Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Derael
Member

Повідомлення

Ef
Я вообще не вижу сейчас особого смысла покупать RTX 2000 или AMD 5000 серии, цены на них уж очень завышенные сейчас. На мой взгляд оптимальный вариант взять любую б/у видеокарту с 4+ Гб в качестве временного решения, и накопить денег к выходу RTX 3000. Там уже и рей трейсинг будет допилен, и по мощности судя по спойлерам будет неслабый прирост по сравнению с нынешним поколением. А в большинство игр вам даст возможность играть практически любая видеокарта с 4+ Гб, мб не все на максималках, но это уж вам решать, принципиально это или нет. 1060 на 6 Гб можно найти около 3500, или любую из серии RX 460-580.

Для 144 гц 1440р даже 2070 Super будет мало, чтобы выжать максимум понадобится хотя бы 2080 Super, и то ей тяжело будет, потому и говорю что смысла в нынешнем поколении видеокарт не вижу. В то время как по предварительным данным 3060 будет сравнима с 2080 Ti по гораздо более низкой цене.

Я тоже компьютер собирал, но видеокарту пока не стал брать. У меня стоит 10 летний Radeon с 1 Гб памяти, и я на нем полностью прошел Ведьмака 3 без вылетов и зависаний. Да, 40 фпс при минимальных настройках, но вполне играбельно. 4 Гб видео вам хватит чтобы все игры как минимум шли без лагов, разница будет только в качестве картинки.

Если хочется прям новое во что бы то ни стало, я бы всё-таки посмотрел 1650 Super, там хоть и 4 Гб всего, но по бенчмаркам ведёт себя вполне достойно, RDR2 кушает без проблем.

Может я конечно и не прав, и видеокарты за 14к дают какую-то ощутимую разницу, но мне кажется что вы эту разницу почувствуете, только если будете их сравнивать рядом, а не при покупке нового ПК.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Человек хочет купить ВК / ПК и играть уже сейчас. 27" 1440p. Оптимально было бы 2070S, но если не двигать ползунки в "крайне правое положение", то и 2060S пойдёт, она фактически как 2070, спасибо автобустам, ради которых надо продувать нормально корпус.
Осенью выкатят топ, скорее всего, а мидлы - ближе к НГ. Это что - полгода ждать чуда? Чтобы за 600 взять новый мидл? За полгода уже можно переиграть во всё и заняться другими делами.
У нас на форуме эти ожидания превратились в отдельный вид спорта какой-то...
RTX есть смысл брать сегодня ради работающего DLSS. Чего условно полгода назад ещё не было.
1066 для 1440p это даже не смешно. Она и для 1080p годится очень условно сегодня.
Про 4 ГБ и ниже вообще нет смысла говорить, то для каких-то олдовых игр. Все новые кушают видео-ОЗУ очень хорошо. А для того чтобы играть на минималках новый ПК вообще не нужен. Ждать можно вечно.
Ef
Junior

Повідомлення

Наразі потреба в іграх — це Фортнайт,КС,овервотч,може пабг і не на максималках, а от в майбутньому хочеться Овертвотч 2 і ТЕС6 якісно пограти.
Кілька оглядів поглянув, 2060 та 2060с лише для 1080р радять і то до серпня, тому й проблема, що вибір є лише купувати ці карти нової(перехідної) серії,а за рік треба буде якось її змінювати і вона нікому не потрібна.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Цикл жизни поколения ВК - около одного года (+-). Любая купленная через год становится "устаревшей".
С другой стороны, под ПАБГ и прочий мусор зачем вообще покупать RTX? Тогда правильно советовали - присмотритесь к 1080(Ti) с барахолки с остаточной гарантией от украинских магазинов. Подобных предложений хватает.
ТЕС6 это вообще когда будет-то? :rotate:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

что можно сегодня за 200-300$ нового взять? 1660S? на какого вендора смотреть по соотношению температура/шум?
morkoffka
Junior

Повідомлення

Привет всем!
Что взять лучше, SAPPHIRE Nitro+ RX580 4gb 2500 грн или MSI Gaming X GTX1060 3gb 2600 грн
Или Ваши варианты, бюджет до 3к, на ультрах не собираюсь играть, брать буду на олх, но человек здесь в проверенных есть.

