Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Sharlatans:Добрый вечер
Порекомендуйте что будет лучше с етих карт:
1. Sapphire PCI-Ex Radeon RX 5700 8G Pulse
2. MSI PCI-Ex Radeon RX 5700 Gaming X
3. MSI PCI-Ex Radeon RX 5700 Evoke GP OC
4. Gigabyte PCI-Ex Radeon RX 5700 Gaming OC
Из этого всего, я бы выбрал пульс. У МСИ как обычно что-то, да запороли. В версии 5700 стоят термопрокладки на половину банок памяти. Вообще сапфир более удачный получился, как и в прошлых сериях у АМД.
Zat:Приветствую всех. И все-таки, какой экземпляр GTX 1660 Super лучше выбрать? Чтобы была с хорошим и тихим охлаждением. Думал брать что-то от Asus.
Я несколько назад страниц задавал вопрос о том, какой нынче бюджетник лучше взять. С того времени по некоторым причинам пока ничего не купил, но о 1660s тоже задумываюсь всерьез. На основе доступных обзоров и видео склоняюсь к выбору между Asus и Palit (у них в СО две теплоотводящие трубки). Вот только Palit имеет 2 года гарантии, а Asus - на год больше. А допустим MSI и Gigabyte, имеют несколько хуже СО с одной трубкой. Еще и чуть дороже сами карты.
Всем привет!
Помогите выбрать видеокарту, нужна для игр. Доп. питания нету.
Бюджет 5100-6300 рублей (2000-2500 грн). Да, я знаю что сумма очень маленькая.
Мать: ASUS F1A55-M LE R2.0
Процессор: A8-3850 APU 2.9 GHz
Оперативка: 8gb
Блок питания: 450W (доп. питания нет)
Заранее спасибо.
Prov258
VGA разъемов на современных видеокартах уже нет. Так что если монитор других разъемов не имеет то современные видеокарты не подойдут. Товарищу недавно под такой же монитор видеокарту искали, нашли только gtx 6x0 и 7x0 подходящие, с VGA выходом.
python: но читал негативные отзывы про них на розетке, что картинка рябит или мерцает
ничего не рябит. сам юзал такой для р7 370 после для 1050ти а потом р9 290.
К слову у р7 370 извесный баг что по ВГА наоборот присутствовала рябь от модели к модели, решалось переходом на НДМИ или Д-ВИА. Себе решил проблему взяв переходник с НДМИ на ВГА, переходник пережил три карточки уже. Брал в той же розетке еще за 300грн вроде.
если появятся нормальные цены на 5600хт то это будет имба, с анлоком частоты можно получить производительность 5700хт по гпушке в стоке (хотя есть вероятность что туда отобрали тугие на разгон чипы)
Доброго времени суток! Рассматриваю б/у 1080ti на местном overclockers/ua у проверенных продавцов. По цене могу взять 2 варианта:
1) Asus/Pny turbo - 7000 грн. (по словам продавца хорошее состояние)
2) Manli Gallardo - 8150 грн. (по словам продавца отличное состояние)