проблема с 780 Ti ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
GtxFun
Junior

Повідомлення

Месяц назад купил себе б/у Gigabyte GTX 780ti. При покупке не обратил внимания на звук из видеокарты, а дома обнаружил, что пищат/трещат дроселя. Менять обратно не стал т.к. обменялся ps4 на 780ti. И обратно на консоль не хочется :D Работает стабильно, частоты не сбрасывает, фпс шикарен, температуры в норме. На видео не записать ибо их не слышно почему-то, но вот не на микрофон, если возле корпуса находится, то слышно. Кто знает что это может быть? Просто заводской брак или скоро карточка умрёт? Судя по чеку купили её в конце 2014, а при разборе не выявил признаков ремонта. Прикладываю фото разобранной. Кстати что удивительно до моего нынешнего бп стоял Chieftec APS-1000C. И при GTX 650 он работал нормально. Мб нагрузки не было. Как только воткнул это карту, то звук был очень страшный. И из видяхи и из бп шел ооооочень громкий треск, писк. Позже выяснилось, что в бп лопнутый конденс. Не думаю, что это из-за видяхи т.к. у меня и жд не на той скорости работал, а после другого бп стало чуть лучше.
P.s. знает кто где можно купить бп Corsair в Украине? Ну нигде нету :с

Зображення
Зображення

Добавлено через 5 минут 16 секунд:
Не увидел раздел. Перенесите плиз сюда: viewforum.php?f=1" target="_blank
Evergod
Member

Повідомлення

Свистящие дросселя вроде браком не считаются и на срок службы и работу карты не влияют.
Crossbow
Member

Повідомлення

что за килограмм КПТ-8 . Купите норм пасту! Почему БП именно Corsair хотите ? Есть же и другие не менее , а то и более достойные БП.
Свист дросселей частое явление--просто включите вертикальную синхронизацию.
GtxFun
Junior

Повідомлення

Crossbow:что за килограмм КПТ-8 . Купите норм пасту! Почему БП именно Corsair хотите ? Есть же и другие не менее , а то и более достойные БП.
V-Sync не помогает. Помогает только в том случае, если игра не требовательна и ограничивает фпс дабы не нагружать "лишним" фпс-ом. В тяжелых играх 0 эффекта. Звук появляется при нагрузке более 55%

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
GtxFun:
Crossbow:что за килограмм КПТ-8 . Купите норм пасту! Почему БП именно Corsair хотите ? Есть же и другие не менее , а то и более достойные БП.
V-Sync не помогает. Помогает только в том случае, если игра не требовательна и ограничивает фпс дабы не нагружать "лишним" фпс-ом. В тяжелых играх 0 эффекта. Звук появляется при нагрузке более 55%
Терму не я мазал. Corsair хочу из-за модульных кабелей. Давно хотел кабеля цвета корпуса. А такое на другие не видел. Seasonic дороже гораздо и их тоже нет. К чифтеку отношусь крайне негативно после своего бп. А мой временный бп хоть и нормально работает, но сильно уж шумит да и ремонтировали его уже тоже. Aerocool вроде не лучше. А больше ничего в магазинах ничего и нету.
strannik18
Member

Повідомлення

GtxFun
з гарантією корсар можеш купити тут viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank

мав гіркий досвід теж з чіфтеком :down: після заміни на сисонік проблеми пропали ;)
GtxFun
Junior

Повідомлення

strannik18:GtxFun
з гарантією корсар можеш купити тут viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank

мав гіркий досвід теж з чіфтеком :down: після заміни на сисонік проблеми пропали ;)
Дякую за iнформацiю :)

Добавлено через 8 минут 36 секунд:
Roman8D5:
спойлер
http://prntscr.com/4wc5i6
Это что?

Добавлено через 42 секунды:
Roman8D5:
спойлер
Зображення

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Roman8D5:
спойлер
Крайне удивился. Вроде создаёт нагрузку 100% на видяху, а звука нет :insane: Но в играх есть. Это как?
Eugenetra
Member

Повідомлення

GtxFun
Этот звук по-разному проявляется при разных нагрузках. В бублике может вообще быть все тихо, в марках, хевене и играх обычно шумит, если есть такой нюанс.
Сейчас почти все карты шумят, к сожалению.
Відповісти