Заранее спасибо :beer:
Востаннє редагувалось 12.06.2020 16:24 користувачем morkoffka, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

morkoffka
Залежить які пріоритети ставите. Ну і який БЖ?
morkoffka
Junior

Повідомлення

iwojima:morkoffka
Залежить які пріоритети ставите. Ну і який БЖ?
Блин БП 400, я был уверен что стоит 600, глянул и приуныл что еще и бп надо :(
iwojima
Member

Повідомлення

morkoffka:Привет всем!
Что взять лучше, SAPPHIRE Nitro+ RX580 4gb 2500 грн или MSI Gaming X GTX1060 3gb 2600 грн
Или Ваши варианты, бюджет до 3к, на ультрах не собираюсь играть, брать буду на олх, но человек здесь в проверенных есть.

Заранее спасибо :beer:
Якщо конкретно з цих обох, то я б взяв - MSI Gaming X GTX1060 3gb. Оскільки тихіша, холодніша, менше споживання. А якщо хочеться щось з мінімальною переспективою, то беріть RX 570/580 на 8 гб, або GTX 1060 на 6 гб. Ціна у всіх 3-3.2к +- залежно від стану.
morkoffka
Junior

Повідомлення

Есть у него MSI GAMING X GTX1060 6gb - 3600
iwojima
Member

Повідомлення

morkoffka
Ціна - це тільки Ваше рішення ;)
Ну ж не в одного продавця є відеокарти. Пошукайте по форуму, або ОЛХ з перевіркою по місцю ;)
morkoffka
Junior

Повідомлення

iwojima:morkoffka
Ціна - це тільки Ваше рішення ;)
Ну ж не в одного продавця є відеокарти. Пошукайте по форуму, або ОЛХ з перевіркою по місцю ;)
Цена это да! просто думаю стоит ли переплачивать, а так спасибо :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

morkoffka: Цена это да! просто думаю стоит ли переплачивать, а так спасибо :beer:
Особисто я б 1000 гривень не переплачував, 500 - 600 гривень - Так.
Sherr
Junior

Повідомлення

3-4 гиговые карты вот совсем не советую.

1060 6 и 580 8 вполне можно за 3 к найти здесь.
SAV
Member

Повідомлення

Друзья, что скажете по поводу вот таких карт: MSI gtx1070ti DUKE? Человект на ОЛХ по 290$ продает.
Prescott
Member

Повідомлення

SAV:MSI gtx1070ti DUKE? Человект на ОЛХ по 290$ продает.
8к за 1070ти ? :lol:
Vader
Member

Повідомлення

SAV
Напишите этому человеку,что он не прав :gigi:
SAV
Member

Повідомлення

Vader:SAV
Напишите этому человеку,что он не прав :gigi:
Писал, торговаться не хочет. Картьі у него не юзаньіе. Брал для майнерорв, продает остаки. От себя дает гарантию год. Как сами картьі себя показьівают? Вроде как серия интересная?!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Prescott:
SAV:MSI gtx1070ti DUKE? Человект на ОЛХ по 290$ продает.
8к за 1070ти ? :lol:
Да, ценьі на видики ньінче "Агонь"...
lexter77
Member

Повідомлення

1070 TI в интернет-магазинах до сих пор продаются, цены от 7 до 12к. Есть вообще уникальные предложения с гарантией 3-6 месяцев. И кто-то же покупает.
isshin
Member

Повідомлення

у меня уже достаточно большой опыт внезапно умирающих вк через 2-3 года. не жалею, просто беру новую того же уровня, начиная еще с 660ти ни одна не вытянула больше 3х лет, 970 бу померла за год.
конечно барахолка это хорошо, но тут и с новым проблем хватает. месяц назад 1060 померла, взял 2060, 50% заметно, и ладно, чо делать.
Відповісти