Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Serge1970
Junior

Повідомлення

Dark-seer:Serge1970
1060 6гб стоит около 3500, в то время как 1070 спокойно можно взять за 4500-5000, о какой двухактной разнице в цене вы говорите?
разница в цене в разрезе одной модели идет как правило от состояния и качества охлаждения, карта холоднее и тише будет стоит дороже.
что брать решать вам, каждая карта выдает адекватную производельность на свою стоимость
пардон, не так выразился - rx580 8 гб слабее 1070 ти 8 гб на 30%. но 580 стоит 2500-3000, а 1070 - 4500-5500 - вот это я и имел ввиду, когда говорил, что стоит почти в 2 раза дешевле, а хуже всего лишь на 30%

а 1060 и 1070 - разница в производительности 10-15% (это по тестам)

А можно список производителей в порядке возрастания качесвта тишины и охлаждения? хоть примерный - а то мелькают названия Палит, Асус, МСИ - одни хвалят одних. другие - других, но стоят все по разному....
Dark-seer
Member

Повідомлення

Serge1970
msi gaming/palit jetstream(gamerock)/gainward phoenix из того что пипл хавает но нифига не тихо - asus rog strix, gygabyte aorus extreme - у меня были все 4 знаю о чем говорю
shad_1985
Member

Повідомлення

Serge1970
1070 быстрее в среднем на 30-35 процентов, а не 20-25 и стоит примерно на те же проценты больше, но это если брать RX 580 8 гб, GTX 1060 6 Гб, если смотреть в сторону RX 570(470) 8 гб RX 580 4 гб GTX 1060 3 Гб, а уж тем более RX 570(470) 4 гб то да, пере плата двух и даже 3 кратная и для озвученных Вами игр оно того не стоит.

Охлад можно брать самый дешевый, потратить 10 минут на андервольт карточки и радоваться жизни, если заморачиваться не хотите, то стоит переплачивать, иначе шум вентиляторов и температуры под 80 градусов.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Serge1970:

а 1060 и 1070 - разница в производительности 10-15% (это по тестам)
это где вы такие тесты нашли, там также разница 30-35%, просто она постоянная, а у Rx 580 она плавающая, в одних играх 20% в других 50%, в третьих вообще паритет.
Serge1970
Junior

Повідомлення

msi gaming/palit jetstream(gamerock)/gainward phoenix из того что пипл хавает но нифига не тихо - asus rog strix, gygabyte aorus extreme - у меня были все 4 знаю о чем говорю
А что за производитель Manli и PNY? Стоит их смотреть?

А то PNY 1070 новую продают за 5000 грн
Dark-seer
Member

Повідомлення

Serge1970:А что за производитель Manli и PNY? Стоит их смотреть?
манли - китай для внутреннего рынка, пну - этот тот же палит, только для американского рынка.
grassion
Junior

Повідомлення

jexx85:
grassion: 1.Подскажите пожалуйста оптимальный вариант 2060 Super с хорошим охлаждением (!!длиной дsurf.ub1que.ruо 290 мм!!)
самое оптимальное, я бы даже сказал лучшее охлаждение у PALIT GeForce RTX 2060 Super JetStream (NE6206ST19P2-1061J)
длина видеокарты, правда, 292 мм.. если это критично
Ну ты и ЛайкаХ( был уверен, что,,,)
Нет. 2 вентеля - потолок...(на JS)поглядывал!

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Super JetStream (NE6206ST19P2-1061J У нас таких нет!?!
А ты мне нравился++++

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
и это критично
Да ,,,
jexx85 Красссава!!!!!
falcongrig
Member

