Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

yupi:а какой нынче аналог 1080 из новых карт?
2060(не супер) и 5600хт
odessitmws
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
на 2000+ кушает 160вт и +14% от стока 5700
vadim_g1007
Junior

Повідомлення

Есть ли здесь владельцы rx 5500 xt 8gb? Как она вам? Ничего толкового найти не могу, кучу отзывов о том, что она говно, своих денег не стоит, лучше 1660 супер и т.д. Но 1660 супер побольше стоит, можно конечно взять какой-нибудь inno 3d/asus с одним вентилятором, докинув сверху денег, но кажется будет гемор с нагревом. Посоветуйте что лучше: типо такой https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv ... 168508887/ или всё-таки https://hard.rozetka.com.ua/asus_ph_gtx ... 138117205/
Спасибо!
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

vadim_g1007:rx 5500 кучу отзывов о том, что она говно, своих денег не стоит, лучше 1660 супер и т.д.
Правильно пишут ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

vadim_g1007:Есть ли здесь владельцы rx 5500
у меня к 5000 линейке только 1 претензия, на новых дровах жрет в ютубах и пр. по 35-40вт сижу на дровах 19года там жора нету
vadim_g1007
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel:Правильно пишут ;)
А что на счет 1650 super? И одновентиляторные карты норм будут?
odessitmws:у меня к 5000 линейке только 1 претензия, на новых дровах жрет в ютубах и пр. по 35-40вт сижу на дровах 19года там жора нету
Я так понимаю, 5000 линейка - это у вас 5600/5700? Очень тяжело найти владельцев именно 5500-ых, т.к. именно у неё порезанная PCI Ex. Просто многие пишут, что говно, но владельцами не являются.
Onore
Junior

Повідомлення

Intel i3-9100F
2 монитора (в перспективе QHD) + TV через HDMI
Для работы, максимально тихая. :super:
Возможно, раз в год запустить 1-2 игры посмотреть.
Просьба подсказать, может есть вариант кроме 1650S? :-/

Зображення
strannik18
Member

Повідомлення

vadim_g1007
Посоветуйте что лучше
однозначно краще 1660 Super по продуктивності, мінус у неї 6гб проти 8
Просто многие пишут, что говно
карта норм ціна говно, продуктивність цієї карти приблизно така ж як у 1066 rx580 а ціна практично як у 1660 Super ;)
Святой
Member

Повідомлення

карта норм ціна говно, продуктивність цієї карти приблизно така ж як у 1066 rx580 а ціна практично як у 1660 Super
При этом:
1. больше памяти.
2. меньше энергопотребление
3. меньше тепловыделение
4. меньше шумит
5. Дешевле чем 1660S
Преимущество 1660S :
1. Выше производительность в среднем и/ на доллар
ascord
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Хотел поинтересоваться есть ли обладатели такой карты Sapphire Nitro+ Radeon RX 5700 XT или Sapphire Radeon RX 5700 XT Pulse И если обладатели присутствуют, то какой фпс показывает в бублике при фулл хд и 8х МСАА. Думал прикупить пульс, по очень жирной цене, но что-то увиденный ФПС меня очень разочаровал. Спасибо.
Vital-uK
Junior

Повідомлення

Onore

смотря в чём работать, так-то и РТХ много где уже во всю используется

Matumba92
Member

Повідомлення

Вопрос по поводу термопрокладок для чипов памяти, стоит ли выбирать видеокарту скажем 1660супер или 2060 без термопрокладок? Или просто маркетинговая фича?
legan
Member

Повідомлення

Gallardovich:Всем доброго вечера

выбираю себе 1080ti для коротания карантинных вечеров

предлагают zotac amp extreme core edition

бегло посмотрел обзоры - обзорщики сетуют на горячий vrm
насколько это может быть черевато, в режиме фулл хд гейминга без малейших намёков на разгон?

или лучше сразу смотреть на что-то другое?

заранее спасибо за советы
Шикарная видеокарта, да она горячая на VRM - за пару лет все окей, только потекла - как раз буду менять термопрокладки.
Трудится у меня больше чем на FHD. У меня 2560х1440 WQHD
Essex
Member

Повідомлення

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня zotac amp extreme gtx 1080, предложили по вкусной цене, Видеокарту Inno3D GeForce RTX 2060 6144Mb GAMING OC X2.(новая ,гарантия 2 года.)
Имеет ли смысл в таком обмене? Будет ли разница в лучшую сторону ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Essex
у карт +- паритет, еще и на 2060 6гб памяти, какие могут быть вопросы? 30 поколение уже на носу
Essex
Member

Повідомлення

Dark-seer
Да я так же сомневался, + был только что новая и вроде все. Тем более моя отличная просто карта.
BloodyElf
Member

Повідомлення

Всем привет.
Задумался над заменой видяхи для игр.
Играю в разное: RDR2, PUBG, BF5, ГТА5, Kingdom Come: Deliverance.

Система сейчас:
i5 3570K @4.5Ггц
16Гб DDR3
GTX 1050Ti 4Гб
БП Chieftec 560-A12S
спойлер
Зображення
Монитор 23" 1920 x 1080. Возможно, когда-то в будущем поменяю на больше)

Задумался над заменой видяхи.
Новых моделей очень много, с первого взглялда немного запутался.

Посоветуйте, на что обратить внимание в районе 10-12к грн?
Б.у. покупать стремаюсь чтоб на убитую майнингом или т.п. не попасть.
Artem_K
Member

Повідомлення

BloodyElf, для FHD/60 сейчас 1660 Super будет хорошим вариантом и цена менее 10К - можно фирму и охлаждение повыбирать.
В ценовой чуть более 12К стартуют 2060 Super и 5700XТ (как железо в теории получше и 8 Гб, но на практике надо читать форум обуздала ли АМД драйвера, да и энергопотребление у нее чуток повыше, чем у 2060S).
А так, в указанный диапазон цен попадают 2060 и 5700 простые.
Вопрос основной будет про будущее - что раньше сменится - монитор или карта. Логичнее предположить, что монитор и если это будет более чем FHD или монитор 144 Гц, то лучше карту 2060S взять.
ascord
Member

Повідомлення

Artem_K:BloodyElf, для FHD/60 сейчас 1660 Super будет хорошим вариантом и цена менее 10К - можно фирму и охлаждение повыбирать.
В ценовой чуть более 12К стартуют 2060 Super и 5700XТ (как железо в теории получше и 8 Гб, но на практике надо читать форум обуздала ли АМД драйвера, да и энергопотребление у нее чуток повыше, чем у 2060S).
А так, в указанный диапазон цен попадают 2060 и 5700 простые.
Вопрос основной будет про будущее - что раньше сменится - монитор или карта. Логичнее предположить, что монитор и если это будет более чем FHD или монитор 144 Гц, то лучше карту 2060S взять.
Лучше уже брать 2070
Artem_K
Member

Повідомлення

ascord: Лучше уже брать 2070
Вопрос будет поиска с приемлемой ценой, если получится, то да - 8 ГБ оно в плюс пойдет.
Відповісти