Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ascord
Member

Повідомлення

Prescott:
ascord:Зелёные в плане дров рабюотают однозначно лучше, думал может взять РТХ 2070, но у меня 2060 разогнанная на заводе дышит в затылок 2070, думаю будет ли иметь смысл таке покращення...
С 2060 на 2070 - вряд ли, прыгать необходимо через 1-2 карты.

2070супер? У меня фулл хд 60 герц, мне этого за глаза, апгрейд монитора не предвидится. 2070 супер нет смысла. 5700ХТ у тебя не было? Или ты только наслышан о кривых дровах?
Essex
Member

Повідомлення

ascord
Даты выбрал пару вариантов то хвалят пару карт
https://hard.rozetka.com.ua/msi_radeon_ ... 129680843/
https://hard.rozetka.com.ua/msi_rx_5700 ... 182969564/
https://hard.rozetka.com.ua/sapphire_11 ... 127443082/
Первый и третий вариант класс но дороже второго на 2000 гривен.
ascord
Member

Повідомлення

Essex:ascord
Даты выбрал пару вариантов то хвалят пару карт
https://hard.rozetka.com.ua/msi_radeon_ ... 129680843/
https://hard.rozetka.com.ua/msi_rx_5700 ... 182969564/
https://hard.rozetka.com.ua/sapphire_11 ... 127443082/
Первый и третий вариант класс но дороже второго на 2000 гривен.
Я во временном эквиваленте от недели до 2х назад создавал тему о покупке рх5700 хт, мне в личку написал чувак, он продаёт MSI мех, пишет что она шумная, мне такой вариант не подходит, я люблю тишину. Вариант с 1й карттой не подходит потому что это MSI, они попутали берега и последнее время посылают по гарантийным обращениям Самый вменяемый вариант нитро+ ещё есть ред девил на 3 вентиля(там много людей жалуется что дроссели пищат) и есть ещё ХФХ на 3 вентиля, но на ней пластиковый кожух и пишут что это пластиковое говно перегревается, я смотрел тесты на ютубе, она греется по чипу до 72 градусов, нитро греется 66-67 на 1500 оборотах, нитро хорошая и тихая карта, самый вменяемый выбор, но не самая вменяемая цена. Чёто мне подсказывает что мне менять карту вообще нет смысла пока. Просто хочется попробовать радеон :D Когда всё работает оно ж скучно, хочется приключений на жопу :D А у нитро еще можно вентили менять не снимая ничего и откручивая всего 1 болтик на каждом вентиле, это несомненно плюс. Ещё есть картишка сапфир пульс, глянь
Lukash
Member

Повідомлення

Пропонують начебто нову 1070 Ti від inno3d на турбіні за 6000 з гарантією від магазину 6 місяців (думаю "сіра", але аби не "відновлена").
http://www.inno3d.com/products_detail.php?refid=342
Що думаєте?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Lukash:Що думаєте?
Lukash:відновлена
iwojima
Member

Повідомлення

Lukash:Що думаєте?
Пройти мимо.
alexeikin
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Знаю, здесь есть много соображающих в этом деле. Такой вопрос - стоит ли менять сейчас видеокарту 1660TI на RX 5700XT? Процессор - Ryzen 2600x. RX 5700XT вроде бы мощнее, даже очень. Пересмотрел много видео на Yuotube, перечитал кучу обзоров и отзывов, но так и не нашел нигде четкого ответа. Спасибо.
Prescott
Member

Повідомлення

alexeikin:Такой вопрос - стоит ли менять сейчас видеокарту 1660TI на RX 5700XT?
Вам виднее, не хватает текущей - меняйте, хватает - не меняйте, абстрактный вопрос.
Essex
Member

Повідомлення

Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 GAMING Z 8192MB (RTX 2070 GAMING Z 8G FR) Factory Recertified(гарантия 3 мес).
Цена не 11300 , стоит оно внимания или нет?
Новая такая стоит 16000
Prescott
Member

Повідомлення

Essex:Factory Recertified(гарантия 3 мес).
Вы знаете как народ к рефам относится, готовы играть в лотерею за 11к ? Тем более без информации что с ней было, что стало и тд.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Essex
Чистая субьективщина. Кто то неприемлет ничего кроме магазинного, нового и с полноценной гарантией, а другой с радостью купить 1070 после майнинга с подгоревшими контактами за пол цены. Только вам решать к какому лагерю вы ближе.
Essex
Member

Повідомлення

Prescott
LuckyHawk
Я с таким никогда не сталкивался и не слышал даже. Вот решил спросить субъективного мнения у людей которые сталкивались или слишком о таком.
Реф А, Реф Б - это типа вернули ,не понравилась или другие мелкие ремонты.
Как бы цена очень классная для такой 2070( и это не турбина).
И хочется и колеться :rotate:
Prescott
Member

Повідомлення

Essex:Реф А, Реф Б - это типа вернули ,не понравилась или другие мелкие ремонты.
Реф это карта после ремонта и скорее всего серьезного
Essex:гарантия 3 мес
Может быть это карты из первых партий РТХ которые умирали как мухи, чуть ли не массово.
ascord
Member

Повідомлення

Essex:Prescott
LuckyHawk
Я с таким никогда не сталкивался и не слышал даже. Вот решил спросить субъективного мнения у людей которые сталкивались или слишком о таком.
Реф А, Реф Б - это типа вернули ,не понравилась или другие мелкие ремонты.
Как бы цена очень классная для такой 2070( и это не турбина).
И хочется и колеться :rotate:
Знал случай, когда реф 2070 купленный в телемарте крякнул через 5 месяцев :laugh: гарантия была 3 месяца
lexter77
Member

Повідомлення

Essex:Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 GAMING Z 8192MB (RTX 2070 GAMING Z 8G FR) Factory Recertified(гарантия 3 мес).
Новая такая стоит 16000
За 16000 можно взять Гигу RTX 2070 Super, просто RTX 2070 (не Super) стоят от 13300-13500, зато с гарантией 3 года.
Как по мне не стоит разница в сроке гарантии в 12 (!) раз разницы в цене всего в пару тысяч. Тем более, что не понятно что с картой было.
ascord
Member

Повідомлення

Essex:Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 GAMING Z 8192MB (RTX 2070 GAMING Z 8G FR) Factory Recertified(гарантия 3 мес).
Новая такая стоит 16000
12к стоит РХ 5700 ХТ сапфир пульс, очень годная карта
Essex
Member

Повідомлення

ascord
lexter77
Prescott
Спасибо за розьяснения. :beer:
bosniec
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Расскажите пожалуйста, почему все считают ASUS TUF Gaming X3 лютым говном? Слышал, что вроде как там проблемы с охладом, но насколько ли они существенны?
Artem_K
Member

Повідомлення

bosniec:Всем доброго времени суток. Расскажите пожалуйста, почему все считают ASUS TUF Gaming X3 лютым говном? Слышал, что вроде как там проблемы с охладом, но насколько ли они существенны?
Доброго. Это история о карте ASUS TUF Gaming X3 Radeon RX 5700 XT . Память до 105 градусов могла разогреваться.
BloodyElf
Member

Повідомлення

Подскажите, в чем разница между Gigabyte 2070 Super Gaming OC и Gigabyte 2070 Super Gaming OC 3X?
На фото есть небольшие отличия в системе охлаждения и разъем USB. Там реально заметная разница в системе охлаждения?
Как они по охладу/разгону?

Посоветуйте 2070Super чтоб был нормальных охлад, не шумная и возможен разгон, и максимально дешево :D
И в наличии в нормальных магазинах.
https://hotline.ua/computer/videokarty/612221/
Відповісти