Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Uryashnik
Member

Доброго времени суток, посоветуйте что лучше взять есть пару вариантов от одного хозяина но с другого города 470 нитро и нитро + 4 гб гарантия еще 5 мес, в целом то что есть гарантия оставляет надежду)) Или взять 470 нитро + в своем городе но без гарантии? у себя естественно я могу поехать пощупать погонять в фуррмарке и т.д. в игры особо не играю но хочется чтобы был запас. Но чуть дороже можно поприсматривать 1060 но 3гб, вариантов много но на 3 кулера дорогие такой вариант не рассматриваю, имеет ли смысл выбирать какуюто дуальную 1060 в своем городе? или не морочить голову заказывать 470 с гарантийкой на 4 гб и все?
rage11
Member

Uryashnik 474 бери, но надо самому подумать и решить, а не просить чтоб это мы сделали за тебя. можно затестить по месту, можно попросить чтоб по тимвиверу нитру+ показали в работе и потом выбрать. или с гарантией бери, мне карту недавно прислали с черным экраном, а при проверке она работала(то есть поломалась либо после бублика когда ее доставали, либо когда на почте буцали, либо когда я ее в комп вставил).
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
еще + гарантии что там обычно прописана приличная сумма и если карта внезапно сдохнет то есть шансы получить новую видеокарту или настаивать на возврате денег (что более выгодно), сдохла недавно одна мси470, получил 6700 :gigi:
iwojima
Member

Uryashnik
Візміть собі gtx 1060 3 гб. Навіть на форумі продаються з гарантією за адекватні гроші.
Порівняння GTX 1063 i RX474 в огляді. Ще вагома перевага у 1063 - андервольт, зменшення шуму і робочих температур за рахунок пониження напруги на графічне ядро. В 10 серії це робиться дуже просто, практично всі чіпи працюють на 0.925-0.950 V.
Жекман
Junior

День вам добрый . Подскажите какую карточку лутше купить из 2070 сумма 500$

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
День вам добрый . Подскажите какую карточку лутше купить из 2070 сумма 500$.
Присматриваюсь к EVGA GeForce RTX 2070 XC GAMING (08G-P4-2172-KR) или может что другое
WWQ
Member

Жекман
по цена \fps 2070s интересней + чип по больше, отвод тепла лучше.
alexs_alexs
Member

Всем доброго дня! Прошу помощи в выборе ВК.
Практически собрал сейчас новый комп на рязани 3600. От предыдущего древнего компа осталась затычка 1050ti. Разрешение использую FHD (моник 24"), выше не планировал в ближайшем будущем. Играю не часто, в основном в танки изредка на выходных. Для танков и 1050ti с головой хватает. Новинки совсем не цепляют в последнее время, но изредка могу поставить игру и убить пару часов своего времени. Средне-высокие вполне устраивают настройки.
Хотелось бы услышать 2 варианта
1) новая для моих невысоких запросов и забыть за ВК где-то на пару лет Вариант Nvidia хотелось бы услышать. С АМД за такую сумму тут все ясно.
2) б/у (не хотелось бы играть в лотерею, но все же)
Морально для себя определил сумму в 10-12тыс. Получится дешевле, буду только рад)) ВК не к спеху, готов ждать...мало ли цены упадут на определенные модели в связи с выходом новых
Dark-seer
Member

alexs_alexs
из б/у 1080-1080ти
из новых 2060супер/5700(хт)
odessitmws
Member

alexs_alexs
самое оптимальное и с потанцевалом нынче rx5700 за 9500грн
можно накатить биос хт почти догнать хт
alexs_alexs
Member

Dark-seer:alexs_alexs
из б/у 1080-1080ти
из новых 2060супер/5700(хт)
А стоит ли оно того, чтобы брать б/у 1080ti тут на барахолке по цене новенькой 2060супер/5700(хт)?
Jeka_Kyiv
Member

alexs_alexs: Морально для себя определил сумму в 10-12тыс. Получится дешевле, буду только рад)) ВК не к спеху, готов ждать...мало ли цены упадут на определенные модели в связи с выходом новых
бери 2060с палит джетстрим за 11,5к пока курс обратно не полез

