Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS
-
Jman
Member
Сарацинов
под досом atiflash -f -p "номер адаптера" "название биоса.rom"
команда -f по моему делает формат флеши. Должен прошиться.
-
Сарацинов
Member
ошибка 0FL01Jman:Сарацинов
-
Jman
Member
http://andreyex.narod.ru/errorfl.htm" target="_blank
-
Prescott
Member
Камрады, а можно для тех кто в бронепоезде инструкцию ?
Есть реф от МСИ 6950, хочется анлокнуть шейдеры, есть инфа что:
"!!!Еще маленькое уточнение, если тупо прошить биосом от старшей карты, на материнках с UEFI, POST загрузка биоса не будет видна, это актуально для всех карт которые прошиваются биосом от старшей. Для решения это проблемы перед прошивкой биоса 6970 необходимо в RBE изменить ID карты на 6950, и тогда останется шейдеры и частоты от старшей и проблем с POST-ом не будет"
Что подскажут господа ?
Есть реф от МСИ 6950, хочется анлокнуть шейдеры, есть инфа что:
"!!!Еще маленькое уточнение, если тупо прошить биосом от старшей карты, на материнках с UEFI, POST загрузка биоса не будет видна, это актуально для всех карт которые прошиваются биосом от старшей. Для решения это проблемы перед прошивкой биоса 6970 необходимо в RBE изменить ID карты на 6950, и тогда останется шейдеры и частоты от старшей и проблем с POST-ом не будет"
Что подскажут господа ?
-
Victor Kotyara
Member
http://www.vortez.net/articles_pages/ms ... ing,1.html
100% рабочий вариант для ТвинФроз 3, шил так свою.
100% рабочий вариант для ТвинФроз 3, шил так свою.
-
Victor Kotyara
Member
Prescott, это не для рефа, кто-то вроде за твин спрашивал.
-
Prescott
Member
Victor Kotyara
так и на рефе должно прокатить, смысл тот же
так и на рефе должно прокатить, смысл тот же
-
Victor Kotyara
Member
Prescott, не факт, там БИОС модифицированный именно для TF III.
-
Prescott
Member
Victor Kotyara
ну мы тогда другой биос подсунем
ну мы тогда другой биос подсунем
-
46Tolik
Member
можно обычно на 6950 загрузится и прошить из под винды. И если у вас реф то биос только от рефа. Если вопрос относительно UEFI то лучший вариант пропатчить свой биос и прошить. Если конвееры анлокнутся, то все будет работать, но частоты и напруга останутся родными. проверишь на разгон и можно будет зашить частоты которые нужны.Prescott:Victor Kotyara
благодарочка
А если я загружусь с встройки и буду шить из под винды - прокатит ? Или принципиально из под 6950 и доса ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p7932772" target="_blank
Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!
-
Prescott
Member
пасиб, будем пробовать
-
Prescott
Member
Камрады, кто может биос от 6970 по "красоте" переделать мне для 6950 ? Дабы на уефи матери корректно определилось. Что то я прыгаю с бубном, но нефига не получается.
-
shinvr
Junior
Люди, хэлп!
на руках asus hd6950 1gb
шился по http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... hivka.html этой инструкции на 6970. Прошивал через atiwinflash. биос вроде как прошился, но карта на нем не захотела запускаться. переключил ползунок во второе положение. запустил комп и решил прошить свой родной биос. естественно ползунок поставил в 1 положение. родной биос никак не хочет шиться Пишет "File @название прошивки@.bin not found
ERROR: 0FL01
что делать? может кто мне сможет через тим вьюер помочь??
на руках asus hd6950 1gb
шился по http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... hivka.html этой инструкции на 6970. Прошивал через atiwinflash. биос вроде как прошился, но карта на нем не захотела запускаться. переключил ползунок во второе положение. запустил комп и решил прошить свой родной биос. естественно ползунок поставил в 1 положение. родной биос никак не хочет шиться Пишет "File @название прошивки@.bin not found
ERROR: 0FL01
что делать? может кто мне сможет через тим вьюер помочь??
