Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

а в каких случаях может случиться неблагоприятный исход покупки новой видеокарты с гарантией (или поддержка мси поможет с сервисом перепрошытой карты? ну вдруг что)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

TeRReNSe:С пересылкой нехочу связываться ну и в гарантийку далеко бежать будет.

С хорошим настроением вы карту покупаете :gigi:
startor
Member

Повідомлення

2TeRReNSe
viewtopic.php?f=35&t=30483" target="_blank
Например вот в таких случаях. Настоятельно рекомендую осилить ветку до конца дабы прочувствовать неутешительные реалии нашего гарантийного обслуживания.
И поверь мне, это вовсе не означает что у MSI сплошной брак и значит просто нужно брать что-то другое и непременно в других магазинах. Брак попадается у всех, и гарантийное обслуживание производится везде по приблизительно одинаковой схеме. Это говорит скорее о том что неизвестно чем бы кончилось дело (хотя не трудно догадаться) если бы не вмешательство (пусть и немного запоздалое) местного представителя MSI.
bondcheg
Junior

Повідомлення

ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5
подскажите насколько хорошая видеокарта для игр? И есть ли смысл брать её? Возможно есть более дешевые решение с той же производительностью?
startor
Member

Повідомлення

2bondcheg
ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5
Из всех gtx 560 сейчас это лучший выбор, пока не появился Msi 560 Hawk. Но с другой стороны за эти деньги можно взять 6950 2gb. Теоретически 6950 должна порвать 560 как тряпку но тесты, как это часто бывает, указывают на то что все не так однозначно.
http://www.guru3d.com/article/radeon-hd ... -review/11" target="_blank
http://www.hwcompare.com/8888/geforce-g ... -6950-2gb/" target="_blank
http://www.ixbt.com/video3/msi-5.shtml" target="_blank
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... 0-1gb.html" target="_blank
6950 наверное все равно более предпочтительный выбор учитывая возможность разлочки.

Добавлено через 16 минут 7 секунд:
хм.... кое-где уже похоже начинает появляться
http://www.cobra.com.ua/item_25417_vide ... i_hawk.htm" target="_blank
http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 31545.html" target="_blank
divinity
Member

Повідомлення

startor
6950/особенно разлоченную надо сравнивать с GTX570
startor
Member

Повідомлення

2divinity
Ну по нишевому позиционированию может и нужно с 570 сравнивать. А на практике 570 почти повсеместно обходит 6970 и стоит совсем других денег чем 6950. Так что такое сравнение не уместно для тех кто задался вопросом о выборе видяхи.
divinity
Member

Повідомлення

А на практике 570 почти повсеместно обходит 6970
неправда, 570 чаще сливает 6970, чем обходит
Так что такое сравнение не уместно для тех кто задался вопросом о выборе видяхи.
я как раз между ними и выбирал. Неуместно ли?
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Знаходжусь перед вибором відео в бюджетний компютер, одним словом є у мене відео 5450 ддр3 512 мб і 7600GT overkcloked 256 mb DDR3 , яка із них потужніша підскажіть ? Мені здається що 5450 крутіша буде ? :rotate:
Retamon
Member

Повідомлення

Сергей 1981
Какие тут могут быть раздумья? :)
5450 новее, быстрее, холоднее, с ХДМИ и всеми плюшками.
Ты точно про 7600ГТ говоришь? ) Я понимаю еще бы 9500 а 7600 это позапрошлый век :)

В 5450 даже ПрямойКрест 11 есть, хотя нах он там надо :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Сергей 1981, чем не устроила данная тема? У тебя какая-то особая ситуация?
startor
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 25.05.2011 20:06 користувачем startor, всього редагувалось 2 разів.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

9500 круче за 5450 :rotate: , именно 7600 но оверклокерсская серия, все спасибо, уже определился 5450 это круто ! Тему можна закрывать.
divinity
Member

Повідомлення

startor
1. разгон
2. 1920х1200, игры удобные для НВ

Спорить не буду больше, в последнем тесте iXBT даже паритет, а они известно любят нвидиевские видео.
startor
Member

Повідомлення

Та я ж тоже как бы не спорю. Я и не утверждаю что 570 лучшая покупка. В любом случае разница в производительности минимальна. А учитывая что из 6950 можно сделать практически полноценную 6970 и стоит она при этом ощутимо дешевле, на мой взгляд именно эта карточка выглядит фаворитом на сегодняшний день.

Но я что имею в виду. Я к тому что когда выбираешь видяху то выбор стоит как правило между продуктами близкими по цене.
По цене
6970 > 570 > 560 = 6950
по производительности
570 >= 6970 > 6950@6970 > 560 = 6950
Востаннє редагувалось 25.05.2011 20:15 користувачем startor, всього редагувалось 3 разів.
bondcheg
Junior

Повідомлення

ну я ярый хейтер радеонов(шутка)
часто слышу о миллионах проблем с радеонами в играх.
Вопрос такого плана. В данной ценовой категории из Nvidia 560 лучше всего? Или можно сэкономить 50-100 баксов и купить не намного худшую 550/460/999515432(это все к примеру) или доплатить 10-20-30-40-50 баксов и взять в 200 раз лучшую 580/590/600/700?
divinity
Member

Повідомлення

startor
по крайней мере, в моем разрешении (2560х1600) 570ая сливает, посмотрел, в низких вроде 1680х1050 выигрывает... ну обычная мидл-энд карта - как игры станут сложнее, 570ая будет сливать сильно радеону. Как раньше было что на 3870 идут игры быстрее чем на 9600GT.
startor
Member

Повідомлення

2divinity
Ну чувак, в принципе это вполне ожидаемо что радеон выгоднее смотрится на высоких разрешениях при своих 2гб.
И я считаю что нвидиа немного промахнулась с объемом памяти на своих ускорителях.
Но на сегодняшний день у большинства народа стоят мониторы 1680х1050 - 1920х1080

Добавлено через 1 час 14 минут 34 секунды:
2bondcheg
Профиль заполните плз.
И еще наверное вы не раз слышали что "на ати картинка сочнее"....... ох, давайте лучше не будем)))))
xmarcx
Member

Повідомлення

Брехня это всё. Нет там никаких проблем в играх.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

bondcheg:часто слышу о миллионах проблем с радеонами в играх.
Черт, а почему у меня нет проблем с играми? :) Полный гон... А на счет сочнее - так, это, да :rolleyes:

9600pro, x1950GT, HD3870, HD4850, HD5850...
Відповісти