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
odessitmws: самое оптимальное и с потанцевалом нынче rx5700 за 9500грн
можно накатить биос хт почти догнать хт
єто какая сейчас 5700 за 9500? турбина чтоль?
Bloodfang
Junior

Всем добрый день уважаемые форумчане:)
Муки выбора между rtx2070 super от msi (gaming x trio) и asus (rog strix) помогите определится, в первую очередь интересует чтоб карточка была потише и похолоднее, поэтому и переплатить не проблема) беру ее под 2к монитор для apex :beer:

Отправлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Дико извиняюсь если сдублировал чейто вопрос, интересуют именно эти 2 модели, я честно пролистал и не нашел подобного вопроса) детали - собрал новый компьютер чисто для игр i7 9700k 2к монитор MSI optix mpg 27cq диагональ 27 желаемое кол-во фпс 100+
ascord
Member

Всем доброго времени суток. Назрел вопрос что купить, проц 9400Ф. Выбор пал на 2060 супер от гиги и на RX 5700 обе стоят одинаково, обе карты от гиги. Радик 3 кулерами. Как у радеона сейчас с дровами? Разрешение монитора FULL HD
Jeka_Kyiv
Member

Bloodfang:Всем добрый день уважаемые форумчане:)
Муки выбора между rtx2070 super от msi (gaming x trio) и asus (rog strix) помогите определится, в первую очередь интересует чтоб карточка была потише и похолоднее, поэтому и переплатить не проблема) беру ее под 2к монитор для apex :beer:

Отправлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Дико извиняюсь если сдублировал чейто вопрос, интересуют именно эти 2 модели, я честно пролистал и не нашел подобного вопроса) детали - собрал новый компьютер чисто для игр i7 9700k 2к монитор MSI optix mpg 27cq диагональ 27 желаемое кол-во фпс 100+
Я вот не могу понять, зачем указывать свою сборку, если написал, что интересует исключительно 2070супер? Бери рог стрикс, если переплатить не проблема, ее хейтят только за цену, к техническим характеристикам претензий нет.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
ascord:Всем доброго времени суток. Назрел вопрос что купить, проц 9400Ф. Выбор пал на 2060 супер от гиги и на RX 5700 обе стоят одинаково, обе карты от гиги. Радик 3 кулерами. Как у радеона сейчас с дровами? Разрешение монитора FULL HD
если не любишь танцы с бубнами, то бери 2060с, если готов рискнуть картой и накатить биос от 5700хт, то бери 5700 обычную, но поищи в инете положительный опыт такого финта именно с этой моделью
Bloodfang
Junior

Ну указал потому что в шапке написано вот - Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

то есть asus будет получше msi, понял - спасибо за ответ!
alexs_alexs
Member

Всем спасибо за советы! Буду думать над этими 3-мя вариантами: palit 2060s js, rx5700xt и б/у 1080ti
usibat2015
Member

Посоветуйте какую лутше взять амд 5700 хт асус мса или гига асус гига есть в наличии а мса била но сейчас нет в наличии проц i5 3570 не к серии потом будет 8 или 12 ядер амд 8 гиг оперативи сейчас ссд 240 гиг или 1080ти взять 1080 ти дешевле намного :beer:
Prescott
Member

Есть товарищи перешедшие с 1080Ти на 2080Ти ? :rolleyes:
Dark-seer
Member

Prescott
получишь ты +15%, смысл этих телодвижений? в селдующем году уже 30серия выйдет, там и будешь смотреть
odessitmws
Member

MSI Radeon RX 5700 EVOKE OC 8GB будет лучше чем PowerColor Red Dragon Radeon RX 5700 8GB AXRX 5700 8GBD6-3DHR/OC ?
вроде радик более массивный у мси, но гонит воздух вдоль целой карты
MetallicA
Member

odessitmws:MSI Radeon RX 5700 EVOKE OC 8GB будет лучше чем PowerColor Red Dragon Radeon RX 5700 8GB AXRX 5700 8GBD6-3DHR/OC ?
вроде радик более массивный у мси, но гонит воздух вдоль целой карты
Может стоит посмотреть в сторону sapphire pulse?судя по внешнему виду СО как на хт версии,а там оно вполне хорошее
Ответить