Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

wiera
9800GT 512mb или 4850 512mb
цены в студию
MoleX
Member

Повідомлення

wiera
якщо візьмеш проц Е8200, то вистачить на GTS250_1024mb, або на 4870 від "дешевого" бренда
wiera
Junior

Повідомлення

9800GT 512mb 100-130$ в зависимости от производителя
4850 512mb мин. 115$ фирма HIS и до 180$ остальные.
Проц. еще не купил но думал собирать на нем (но надо вложится в бюджет:( , так как сейчас тоже самое будет с материнкой +- 30-50$ и я уже не вложусь.)
И как насчет конкретных моделей?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Интересно core E8400 =182$, E8200 = 175$ не вижу тут и 30$ чтобы потратить на видео :(
MoleX
Member

Повідомлення

wiera
4850_512 буде замітно швидшим від 9800_512, щодо цін...хм, 180уо для 4850 - дуже жирно, за 165 можна купити 4870-1024мб референс.
яке охолодження на HIS 4850 ?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

wiera
Тогда советую Е8200 как сказал MoleX. А на сэкономленные деньги стоит поискать GTS250.
В идеале это карта с альтернативной СО, богатым комплектом и конечно же с низкой ценой.
Стоит поискать:
LeadTek GTS250 512 MB
Point of View GeForce GTS250 512 MB
Gainward GTS250 512 MB

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А тут придется немного добавить, но оно того стоит
Sapphire Radeon HD4870 512 MB
PowerColor HD4870 512 MB
wiera
Junior

Повідомлення

512MB PCI-E RadeOn HD4870 Sapphire 11133-00-20R DDR5 256bit =148$
512MB PCI-E RadeOn HD4870 HIS Fan H487FN512P DDR5 Dual DL-DVI =145$
512MB PCI-E RadeOn HD4870 Power Color AX4870512MD5-G =155$
Я извиняюсь, наверно по прайсу 1Гг смотрел
Из этих какая получше, чтоб потише шумела и без глюков?
Dark_Messiah
Junior

Повідомлення

Доброго времени. решил посоветоваться. вот моя система:

CPU AMD Phenom X3 8650MB Asus M3A78 PROVideo HD 3200 256mb32bit (интегрированое)DDR2 2*2048 KingstonHDD WD 250Gb и WD 750GbDVD-RW PioneerБП Toughpower 650W

какую видеокарту посоветуете? на интегрированной надоело сидеть, а фуфло за 3-5 тыс не хочу ставить... единственное, узнал недавно о скором выходе GTX300 и DX11... правда не знаю какую они цену влупят, и целесообразно ли вообще ждать ее...
в финансах ограничен, могу позволить примерно GTX275-GTX285 до гига. в рублях 10-12 тыс (примерно $390)
или все же купить типа 260 (216) за 8тыс, а через год смареть что будет с ГТХ300... как говорится, еще многие на DX9 сидят...
за прогрессом гнать - денег не наберешься...
MoleX
Member

Повідомлення

Dark_Messiah
не знаю какую они цену влупят
GXT300 після виходу буде коштувати дорожче, ніж весь твій ПК :gigi: , да і проц не дозволить розкрити потенціал нового флагмана.
оптимальним для твого ПК буде GTX260_216SP, якщо хочеш більше - бери GTX275, трохи швидша за стару 280 і майже не відстає від 285, зато дешевша на 100$

візьми GTX275, лишиться більше 100$, на залишок поміняй проц, більше толку буде, наприклад на фен 920
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

wiera
ИМХО каждая карта хороша по своему:
HD4870 Sapphire 11133-00-20R - карта турбинного типа, горячий воздух выходит за приделы корпуса. В результате все остальные компоненты системы видеокарта не нагревает.

HD4870 HIS Fan H487FN512P - у карты очень тихая СО. Цена карты самая низкая из предложенных. Горячий воздух остается в корпусе.