Повідомлення

shad_1985:Охлад можно брать самый дешевый, потратить 10 минут на андервольт карточки и радоваться жизни, если заморачиваться не хотите, то стоит переплачивать, иначе шум вентиляторов и температуры под 80 градусов.
Глупости какие-то рассказываешь. С нормальным охладом это может быть ДО 1000 об/мин и около 60 градусов в большинстве игр (а в старых может быть и менее 50). И это с разгоном, не говоря уже про сток. И не надо ничего крутить и понижать (мне вообще странно подобные рекомендации на оверском сайте слышать). А с дешевым охладом да, будет рев и/или жара.
То есть экономия на охладе = экономия на уровне производительности или температурах и уровне шума.
shad_1985:это где вы такие тесты нашли, там также разница 30-35%, просто она постоянная, а у Rx 580 она плавающая, в одних играх 20% в других 50%, в третьих вообще паритет.
30-35% это разве что 1060 3 Гб vs 1070, и то далеко не везде. 1070 не такой уж монстр, как некоторым кажется, от 1060 не особо далеко ушла (ну если только по цене :laugh: ).
shad_1985
Member

Повідомлення

falcongrig:
shad_1985:Охлад можно брать самый дешевый, потратить 10 минут на андервольт карточки и радоваться жизни, если заморачиваться не хотите, то стоит переплачивать, иначе шум вентиляторов и температуры под 80 градусов.
Глупости какие-то рассказываешь. С нормальным охладом это может быть ДО 1000 об/мин и около 60 градусов в большинстве игр (а в старых может быть и менее 50). И это с разгоном, не говоря уже про сток. И не надо ничего крутить и понижать (мне вообще странно подобные рекомендации на оверском сайте слышать). А с дешевым охладом да, будет рев и/или жара.
То есть экономия на охладе = экономия на уровне производительности или температурах и уровне шума.
shad_1985:это где вы такие тесты нашли, там также разница 30-35%, просто она постоянная, а у Rx 580 она плавающая, в одних играх 20% в других 50%, в третьих вообще паритет.
30-35% это разве что 1060 3 Гб vs 1070, и то далеко не везде. 1070 не такой уж монстр, как некоторым кажется, от 1060 не особо далеко ушла (ну если только по цене :laugh: ).
А теперь свои громкие заявления подтвердите тестами, я Вам скидываю
спойлер
1060vs1070 .png
спойлер
Зображення
и там, и там получается 36%, может надо было владеть данными картами, что бы вывод делать?

по поводу андервольта, за топ охлад просят от 20 до 30% переплаты, в итоге имеем максимум 10% выигрыша производительности, стоит ли оно того, решать каждому, я выбрал, что не стоит и никто не запрещает понизить напряжение, и разогнать по максимуму карту на данном напряжении(что собственно я и написал не навязывая своё ИМХО в отличии от Вас).
falcongrig
Member

Повідомлення

shad_1985:и там, и там получается 36%, может надо было владеть данными картами, что бы вывод делать?
Вот именно что у меня были обе, нет там прям такой огромной разницы.
А экономия на охладе все равно сказывается на технических характеристиках, как ни крути. Чудес не бывает.
Павло
Member

Повідомлення

falcongrig:
shad_1985:и там, и там получается 36%, может надо было владеть данными картами, что бы вывод делать?
А экономия на охладе все равно сказывается на технических характеристиках, как ни крути. Чудес не бывает.
+1 економія на охладі може боком вилізти. Враховуючи, що людина хоче брати б/у то краще взяти відеокарту з хорошим охолодженням :beer:
evenmore
Member

Повідомлення

Serge1970:Всем привет!

Помогите определиться - выбираю "мусор по меркам форума" для игр в КС ГО (ребенку) и фортнайт другому - RX 580 8 гб, или GTX 1060 6 Гб или 1070 8 гб. Понимаю и знаю, что из этих 3 карт 1070 самая мощная карта, но судя по тестам она дает прирост от 1060 20-25%, а стоит в ~2 раза дороже. Склоняюсь к 1070, но возникли вопросы - чем отличаются производители этих карт? Ибо цена на 1070 8 гб. от разных производителей может отличаться чуть ли на 20%. Это что. маркетинг? Или некоторые производители делают лучше?

