Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
skolot
Member

Повідомлення

Terrya
2060 по тестам примерно равна 1070 ti но архитектура новее, думаю как дрова допилят то будет чуть лучше.
Либо 1660 ти, она без "лучей хуанга", примерно на уровне 1070.
yupi
Member

Повідомлення

skolot
Я бы сказал, что 2060 среднее между 1070ti/1080. Та даже не я, а все тесты об этом говорят
s3r0n1a
Junior

Повідомлення

доброго времени суток! подскажите, что выбрать:

есть проц phenom II x6 1100t
озу 8gb ddr3
моник full hd

нужна карточка время от времени побегать в игрушки. смотрю rx570.
480/580/1060, думаю, смотреть, смысла нет..
какие варики ещё могут быть под это железо и что лучше всего взять?
Terrya
Member

Повідомлення

А если бу рассмотреть?
Terrya
Member

Повідомлення

Почему сразу рука лицо? 1070 5-6к. Я говорю о бюджете 10. В 10-12 можно 1080ti из того что я успел посмотреть на барахолке.
SHARMAN
Member

Повідомлення

s3r0n1a:доброго времени суток! подскажите, что выбрать:

озу 8gb ddr3
моник full hd

проц в разгоне? а вообще тут все просто: что дешевле из 570/480/1060 попадется - то и брать. за 2500-3000 грн можно найти любую из этих карт. Если подешевле, то можно 960 или что-то аналогичное из АМД за 2000 взять.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Terrya
я еще раз попытаюсь донести мысль, но похоже неполучается, для 2500к мощнее 1070 нету ничего смысла брать, вы просили под вашу профильную я пишу
хотите бюджет больше обновляйте свое старье 2011 года на свежий и5/рузен тогда и 1080ти зайдет
Terrya
Member

Повідомлення

Dark-seer:Terrya
я еще раз попытаюсь донести мысль, но похоже неполучается, для 2500к мощнее 1070 нету ничего смысла брать, вы просили под вашу профильную я пишу
хотите бюджет больше обновляйте свое старье 2011 года на свежий и5/рузен тогда и 1080ти зайдет
Вот это другой разговор. Сейчас уперся брать 1080ти бу или 2060 новую, с заделом на райзен 2600 в будущем. Вроде как в дх12 20хх серия неплохо выглядит. Также в плане моник на 2к или фулхд и 144 (если получится 2к на 144). Как бы 2060 вроде послабее, но новые технологи и все там.
s3r0n1a
Junior

Повідомлення

SHARMAN:
s3r0n1a:доброго времени суток! подскажите, что выбрать:

озу 8gb ddr3
моник full hd

проц в разгоне? а вообще тут все просто: что дешевле из 570/480/1060 попадется - то и брать. за 2500-3000 грн можно найти любую из этих карт. Если подешевле, то можно 960 или что-то аналогичное из АМД за 2000 взять.
проц не гнал. почитал пару страниц назад, пишут что rx588 можно брать.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Terrya
имхо тишка лучше
MessiaH
Member

Повідомлення

Terrya:Сейчас уперся брать 1080ти бу или 2060 новую, с заделом на райзен 2600 в будущем. Вроде как в дх12 20хх серия неплохо выглядит.
1080ти чуток уступает 2080, всё что ниже даже и близко с ней не равняется, нет лучей у 1080ти, но лучи и 2080ти нормально не тянет, а 2060 так тем более
Terrya:с заделом на райзен 2600 в будущем.
лучше если для игр 8700к, рязань там и рядом не стояла
Terrya:Также в плане моник на 2к или фулхд и 144 (если получится 2к на 144).
а смысл если 144фпс на таком разрешении и 2080ти может не дать?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Terrya:
Dark-seer:Terrya
Вот это другой разговор. Сейчас уперся брать 1080ти бу или 2060 новую, с заделом на райзен 2600 в будущем. Вроде как в дх12 20хх серия неплохо выглядит. Также в плане моник на 2к или фулхд и 144 (если получится 2к на 144). Как бы 2060 вроде послабее, но новые технологи и все там.
В 2060 смысла вообще нет никакого в сравнении с 1080Ти, производительности которой хватит без проблем на пару лет вперед, до выхода уже 30** серии, которая возможно уже будет действительно тянуть лучи. Какие там технологии, без которых прямо ну никак? ДДР6 память, которой всего 6 ГБ? А у 1080Ти и памяти 11ГБ, и шина быстрее... Да и вообще она быстрее везде.

