апгрейде системы можно будет практически без потерь взять уже что-то по-мощнее. При этом по производительности обходят всех более древних конкурентов в этой ценовой нише и для такого проца даже с запасом. Смысла выкидывать 3к нет ни одного в принципе.
rage11
Member

Повідомлення

SHARMAN
та там толком не понятно чего хочет автор, если с прицелом на апгрейт, то действительно можно взять помощнее (580-1070) а если "1)систему менять нельзя" да еще и сток, то там и 470 много.
AlterJio
Member

Повідомлення

rage11
По моему я написал в собщении и так, что и зачем мне нужно.
Дополню в свободной форме
Есть рабочая машина, текущей GTX560 карте уже пора на покой в меру возраста и мелких нюансов.
Стоит задача поменять карту на аналогичную или лучше, но и брать 1070 с прицелом на будущее не вижу смысла, сбор новой системы будет не раньше весны 2021, а сегодняшняя конфигурация останется как сервер для ботов и других дел, которыми забивать основной пк не хочу.
Буду менять все вместе, вольный набросок, ряжанка-16гб 3200-рх 5500
Да я понимаю, можно взять 1070 и просидеть на ней до весны, но хочется такую карту, что бы ее не жалко было оставить в старой системе.

По сообщениям неравнодушных пользователей форума + посмотрел олх и форум на тему продаж, выбор пал на 470, теперь пойду ума набираться как не попасть на полутруп после майнина.
SHARMAN
Member

Повідомлення

AlterJio
если брать тут, то шанс в разы выше что все будет ОК. Фишка в том, что карты уровня рх4** не так просто убить, как условную 6870, где чип мог отвалиться за пару часов перегрева в играх... Да, могут быть вентиляторы ушатаные, но это обычно обговаривают. Многое еще зависит от качества блока питания. Сам по себе майнинг не есть зло, особенно у адекватных людей. Сам неделю назад взял 1070 после 3-х лет майнинга и все в норме...мамкины геймеры бывают куда опаснее, когда не следят за показателями и допускает прогрев в играх 80+ градусов.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Ребята, на борту стоит GTX 1660TI,хочу взять карту помощнее, зря секономил ранее, в той же Kontrol при 1080p Ультра (кроме отражений на средних), еле 65-75 вытянул(карта долбится в сотку), хочу взять RTX 2060 SUPER ИЛИ просто RTX 2070, что из них будет реально лучше, разница 5% между ними и все же, что посоветуете?
Artem_K
Member

Повідомлення

Alex_Lord: хочу взять RTX 2060 SUPER ИЛИ просто RTX 2070, что из них будет реально лучше, разница 5% между ними и все же, что посоветуете?
Посчитать разницу в стоимости. И сравнить, восколько обойдутся эти 5% производительности. На Телемарте, например, вообще обнаружил акционные 2070 на 100 грн дешевле, чем 2060S. Возврат или аукцион невиданной щедрости?
Відповісти