Или может в пределах 5-6 к - можно взять что-то другое?
1066 можно брать с самым дешманским СО, и дороже 3000 отдавать нет никакого смысла
584-588 нельзя брать с дешманским СО, что бы ни говорили про андервольт. Потому что эти карты уже проработали некоторое время... с некоторыми температурами, и оборотами вентилей)
1070 просто куча вполне приличных до 4500, после 474-574 и 1063 это следующий фпс-доллар победитель
Что касается разброса в их цене - разница в СО, в основном, и жадности продавца
1080 вполне можно найти до 6к. За 6.5 даже с гарантией остаточной проскакивают. Причём 1080 я бы рискнул взять турбину и андервольтнуть.

Также на вторичке появляются 1660ti около 5к, 2060 около 7. Первая чуть хуже 1070, вторая чуть хуже 1080. Зато новые практически, остаточная гарантия может быть 2.5+ года

Ещё до 6к 1070ти стоит внимания - свежее, в среднем, 1070 и 1080, т.к. вышла позже.
shad_1985
Member

Повідомлення

falcongrig:
Я Вам тесты, Вы мне свое нету, :down: , так и живем)))
falcongrig
Member

Повідомлення

shad_1985:Я Вам тесты, Вы мне свое нету, :down: , так и живем)))
Ага, так и живет. Я эти карты лично длительно юзал, зачем мне твои картинки?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

falcongrig:Я эти карты лично длительно юзал
на профильном 2600K? Тогда конечно
falcongrig:нет там прям такой огромной разницы
shad_1985
Member

Повідомлення

falcongrig
потому что я их тоже использовал и привел аргументы подтверждающие мои слова, а Вы сударь только на заборе пишите.
falcongrig
Member

Повідомлення

Капитан Немо:на профильном 2600K? Тогда конечно
Конечно что? Упора в проц не было. Даже если фпс чуть меньше, чем с топовыми процами, все равно разница между видяхами примерно та же. И в реале она далеко не всегда настолько большая, как в конкретных отдельно взятых играх.
Да и потом, мы обсуждаем карты прошлого поколения лоу-мидл уровня. Вполне очевидно, что и остальная система будет не на каком-нибудь 9700К.
Святой
Member

Повідомлення

Также на вторичке появляются 1660ti около 5к, 2060 около 7. Первая чуть хуже 1070, вторая чуть хуже 1080.
Разные карты. Вышеупомянутые паскали майнят лучше, имеют больше памяти, могут быть установлены в SLI. А еще вегу 56 рассматривать можно. До 6к я бы взял 1080. Пусть чип не топ но он полноценный и разгон памяти лучше. До 2021 года интересных карт не выйдет. "Большой нави“ разве. Год пересидеть хватит.
_pumba_
Member

Повідомлення

Добрый день. Прошу подсказать только тех, кто в курсе. Игра RDR2 - Фулл ХД + 1080 + RDR2 = ну, совсем гамно. 60 фпс вобще почти не видел без жрущих настроек, кручу текстуры вниз, но уже не красиво. Ночь поигрался, очень понравилась игра, даже не ожидал. Еще бы графики/плавности. Бюджет - могу обновить до 2070 (не С) макс. или Радеон может, посоветуйте аналог, не критично. Оптимально доллар/фпс. Неделю подожду до выходных, редко когда бывает, чтобы игра так зашла, сам в шокові) Вобщем, есть ли смысл? Думаю, нет. Но хочется)
VES
Member

Повідомлення

ДД. Игра, гуано неоптимизированное, ни разу. Для красивой картинки не хватает 2080ти (апскейл в 4к). Зайдите в тему обсуждения рдр2, плюются от ряби и лесенок...
Обновлять видео - б/у 1080ti (с остатком гарантии естественно), новое - RX5700 +шить mod bios.
Garfield
Member

Повідомлення

Товарищи, посоветуйте видеокарту. Конкретную модельку. Хочу чтобы была не кипяток и не гудела как самолёт. У меня fullhd 27 фрисинк, проц ryzen 3600. Направление игры, интернет, работа в офисных программах. Смотрю на rx 5700 xt msi и red devil.
Відповісти