-
gehka3
Катярко
shinvr
Простой надёжный способ - программатор
Более сложно - утилитой из под дос
Простой надёжный способ - программатор
Более сложно - утилитой из под дос
-
shinvr
Junior
gehka3
а можете подробно описать шо куда и как?
а можете подробно описать шо куда и как?
-
gehka3
Катярко
На этой же стр, первый пост и ниже именно по твоей проблемке
Создаём загрузочную флешку с MS DOS. Кладём на флешку ATIFlash и файл BIOS.
Загружаемся с полученного носителя и узнаём номер нашего адаптера (понадобится при прошивке) командой atiflash -i
Далее вводим команду atiflash -p <наш номер адаптера> <имя биоса все символы>, выглядит вот так: atiflash -p 0 Cayman.rom
Если мс бивиса от SST тогда строка выглядит чуть иначе: atiflash -p -sst 0 Cayman.rom
Можно конечно отключить сверку в утилите ключём -f но я бы не рекомендовал тем кто не понимает что он делает . Строка будет выглядеть так: atiflash -p -f 0 Cayman.rom
Ждём, перезагружаемся - всё работает
Программатором - выпаиваем мс бивиса, проверяем, прошиваем, проверяем прошитое, запаиваем обратно
А вообще для асуся гигового своя утилита была со своим же бивисом проверенным - не одну карту ей шил и всегда всё норм
Создаём загрузочную флешку с MS DOS. Кладём на флешку ATIFlash и файл BIOS.
Загружаемся с полученного носителя и узнаём номер нашего адаптера (понадобится при прошивке) командой atiflash -i
Далее вводим команду atiflash -p <наш номер адаптера> <имя биоса все символы>, выглядит вот так: atiflash -p 0 Cayman.rom
Если мс бивиса от SST тогда строка выглядит чуть иначе: atiflash -p -sst 0 Cayman.rom
Можно конечно отключить сверку в утилите ключём -f но я бы не рекомендовал тем кто не понимает что он делает . Строка будет выглядеть так: atiflash -p -f 0 Cayman.rom
Ждём, перезагружаемся - всё работает
Программатором - выпаиваем мс бивиса, проверяем, прошиваем, проверяем прошитое, запаиваем обратно
А вообще для асуся гигового своя утилита была со своим же бивисом проверенным - не одну карту ей шил и всегда всё норм
-
shinvr
Junior
gehka3
а не подскажешь где ее эту утилиту с бивисом искать?
короче создал я загрузочную с досом. есессссна выставил загрузку с флехи и фонарь... не грузиться комп с нее
а не подскажешь где ее эту утилиту с бивисом искать?
короче создал я загрузочную с досом. есессссна выставил загрузку с флехи и фонарь... не грузиться комп с нее
-
Fishnya
Alex
shinvr
написал в гугле "ATIFlash" - выдало кучу результатов, по первой же ссылке можно скачать.
я не знаю что стало с людьми
написал в гугле "ATIFlash" - выдало кучу результатов, по первой же ссылке можно скачать.
я не знаю что стало с людьми
-
shinvr
Junior
Fishnya
ты наверное не вник)))
я этой утилитой прошил новый биос от 6970 на свою карту 6950. после этого карта перестала запускаться на первом биосе. я запустился со второго и решил все вернуть как было, но столкнулся с тем, что назад свой биос прошить не могу.
парень подсказал, что надо шиться из под доса. я сделал флешку, закинул утилиту, но тупо не могу загрузиться с этой флешки хоть понятное дело выставил в биосе приоритет загрузки.
а так же он подсказал, что для АСУСА есть своя утилита со специальным биосом под 1 гиговую карту
ты наверное не вник)))
я этой утилитой прошил новый биос от 6970 на свою карту 6950. после этого карта перестала запускаться на первом биосе. я запустился со второго и решил все вернуть как было, но столкнулся с тем, что назад свой биос прошить не могу.
парень подсказал, что надо шиться из под доса. я сделал флешку, закинул утилиту, но тупо не могу загрузиться с этой флешки хоть понятное дело выставил в биосе приоритет загрузки.
а так же он подсказал, что для АСУСА есть своя утилита со специальным биосом под 1 гиговую карту