Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
zx_94
Junior

Повідомлення

SeRa:zx_94
Кокой смысл вообще брать турбину?
цена, не?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

под воду
zx_94
Junior

Повідомлення

Hack-Stock:
под воду
если бы она была у меня, взял бы даже не думая. А так, разве что покупать arctic accelero, но это уже совсем другая сумма.
SpecialMove
Member

Повідомлення

zx_94
Зачем вообще покупать топовые старые видяхи аля 1080ti за такой прайс. Они дешевеют с каждым днем... А новые решения на rdna2 только потеснят их позиции. Я бы включил ждуна.
Fetjoy
Member

Повідомлення

SpecialMove:zx_94Я бы включил ждуна.
Чекати можна і другого пришестя, а 1080ti по такій ціні дуже хороший варіант, з цих варіантів я би брав асус, а то що турбіна, так вона там не особо сильно гудить в продуваємому ящику ;)
SpecialMove
Member

Повідомлення

Fetjoy
Це якщо гімна горять тоді можливо й можна)).. Але можно почекати і знайти кращій варіант. Людина навіть непише для чого вона йому треба...
luckyksua
Junior

Повідомлення

Еще раз повторю свою конфигурацию.
Имеется система
Мать: asrock z68 extreme 3 gen 3
Проц: i5 2500k в разгоне 4400
Видеокарта: palit geforce 660ti
ОЗУ: samsung ddr3 4+4 1333 в разгоне 2133.
Блок питания chieftec 650
Корпус Zalman z9+ (максимальный размер карты 28-29 см.)
Монитор Samsung p2350 Full HD достаточно уже старый

Вопрос во всякого рода обзорах встречал разное мнение:
Существует по 2 основных варианта
1060 3 гиг и 1060 6 гиг
580 4 гиг и 580 8 гиг
Я понимаю примерно так что с памятью ситуация примерно такая что чем большее ее у видеокарты тем меньше будет задействовано оперативной которая у меня медленная, но 2500к даже в разгоне уже слабенький проц и скорее всего ему и 3,4 гига с головой.
Также более важно для меня слухи о том что 1060 выдает больше фпс с более слабым процессором другие наоборот рассказывают что 580 меньше нагружает старый процессор и выдает больше фпс.
Цены на бу радеон 570-580 4 примерно равны 1060 3 2200-2600 грн. 1060 6 гиг стоит либо столько же либо чуть дороже чем 580 8 гиг 2700-3500 грн.
Так же раньше было более очевидно что практически везде 1060 уделывает радеон, то после того как радеон потянул драйвера все стало очень не однозначно. Но радеон все так же остается горячее и требует лучшего охлаждения и системы питания. Еще мне в сервисе рассказывали что к ним чаще попадают карточки радеона.
Компьютер продавать и скорее всего апгрейдить уже не буду. Хочу купить видеокарту на долгие года и через какие то 2-3 года отдать подрастающему сыну пусть там трудится. Поэтому самый главный вопрос надежность и желательно тишины.
Теперь перечень того что описано:
1. Исходя из надежности и тишины на долгие годы что взять 1060 или 570-580? Какой бренд предпочесть я так понимаю если 580, то как вариант сапфир нитро и мси гейминг х, если 1060 то мси гейминг, гигабайт гейминг, стрик не влезит.

Заранее спасибо за развернутый ответ.
Павло
Member

Повідомлення

luckyksua
Беріть 580, дешево і сердито! А «нагрузити» відаху він спокійно зможе) Пару ползунків в право до упору і все)
SHARMAN
Member

Повідомлення

luckyksua:580 8 гиг
без вариантов если в планах играть в игры последних лет и новые. В старых играх и под дирХ11 действительно 1066 была лучше, но дирХ12 и Вулкан на современных движках научились использовать весь потенциал РХ карт, который фактически раньше простаивал. Парадокс, но красные карты с возрастом стали даже мощнее, тогда как 10-я серия Нвидиа неслабо отыквилась из-за низкой универсальности архитектуры. Вот 16-я и 20-я уже лишены этих недостатков.