У паскаля есть все, чтоб "переждать" одно поколение карт и потом купить что-то реально более мощное. А 2060 - не имеет будущего в плане РТХ-карты... она даже настоящего не имеет. Это видяха с достойным уровнем производительности, но не лучшем соотн. цена/фпс. Если 2080Ти - бескомпромиссный флагман и его покупка обоснована, то 2060 - просто нишевая карта в линейке: ни рыба-ни мясо.
skolot
Member

Повідомлення

SHARMAN

А что лучше чем 2060 в ценовой категории?
Я не вижу ничего. При цене +- 12к вариантов нет.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Господи бу карт просто тысячи, даже с гарантией. :lick: На новояйцах можно купить новую рх580 с доставкой меньше 200$.
SHARMAN
Member

Повідомлення

skolot:SHARMAN

А что лучше чем 2060 в ценовой категории?
Я не вижу ничего. При цене +- 12к вариантов нет.
Если говорить о рынке новых карт, то при равной цене на 1080 и 2060 – тоже все неоднозначно, но выбор в пользу 2060 уже имеет смысл.

Но если рассматривать весь рынок, то за 10-11к можно купить 1080Ти и получить на 20-40% больше ФПС, а самое главное – достаточный объем памяти для 2К и 4К разрешений, чтоб играть без просадок и микро-фризов. Ведь судя по тестам, новые игры в таких разрешениях уже уверенно выходят на 7-8ГБ видеопамяти.

И тут уже все зависит от моральных аспектов человека: что ему важнее, новизна или реальная производительность. Если бы 2060 стоила 8000 грн, то это был бы шикарный выбор.
gen0diy
Member

Повідомлення

Начинаю собирать новый комп на 8700к. Монитор скорее всего будет ACER Nitro VG270UPbmiipx (27, 2560x1440, 144гц).
Никак не могу окончательно решить что брать: 1080ti б.у. или все таки 2080. Вроде бы и понятно что рациональнее 1080ti, но как-то к б.у. душа не лежит.
Среди 2080 присмотрел PALIT GeForce RTX 2080 GameRock. Кто-то имел опыт использования такой карты?
Dark-seer
Member

Повідомлення

gen0diy
у 10й серии шикарные палиты джетсрим и геймрок, у самого такая, думаю в 20 серии хуже не стали
по поводу выбора, я бы брал тишку, но решать вам :shuffle:
gen0diy
Member

Повідомлення

Dark-seer
Ну вот прям с этим новым ПК я вообще тяжело делаю выбор.
Сначала ждал ждал полгода пока у Интела закончится нехватка процессоров и цены упадут - не дождался. Теперь уже начал задумываться, а не дождаться ли новых 10нм процессоров, но это ж минимум еще год терпеть на своем i5 750. Решил не ждать.
А по 1080ti от Палита тоже в курсе про удачные карты. Уже давно в избранном темка на оверах где еще предлагаются джетстримы и супер джетстримы. Вот осталось сделать последний выбор)
Dark-seer
Member

Повідомлення

gen0diy
я свою 1070, хочу апнуть на 1080ти вместе с процом когда выйдет райзены 3й серии, и думаю выбор будет палит :)
snegurrrka
Member

Повідомлення

gen0diy
Поддерживаю Dark-seer, у самого была около полугода Gainward GTX 1070 Phoenix GS, полный аналог Palit Jetstream - СО просто шикарное, никогда её не слышал в играх. Жаль не было у нас 1080ti на старте продаж от Palit/Gainward, когда взял Gigabyte Aorus, то был в шоке от температур и шума, вернул по гарантии и взял Asus Strix 1080ti - намного лучше конечно, но всё равно 74-75 градусов под максимальной нагрузкой в 4К в играх типа Metro Exodus, Ведьмак 3 при 50-55% скорости СО уже отчётливо слышно, особенно ночью. Думаю, что Palit Gamerock получше в плане шума при сопоставимой температуре будет.
Відповісти