Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
antigore
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Для 1920*1080 под игрушки при одинаковой цене в 6500 грн что лучше, VEGA 56 или 1080?
Мож референс 64 ??? вони в одну ціну з нерефом 56 :-/
Prescott
Member

Повідомлення

antigore:Мож референс 64 ???
Побойтесь бога
Ostin
Member

Повідомлення

Думаю о переходе на 144 Гц монитор с разрешением как минимум 2к, FHD 60 Гц уже страшно надоел за 10 лет (сижу с 2010 на одном мониторе 23 дюйма). На что сейчас лучше смотреть из карточек? Не хочется, чтобы монитор не полностью загружался в играх. Хочется высоких настроек и минимальный фпс от 100. А лучше все 144, конечно. На 4к пока что не смотрю, думаю, бюджет не осилю (монитор + карта).
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ostin
Хочется высоких настроек и минимальный фпс от 100.
- RTX 2080TI под такие запросы. Конечно в некоторых играх на немного сниженных настройках (средне-высокие, а не ультра) и RTX 2070Super/2080, GTX 1080TI, RX 5700XT ещё могут выдать больше минимальных 100 фпс, но таких игр всё меньше и меньше становится.
Ostin
Member

Повідомлення

snegurrrka: - RTX 2080TI под такие запросы.
А если же ограничиться FHD монитором с герцовкой 144? Но тут уже FHD в 144 фпс на постоянку должны быть.
Prescott
Member

Повідомлення

Ostin:А если же ограничиться FHD монитором с герцовкой 144?
1080Ти, но нужно будет всё равно снижать настройки
Dark-seer
Member

Повідомлення

Можно подождать 30серию :gigi:
Ostin
Member

Повідомлення

Dark-seer
Тоже вариант, как я погляжу...
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ostin
ну для фуллХД сейчас хорошо 1080/2060с, оптимально 2070с/1080ти, для 2к реально карты еще нет, либо брать 1080ти с планом на апгрейд на 3080ти
OutlawKings
Member

Повідомлення

Приехали 2 карты, нужно определиться что надежней для использования без разгона. Основной параметр это надежность и тишина карты. Что посоветуете? В обзорах у Палита пишут что то про питание
спойлер
Судите сами: у Palit в цепи питания GPU есть два дополнительных драйвера с интегрированными ключами (power stages), но управляет ими тот же самый ШИМ-контроллер uPI Semiconductor uP9512P. Это восьмифазный чип — как следствие, шесть из номинальных десяти фаз, выделенных графическому процессору, Palit пришлось подключить через удвоители (а еще две обслуживают чипы GDDR6 под управлением собственного ШИМ-контроллера uP9529P).

Асимметричные конфигурации VRM — не редкость для современных высокопроизводительных видеокарт, ведь подавляющее большинство ШИМ-контроллеров не позволяют использовать больше восьми отдельных фаз. При прочих равных условиях, чем больше ключей в регуляторе напряжения, тем меньше нагрев, но от удвоителей в какой-то степени страдает реакция системы на резкие колебания тока. Да и сами power stages, которые выбрала Palit — 50-амперные ON Semiconductor NCP303151, — на 5 А меньше по номиналу тока, чем FDMF3160, используемые в составе Founders Edition. Дополнительные конденсаторы на выходе ключей питания тоже не появились. И все же, несмотря на явные признаки экономии в компонентах Palit GeForce RTX 2080 SUPER WGRP, значит ли это, что к системе питания видеокарты у нас есть практически обоснованные претензии? Вовсе нет, ведь для работы в штатном режиме и умеренного разгона чипа TU104 такого VRM достаточно с запасом, а дорога к частотам за пределами 2,1 ГГц для современных видеокарт NVIDIA в любом случае закрыта без модификации PCB.

у Асуса про не очень хорошее охлаждение некоторых чипов памяти и подшипники в вентилях( это правда у меня в одной 2070 от асуса шелестел вентиль просто из коробки) но что выбрать я не знаю. Цена не оценочный параметр по этому прошу совета исключительно исходя из вышеописанных запросов. Ах да у Палита 2 года гарантии у Асуса 3.
Вариант 1 - GeForce RTX 2080 Super ROG Strix Gaming (ROG-STRIX-RTX2080S-A8G-GAMING)
Вариант 2 - Palit GeForce RTX 2080 SUPER WGRP
Так же имеется вариант Palit GeForce RTX 2080 SUPER - который отличается от второго насколько я понимаю дизайном и ценой. К слову эту модель я успел вырвать в резерв по цене в 20200 грн, еще до того как розетка взвинтила цену. Может ли отличаться белая версия о обычной чем то кроме дизайна? Есть ли вероятность что дросселя в белой будут менее шумные?
Garfield
Member

Повідомлення

Посоветуйте видик для игр. Проц райзен 3600 моник 2к. Смотрю на 2060/2070 и rx 5700. Проц должен раскрыть потанцевал.
Hektorino13
Junior

Повідомлення

+++ Посоветуйте видеокарту для игр. По адекватной цене конечно... Спасибо :beer:
Jeron
Member

Повідомлення

Hektorino13
Остальной конфиг какой?
И озвучьте размеры адекватности цены.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Garfield
Если есть деньги 2070с/5700хт. Если нет б/у 1080/1080ти
Trinidadson
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Встал вопрос о выборе видеокарты. Меня вполне устраивала профильная Vega64 Nitro+, но так вышло что она сломалась и магазин вернул за неё деньги. Теперь есть выбор: снова взять ту же Vega64 Nitro+ или присмотреться к 5700XT Nitro+ тоже от Sapphire. Что лучше? И почему?
rage11
Member

Повідомлення

Trinidadsonа гарантии где больше?
Trinidadson
Junior

Повідомлення

rage11
Что именно вы подразумеваете под "гарантии где больше"? В каком магазине или от какого вендора будет надёжнее карта?
Prescott
Member

Повідомлення

Trinidadson:Теперь есть выбор: снова взять ту же Vega64 Nitro+ или присмотреться к 5700XT Nitro+
Конечно второе. Тут и думать нечего.
Makoed
Junior

Повідомлення

Расскажите, в чем отличие Palit Super GameRock от JetStream Super? Чего так цены разные?
Ладно я еще могу понять разницу с Премиум, но почему обычная GR дороже JS?
Так, ради интереса.
спойлер
Screenshot_1.jpg
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Makoed:почему обычная GR дороже JS?
спойлер
Screenshot_1.jpg
обычная GR не дороже JS
Відповісти