Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Rezvan
Member

Повідомлення

Из того что ты написал 1080ти лучший выбор на фпс/доллар, если не адепт святых лучей хуанга ;)
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

PerfectO
Брать 5700 (желательно с двумя биосами и шить частоты от 5700хт, мси гейминг Х например) или 2060супер - тут уже выбор религии, выйдет где-то 10-11к
Брать 1080ти за 9,5к это бред :facepalm: Еще за 7к куда ни шло нереф естественно,басни про домашние 1080ти забудьте, 5600хт мало памяти а стоит чуть дешевле чем 5700,ну а 5700хт нет смысла брать ибо есть первый вариант, который слабее всего на 5 процентов будет.
Святой
Member

Повідомлення

Прогар 780й молний еще многие, думаю, помнят. Это была чуть ли не массовая проблема у многих форумчан. Карта с усиленным 3*8 пин питанием умирала в стоковом режиме.
Конечно умирала ибо расчитана на 2х8 пин питание. “Умельцы” с паяльниками любую карту таким образом угробят :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Святой:Конечно умирала ибо расчитана на 2х8 пин питание. “Умельцы” с паяльниками любую карту таким образом угробят
Опечатка :) 2×8. 3*8 уже другие молнии были.
MessiaH
Member

Повідомлення

Rezvan:Из того что ты написал 1080ти лучший выбор на фпс/доллар, если не адепт святых лучей хуанга
оно-то конечно да, только вот в вулкане и дх12 она уступает порой 20-й серии весьма, также есть некоторые игры и на дх11 где 1080ти уступает очень сильно 2080супер, к примеру в Контроле разница порой до 25 кадров доходит в 1440р, учитывая что 1080ти там стабильно ниже 60 фпс садится. В ГР Брикпойнт тоже 2080 супер пошустрее будет
ascord
Member

Повідомлення

PerfectO:Подскажите, пожалуйста. Осталось выбрать только видеокарту - проц Райзен 5 1600аф, 16гб оперативка, монитор 1440 с 144 Гц + AMD FreeSync. Что посоветуете?
1. 1080ти б/у вроде бы без майнинга 9500 грн. - лотерея, но производительность на уровне;
2. Sapphire RX 5600 XT 6G GDDR6 PULSE (нет пока версии Нитро+) новая в магазине 8 699,00 грн. - проблема с драйверами;
3. Sapphire Radeon RX 5700 XT NITRO+ новая в магазине 12 176,00 грн. - проблема с драйверами + девушка выгоняет из дома, т.к. я уже потратил тонну денег...

Есть лучше варианты?

Может лучше квартиру в ипотеку? Чтобы тебя из неё никто не выгонял? Бери 2060 супер, выбор очевиден.
Gvalt
Junior

Повідомлення

ascord
А хіба 2060супер не в одну ціну з 5700хт ? Просто сам на данний момент вибираю відеокарту до 12 тисяч гривень і вагаюсь , але більше схиляюсь до Sapphire Radeon RX 5700 XT NITRO+ .. Кому треба промені які тормозять ? І згідно багатьох тестів 5700 хт потужніша ніж 2060с . Але трабли з дровами ...
odessitmws
Member

Повідомлення

Gvalt:Але трабли з дровами
нету их (ну я просто изначально кривую настроил) единственный косяк это потребление в 30вт при воспроизведении ютубов даже при 1080п (хотя на старых дровах вроде так не жрало, но за то зависало при вкл апаратном ускорении в хроме, в лисе все ок) ну еще можно вспомнить что некоторые старые игры тупо не запускались типа мафия2
Gvalt
Junior

Повідомлення

odessitmws
Оу тоді я не бачу альтернативи... тим паче вона краще працює з DirectX 12 чим 2060 супер і 2070 супер . Мені в основному для World of warcraft потрібна .. в 2-3 вікна.
ascord
Member

Повідомлення

Gvalt:ascord
А хіба 2060супер не в одну ціну з 5700хт ? Просто сам на данний момент вибираю відеокарту до 12 тисяч гривень і вагаюсь , але більше схиляюсь до Sapphire Radeon RX 5700 XT NITRO+ .. Кому треба промені які тормозять ? І згідно багатьох тестів 5700 хт потужніша ніж 2060с . Але трабли з дровами ...

