Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
startor
Member

Повідомлення

Чуваки ну научитесь же наконец находить в интернетах то что вас интересует... Ведь есть же куча обзоров.

На данный момент среди нереференсных систем охлаждения для игровых видях наиболее привлекательно на мой взгляд выглядят Twin FrozrII, Twin FrozrIII от MSI и Direct Cu, Direct Cu II от Asus. Это означает что какую бы видяху вы не выбирали, будь то 6850, 6870, 6950 (*ну тут под вопросом), 6970, 460, 560, 580 - я бы рекомендовал взять видяху на базе одной из упомянутых выше систем охлаждения.
470 и 570 - К сожалению пока не так много интересных нереференсных решений. Тут или Twin FrozrII или Gigabyte.
*6950 единственная карточка которая под вопросом из-за того что в 6970 прошиваются только карточки на референсной PCB. Поэтому если человек хочет анлочить карту то он берет Powercolor PCS++ или референс.

Далее у MSI предпочтительне брать карточки серии Хавк и Лайтнинг т.к. эти карточки специально заточены под разгон и потому обладают повышенным запасом прочности (сильно модифицированна подсистема питания). Так же они изначально обладают нехилым заводским разгоном и потому могут быть интересны тем кто не особо планирует их разгонять.

2nochance
Бери Хавк. За 150 грн ты получишь: Неплохой заводской разгон, мощную систему питания, пластину для отвода тепла от подсистемы питания и чипов памяти.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Если ничего не разгоняешь, то какой-то прирост от 6950 2 ГБ увидишь по сравнению с 5850 1ГБ. Кросса из 5850 у меня не было, был кросс из двух 6850 - хорошее дело, но для тех, кто умеет ждать и обладает терпением, пока дрова подточат под новые игры, патчи выпустят, профили и т.д. Совет - не менять 5850, до выхода радеонов серии 7*** или нвидиа 6**. Вон уже обьявили о том, что Sony PS4 в разработке, как и Microsoft Xbox новый, про Nintendo Wii 2 уже все вроде слышали, на E3 2011 будет показана наверное)) Так что только после их выпуска году этак в 2012 и игр под них первых появится смысл (возможно...) брать более мощное видео)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

snegurrrka
я би може і не міняв але знайомий напряг продай каже за 1250 + :beer: , а тут ще мені запропонували на фірмі де закупляюся 6950 2048Mb Twin Frozr II MSI (R6950 Twin Frozr II/OC) або 6950 2048Mb Twin FrozrIII MSI (R6950 Twin Frozr III PE/OC) по супер нормальній ціні і я думаю
Admiral
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Бери R6950 Twin Frozr III PE/OC :super:
xD
Member

Повідомлення

Nic_Roman:є варіант купити ще 1 5850 і в крос або продати і добавити 100-120 у.е і взяти 6950, крос вийде на 30 у.е дорожче, але шум, температура і світло, може не паритися взяти 6950? питання так стоїть, хто мав крос 5850 і мав 6950 на склільки крос сильніший і прожерливіший?
была и 5850 и сейчас 6950 перешитая в 6970.
в номинале 6950 быстрее чем 5850, если судить бенчами в Винтаже, то где-то на 2000-2500 попугаев. без разгона 5850 набирала 14000-14500, 6950 - 16000-17000. перешитая в 6970 в номинале выдает около 18000 и с разгоном под 960 по ядру выдает 21000.
по поводу кросса не подскажу, так как не было. :beer:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Admiral:Nic_Roman
Бери R6950 Twin Frozr III PE/OC :super:
Взял себе такую- доволен как слон, карта холоднее, чем бывшая 6850 от сапфира :up:
DesireUA
Member

Повідомлення

Victor Kotyara где ты нашол такую?
ЗЫ. ищезают куда то мои сообщения , не чего не понимаю... :spy:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA
А замечания не появляются, вот несправедливость :-/
EvGaS
Member

Повідомлення

StasTODD
Говорил же ж тебе.. антеннами работай, антеннами! :D
andrey.nk
Member

Повідомлення

Сергей 1981 так круто что круче прям некуда :facepalm:
Lertabo
Junior

Повідомлення

Подскажите видеокарту. Монитор 17' (1280*1024 ), проц х2 245 (3ггц). Бюджет скромный до 1,555гривен, ну а если очень хорошая карта, то и 2к не жаль :) И на сколько ее хватит, год два, на самых максимальных настройках?
Admiral
Member

Повідомлення

Lertabo
Бери гтх 460 :) з хорошим охладом :beer:
Lertabo
Junior

Повідомлення

Admiral:Lertabo
Бери гтх 460 :) з хорошим охладом :beer:
а какой аналог из ати? :)
Admiral
Member

Повідомлення

Lertabo
6870 :up: :down:

Доречі цікавився не референсами 6950 і їх розлочкою, і найшов саму кращу карту MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr III Power Edition OC, в якої є багато плюсів. І у неї є можлива розлочка. Думаю комусь буде потрібно :shuffle: :beer:
yupi
Member

Повідомлення

Lertabo
проц в разгоне?если нет, то не выше чем 5770
DaKaR
Member

Повідомлення

Lertabo
gtx 460 768мб, цена производительность - лучший выбор. Ее можно за 155 у.е. взять, а на сэкономленные деньги заменить проц хотя бы на атлон х4
Lertabo
Junior

Повідомлення

eipku:Lertabo
проц в разгоне?если нет, то не выше чем 5770
на скок его можно разогнать? я на 100гц разогнал :) 5770 приблизительно на скок хватит (что б все было на макс)? :)
startor
Member

Повідомлення

2Admiral
Отличная новость. Мси большие молодцы что написали собственный биос для разлочки под свою PCB. Теперь это однозначно лучшая 6950 и все конкуренты на световые годы позади. Просто ребята подумали чутка, еще и денежку срубят нехилую.
Admiral
Member

Повідомлення

startor
:beer:
yupi
Member

Повідомлення

Lertabo 100 - не разгон)гони минимум до 3,8
на максимуме с твоим разрешением лучше брать что-то из 6950 тогда)и разогнанным процем до 3,8-4
Відповісти