Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
falcongrig
Member

Повідомлення

Jiaji
Из этих двух я бы брал 1070. Во-первых, она существенно мощнее, во-вторых, холоднее и тише (если охлад нормальный). 580 за 3к+ в нынешнее время выглядит довольно странной и нецелесообразной покупкой, ИМХО.
Из 1070 могу еще порекомендовать Asus Srix, просто шикарная карта.
vovka1989
Junior

Повідомлення

Всем здравствуйте. Может знает кто то, куда пропала с продаж Видеокарта Sapphire RADEON RX 5700 Pulse 8 Гб GDDR6?
Уже жду почти 50 дней а её нету
Павло
Member

Повідомлення

vovka1989:Всем здравствуйте. Может знает кто то, куда пропала с продаж Видеокарта Sapphire RADEON RX 5700 Pulse 8 Гб GDDR6?
Уже жду почти 50 дней а её нету
Я розумію, що сапфір в почоті но 2 місяці чекати відеокарту тоже не найкраща ідея. Шукайте від іншого вендора! Паверколор ред девіл як варіант.
Crazy13
Junior

Повідомлення

Зробив апгрейд старого системного блоку і на даний момент конфігурація така: Asus P5KC/Xeon E5430 2,66GHz/8Gb DDR2/GF 210 1Gb/SSD. В майбутньому в планах замінити відеокарту, так як думаю вона тут найблашла ланка, але взагалі не знаю нічого про них. Попередньо знайшов інформацію, що непоганими для такої конфігурації є GTX 660ti/750tі 2Gb. Але по ціні бачу, що не далеко втекли від 1050ti/RX470/580 4Gb і можливо варто взяти "на виріст" 4гб і потім переставити на іншу систему?
rage11
Member

Повідомлення

Crazy13 rx470/570 или 7970/7950 за около 1000грн. на вырост лучше первое.
neonglaу
Member

Повідомлення

Crazy13:Зробив апгрейд старого системного блоку і на даний момент конфігурація така: Asus P5KC/Xeon E5430 2,66GHz/8Gb DDR2/GF 210 1Gb/SSD. В майбутньому в планах замінити відеокарту, так як думаю вона тут найблашла ланка, але взагалі не знаю нічого про них. Попередньо знайшов інформацію, що непоганими для такої конфігурації є GTX 660ti/750tі 2Gb. Але по ціні бачу, що не далеко втекли від 1050ti/RX470/580 4Gb і можливо варто взяти "на виріст" 4гб і потім переставити на іншу систему?
звісно нема сенсу купувати 750tі. 1050ti теж нема сенсу купувати. Якщо ви націлені на б/у ринок, беріть щось не менше 470 4 гб
Можете на Розетці ще з річною гарантією взяти https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... 30=586394/
Crazy13
Junior

Повідомлення

Розглядаю покупку тільки б/в, проте думаю на 99% ВК(RX470 наприклад) буде після майнінгу, наскільки доцільно купити таку ВК для звичайного домашнього користування? До речі, яка між ними різниця МSI/Gaming/Palit i тд(їх там більше 30-ти RX470)?
rage11
Member

Повідомлення

Crazy13:До речі, яка між ними різниця МSI/Gaming/Palit i тд(їх там більше 30-ти RX470)?
все с какими то косяками. иногда откровенное уг. :gigi:
Firebrand
Member

Повідомлення

Crazy13
Из моделей рх 470, смотрите в сторону xfx, sapphire,his,msi.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crazy13:Розглядаю покупку тільки б/в

Темой ошиблись. В шапке линк на правильную.
Jam
Junior

Повідомлення

помогите выбрать gtx1660s какая модель будет получше бюджет 7700
https://www.itbox.ua/category/Videokart ... order=asc/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ASUS Dual, превышение бюджета на 1% :rolleyes:
Павло
Member

Повідомлення

acm_fan:ASUS Dual, превышение бюджета на 1% :rolleyes:
Ну всус дуал дійсно хороший варіант, холодна + металевий бекплейт)
odessitmws
Member

Повідомлення

Павло:дійсно хороший варіант
громко сказано, тонюсенький радиатор и 2 трубки... типичный дуал
Павло
Member

Повідомлення

odessitmws:
Павло:дійсно хороший варіант
громко сказано, тонюсенький радиатор и 2 трубки... типичный дуал
Я думав охлад ВК оцінюють по температурі і шму, а не по товщині...
А якщо без тролінгу то версія дуал краща за rog gtx 1660s :rotate:
Dark-seer
Member

Повідомлення

В соответствующей теме мне не отвечают, пришел сюда, бюджет 2500грн. Я правильно понимаю что рх580 будет лучшим выбором?
iwojima
Member

Повідомлення

Dark-seer
Так. Якщо без особливих пріоритетів.
yupi
Member

Повідомлення

Dark-seer
Или за полторы 470/570 ;)
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi:Dark-seer
Или за полторы 470/570 ;)
580 все же повеселее чуток будет, при разнице в цене около 500 грн (+/-).
vadek
Member

Повідомлення

Доброго времени всем, кто читает.

Имею и7 2600к, 1070 и моник 32 2560*1440 с бонусом в виде 144гц. В преддверии 3-го поколения жирафов и уходящей возможности взять 1080ти с первых б/у-шных рук, прошу подтолкнуть меня к правильному решению. Сидеть на попе ровно или взять 1080ти? Почитал несколько топиков и у нас и там, говорят, что в разгоне и с 1080ти проблем не будет. Недавно начал поигрывать в Дестини 2, на ультрах почти держит в-синх в 60фпс, но бывают провалы до 35 по стимовскому фпс-монитору, а по ощущениям глубже. Че делать? ;)

п.с. Я понимаю, что взять комплект на второй рязани сейчас тоже не особо дорого, но абсолютно нет желания заморачиваться с этим + уже нежелательные траты, лучше прикрутить хотелки в настройках.

Спасибо всем, кто ответит.
Відповісти