А я тут причём? я Видеокарту не покупал и не сравнивал, если баба из хаты выгоняет, значит надо свою покупать

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ascord:
Gvalt:ascord

А я тут причём? я Видеокарту не покупал и не сравнивал, если баба из хаты выгоняет, значит надо свою покупать
Я уже писал на счёт мощности, у технокухни рх5700хт и 2060 супер равны, у других блогеров производительность 2070 равна рх 5700хт, у третьих 2070 супер равна рх 5700 хт, есть даже тесты на ютубе, где рх 5700 хт в некоторых играх равна ртх 2080. Вот чему она равна сами думайте. Моё скромное мнение, что она идентична РТХ 2070, но никак не версии супер. Я лично не тестил ничего и достоверно знать не могу.
Lukash
Member

Повідомлення

А что подскажете для 1440p для игр последних 5 лет?
Сейчас 1066, нужна нвидиа помощнее.
Б/у 1070 или на 16 серию замахнуться?
Проц райзен 1600.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Lukash
У меня Ryzen 5 1600 + GTX1070 и монитор 1440p. Для игр со средне-высокими настройками хватает.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Lukash:Б/у 1070 или на 16 серию замахнуться?
1070 примерно как 1660супер,так что по деньгам смотрите. Я бы присмотрел бу. 1070 за 4 - 4.5к. Все таки 8гб памяти поярче чем 6гб и в полтора раза дешевле
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Драсте всем.
Есть средненький комп. Играю в apex legends. В принципе тянет, но иногда всё-таки fps падает ниже 40.
Хочу обновить немного железо.
Итак, проц i5 2500. Загрузка в игре ближе к 100%
16 gb ddr3 1333. 1600 то-ли проц проц, то-ли мать не держит.

Карточка RX470 8Gb.

Поменять карту? А на что? Я карту и монитор покупал чтобы AMD FreeSync работал. Я так понял, сейчас его и нвидия начала поддерживать, но как-то коряво.

Из АМД можно пересесть на 580 8gb. Но имхо, смысла нет. Сколько там, 10-20% разницы?
По новым, типа 5700, как-то дорого... 10-12 тыс... 5500 я так понял, смысла нет.

По Nvidia можно на 1080ti за 6-7к взять на форуме. Это уже интересно, там вроде порядка x2 по скорости.
YumaX
Member

Повідомлення

fhntv_smart:580 8gb
Карточка RX470 8Gb - по ідеї має вистачати, можна трохи в розгін!
Vitalio
Member

Повідомлення

fhntv_smart:
Имхо, если не собираетесь менять i5 2500, то gtx1060 и 1070 будет за глаза
fhntv_smart
Member

Повідомлення

YumaX:
fhntv_smart:580 8gb
Карточка RX470 8Gb - по ідеї має вистачати, можна трохи в розгін!
Ну, её то хватает. Но в активной перестрелке, как раз когда нужна четкость, FPS проседает ниже 40, и игра начинает разрешение рендеринга снижать. И противники размытыми становятся.
warden4ik
Junior

Повідомлення

2060s или 1080ti бу или 5700xt???
Шел третий день в раздумьях :D
ascord
Member

Повідомлення

warden4ik:2060s или 1080ti бу или 5700xt???
Шел третий день в раздумьях :D

Когда выбор между красными или зелёными, зайдите в тему с дровами радеона, почитав её, брать радеон не хочется :laugh:
warden4ik
Junior

Повідомлення

ascord: Когда выбор между красными или зелёными, зайдите в тему с дровами радеона, почитав её, брать радеон не хочется :laugh:
Да читал, но остается еще 2 варианта выбора :(
Відповісти