HD4870 Power Color AX4870512MD5-G - у карты очень тихая и эффективная СО.

ИМХО если разгон системы не предвидеться то выбор очевиден: HD4870 HIS Fan H487FN512P, если с разгоном то смотри по средствам. Идеальный вариант HD4870 Power Color AX4870512MD5-G
darkness
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
HD4870 Power Color AX4870512MD5-G - у карты очень тихая и эффективная СО.
Тихая и эффективная только после уменьшения оборотов :)
+Pashtet+
Member

Повідомлення

StasTODD: HD4870 Power Color AX4870512MD5-G
у меня такой Поверколор отказался работать через 3 дня, после покупки :(
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

+Pashtet+
Единичный случай не более. Карта очень хороша :up:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

StasTODD
если вдруг где-то встретится или труп такой карты, или отдельно кулер от нее, маякните мне, пожалуйста :shuffle:
Dark_Messiah
Junior

Повідомлення

MoleX:Dark_Messiah
не знаю какую они цену влупят
GXT300 після виходу буде коштувати дорожче, ніж весь твій ПК :gigi: , да і проц не дозволить розкрити потенціал нового флагмана.
оптимальним для твого ПК буде GTX260_216SP, якщо хочеш більше - бери GTX275, трохи швидша за стару 280 і майже не відстає від 285, зато дешевша на 100$

візьми GTX275, лишиться більше 100$, на залишок поміняй проц, більше толку буде, наприклад на фен 920
пасиб за совет =)
думаю будет дороже, хотя и комп ща примерно стоит 20 тыс (не с магазина, а собственная сборка) ибо все новые карты выходят под эту цену...
склоняюсь как раз к GTX275, а за время использования еще появятся карты... =) тада и GTX300 уже не актуальна буит...
проц уж со временем поменяю при необходимости, пока на шо денег хватило купил... :shuffle:
wiera
Junior

Повідомлення

Народа кто то конкретно пользовался НD4870, а то пишут глюков много, дрова сырые.
HD4870 Sapphire 11133-00-20R гудит сильно (они все сильно шумят или только эта?) Греется.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

wiera
Юзал кучу карт от разных производителей и с разным объемом памяти. Глюков не наблюдал , карта очень добротная.
wiera:HD4870 Sapphire 11133-00-20R гудит сильно (они все сильно шумят или только эта?) Греется.
Карта имеет референсную турбину. Поэтому шумит так же как и карты с аналогичной (стандартной) СО. На полных оборотах турбина гудит неимоверно, но карта автоматом выставляет обороты турбины в зависимости от температуры.
На счет нагрева. Карта грееться сильно так как имеет всего две тепловых трубки.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

wiera
На заборе тоже много чего написано. Глюков много, дрова сырые? А может просто руки кривые? Греется? - да но для этого на них ставят внушительные системы охлаждения, шумит? - зависит от модели, указанная тобой довольно шумная поскольку оборудована референсной системой охлаждения. Вывод: либо брать с изначално установленной более продвинутой СО либо брать эту и ставить на нее хорошее охлаждение своими руками.
Из юзаных мною моделей с нереференсной СО пронравилисть такие: PowerColor, ASUS Dark Knight, MSI.
Dark_Messiah
Junior

Повідомлення

Господа, что можете сказать о данной видюхе?
GeForce GTX275 Sparkle PCI-E 896Mb RTL
http://www.regard.ru/catalog/tovar4683.htm" target="_blank
как у нее с охлаждением и шумность в частности?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Dark_Messiah
Карта имеет стоковую СО турбинного типа, которая хорошо справляться с нагревом карты. Горячий воздух выходит за пределы корпуса, тем самым не воздух внутри корпуса. Шум СО. Возможно карта в линке который я кинул имеет немного другой профиль зависимости оборотов от температуры ядра, но тебе ничего не помешает его отредактировать.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Тема почищена. wiera выбор БП обсуждаем в соответствующей ветке форума: Выбор БП
Відповісти