Условно говоря, если в прошлом DOOM 1060 была на 15% быстрее 580, то можно смело прогнозировать что в новом шутере наоборот 1060 будет отставать на 10-15%. В чем можно будет убедиться когда будут тесты. Но если играть в игры старше 1 года и забить на все новинки, то 1060 будет чуть лучше) Но только не унылый огрызок на 3 гига. Как я был рад год назад когда ее купил и проходил старые игры типа Ведьмака и ГТА5. И какой это шлак сегодня, который не тянет даже новый Вульфенштейн или сдыхает в НФС даже на низко-средних, тогда как 580-е выдают на высоких по 70 фпс.
Zat
Junior

Повідомлення

zloy777:Я несколько назад страниц задавал вопрос о том, какой нынче бюджетник лучше взять. С того времени по некоторым причинам пока ничего не купил, но о 1660s тоже задумываюсь всерьез. На основе доступных обзоров и видео склоняюсь к выбору между Asus и Palit (у них в СО две теплоотводящие трубки). Вот только Palit имеет 2 года гарантии, а Asus - на год больше. А допустим MSI и Gigabyte, имеют несколько хуже СО с одной трубкой. Еще и чуть дороже сами карты.
Склоняюсь к Asus GeForce GTX 1660 Super Dual EVO. Вроде, отзывы о ней неплохие.
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

luckyksua: самый главный вопрос надежность и желательно тишины.
1066 без вариантов лучший выбор, тем более для новинок на вулкане комп в целом слабоват, если разгоном вк не будешь заниматься, то бери любой модели с проверкой
iwojima
Member

Повідомлення

Привіт.
Що зараз актуальне для Full HD, нове/б.у. 6-6.5к?
Павло
Member

Повідомлення

iwojima:Привіт.
Що зараз актуальне для Full HD, нове/б.у. 6-6.5к?
1660s

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Zat:
zloy777:Я несколько назад страниц задавал вопрос о том, какой нынче бюджетник лучше взять. С того времени по некоторым причинам пока ничего не купил, но о 1660s тоже задумываюсь всерьез. На основе доступных обзоров и видео склоняюсь к выбору между Asus и Palit (у них в СО две теплоотводящие трубки). Вот только Palit имеет 2 года гарантии, а Asus - на год больше. А допустим MSI и Gigabyte, имеют несколько хуже СО с одной трубкой. Еще и чуть дороже сами карты.
Склоняюсь к Asus GeForce GTX 1660 Super Dual EVO. Вроде, отзывы о ней неплохие.
Вона тиха+ холодна ну і металевий а не пластиковий бекплейт. Єдиний мінус це те, що вона займає більше 2 слотів розширення. А і відеовиходів мало.
iwojima
Member

Повідомлення

Павло
А б.у. RTX 2060?
serg450453
Member

Повідомлення

Подскажите видеокарту для игр типа LEGO City Undercover. Всем привет, давно не интересовался железом, и что актуально на сегодняшний день не знаю. Сейчас у меня используется встроенная 7660Д. До вчерашнего дня всем устраивала, но установив LEGO City Undercover (с дитем играем на джойстиках) даже на разрешении 720р начало подтормаживать.

Что то дорогое покупать не хочу, не побрезгую и БУ. исходя из обзоров присматриваюсь к 650Тi.

Еще важно что бы была возможность подключения двух экранов. Или 2 HDMI или 1HDMI и один DVI с выводом звука (так как компьютер так же является медиацентром).

650Ти нормальный вариант?
iwojima
Member

Повідомлення

Що краще взяти, нову GTX 1660 super/gtx 1660 ti, чи б.у. Gtx 1070 ti, або RTX 2060? Бюджет +- 7к.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

iwojima
Сам смотрел (для чутка поиграть и для работы) - 1660 супер почти равна "тишке" (по цене тишка стоит на 1к дороже) , так-же 1660 супер чутка отстает от 1070, но как-бы новая архитектура и 1070 не так дешево стоят.
Единственное что было мне интересно - 2060 супер, но пока дороговато.

Уже решил брать двухвентильную палит 1660 супер (за 6500грн), но в магазинах их быстро разбирают и остаются всякие одновентильные или другие дорогие вендоры. И плюнул и взял б\у 1060 6 гиг .

Вижу у вас 1060 3 гига - и не думаю что будет интересной покупкой 1660 супер\ти, они уже сейчас "впритык" к высоко-ультра фул-хд. Так что я бы подкопил на 2060 супер или Ати (если только для игр).
п.с. - конечно можно глянуть 1070ти\1080, но там все зависит от удачи, ведь все с майнинга. :insane:
iwojima
Member

Повідомлення

Klon
Відяшка для іншого пк, на заміну R9 270X :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

iwojima
Ну я бы взял б\у 1060 6 гигов косаря за 3-3,5 - поиграть на средне-высоких хватит годик , а там посмотрим что случится в "лучах" и конкуренции. Т.к. сейчас до выхода консолек вообще непонятно что будет с играми :think:
iwojima
Member

Повідомлення

Klon
А як стосовно б.у. Gtx 1070? :idea:
Відповісти