Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
amd64
Member
Gigabyte 8500GT DDR2
C видяхой система не запускается, Срабатует защита по к.з. у БП. Как потом оказалось коза на Пси Експр и на памяти. Отпаял нафиг все мосфет
к.з. с пси експр пропало, а на памяти еще осталось. Куда рыть дальше? Люди добрые подскажите!!

http://fotkidepo.ru/photo/548151/16243S" target="_blank ... 490710.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/548151/16243S" target="_blank ... 490711.jpg
C видяхой система не запускается, Срабатует защита по к.з. у БП. Как потом оказалось коза на Пси Експр и на памяти. Отпаял нафиг все мосфет

http://fotkidepo.ru/photo/548151/16243S" target="_blank ... 490710.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/548151/16243S" target="_blank ... 490711.jpg
-
abonent
Member
прогрев гпу был?
-
amd64
Member
Не было.
-
dimka890
Member
amd64
так мож шим контроллеры коротят? и реально грелась карта? бо чет черненькая она сзади сильно
так мож шим контроллеры коротят? и реально грелась карта? бо чет черненькая она сзади сильно
-
pasha4ur
Member
Она пасивная была. Стояла у обычного человека. Я с ней не смог ничего сделать. Отправил Алексею. Может он поможет поднять. 
Человек курящий был. Компьютер вонял сигаретами за 2 метра. Желтизна возможно налет никотина.

Человек курящий был. Компьютер вонял сигаретами за 2 метра. Желтизна возможно налет никотина.
-
dimka890
Member
о да компы у курильщиков действительно в ужасном состоянии и воняет от них п***ц.. представляю что у них в легких
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Дык или память или ГПУ, методом исключенияamd64:к.з. с пси експр пропало, а на памяти еще осталось

ЗЫ На PCI-E всмысле на первый контактах, по питанию КЗ было? И все снимать не надо, надо смотреть где именно сгорел мосфет - легче былоб с виновником определяться

-
pasha4ur
Member
Вроде бы да. Я в нее мультиметром дней 6 тыкал. traffa сказал, что на первые.RomanLV:ЗЫ На PCI-E всмысле на первый контактах, по питанию КЗ было?
-
traffa
Member
На всякий случай уточню: в твоем случае КЗ по памяти это 0 Ом или просто низкое сопротивление?amd64:к.з. с пси експр пропало, а на памяти еще осталось.
Тебе dimka890 правильно подсказал, для начала спаяй ШИМ по питанию памяти, если КЗ не исчезнет(думаю, что не исчезнет, все же

-
pasha4ur
Member
Целый научный доклад 

-
amd64
Member
Опять же для статистики:
Ati Radeon 9800Pro, reference PCB. Артефакты в 2Д, дрова не ставятся, сразу БСОД. Питальник в норме.
Отремонтирована прогревом ГПУ.
Asus Geforce 7600GS AGP Silent 256Mb DDR2. Мат. плата рапортует, что видяха отсутствует. Питальник в норме.
Отремонтирована прогревом ГПУ и переходного моста.
Ati Radeon 9800Pro, reference PCB. Артефакты в 2Д, дрова не ставятся, сразу БСОД. Питальник в норме.
Отремонтирована прогревом ГПУ.
Asus Geforce 7600GS AGP Silent 256Mb DDR2. Мат. плата рапортует, что видяха отсутствует. Питальник в норме.
-
pasha4ur
Member
Круто! Спсamd64:Asus Geforce 7600GS AGP Silent 256Mb DDR2. Мат. плата рапортует, что видяха отсутствует. Питальник в норме.

-
SanichBFmv
Junior

-
traffa
Member
SanichBFmv
С флюсом хоть грел? К тому же, почитав эту тему, неопытному человеку в этой сфере может прийти в голову, что пропайка GPU это панацея от всех дефектов на видеокартах.
К сожалению, это не так.
Возможно память на видекорате битая, возможно недостаточно температуры для плавления припоя. Я так понял, что 230 градусов, это то, что выставляешь в духовке показания, хотя бы дешевой термопары прикрепленной к текстолиту карты?
С флюсом хоть грел? К тому же, почитав эту тему, неопытному человеку в этой сфере может прийти в голову, что пропайка GPU это панацея от всех дефектов на видеокартах.
К сожалению, это не так.
Возможно память на видекорате битая, возможно недостаточно температуры для плавления припоя. Я так понял, что 230 градусов, это то, что выставляешь в духовке показания, хотя бы дешевой термопары прикрепленной к текстолиту карты?
-
SanichBFmv
Junior
Температура по показанию мультиметра
))
раньше другие карты без флюза грел
))) Помогало...

-
SanichBFmv
Junior
:i
Решил попробовать реболинг в домашних условиях без специального оборудования....
Что нам потребуется
)
1) Духовка
2)Мультиметр
3)Щприц
4)Утюг
5)флюс
6)Трафарет для чипа с креплением (стоят 150 рублей 4 штуки)
7) Пинцет
8)Лупа
9)Деионизованная вода
10)Паяльник
11)Медная проволка
12)Мини шетка
13)Шарики
Первым делом у меня состояла задача отделить чип g92 от карты geforce 9800 gt//
Первый этап---оторвать чип от платы
Я это сделал просто, залил под чип флюз, отпаял кондеры и пластмассу, и сунул в духовку, так как у меня духовка советских времен то я для измерения температуры я использовал мультиметр... Когда шарики расплавились, я аккуратно отделил его с помощью
пинцета от платы....
Второй этап---очистка платы от шаров, деболлинг шаров от чипа...
Паяльником и проволочкой убирал от платы остатки шаров.... От чипа делал тем же способом...
Ушло времени на это целый час....Потом Хорошо прочистил чип щеткой и промоыл деионизованной водой
Третий этап---Закрепление трафарета и укладка шариков...
сначала ипался с закреплением чипа, потом с укладкой шариков... В итоге после 30 минут все сделал... а да чуть не забыл капал на чип флюс...
Четвертый этап----припайка шаров к чипу...
Сунул в уже знакомую духовку и прогрел....
Пятый этап---Охлаждение и очистка
Охлаждал его минут 10
, потом минуты выдерживал в
еионизованная воде.... И трафарет отвалился....
Потом лупой просмотрел все чтоб было на месте.....
Шестой этап---- припайка чипа к плате
Капнал флюса на плату, положил чип на плату, поставил на чип пластинку из меди, на медь утюг, утюг держали еще установки дабы не оказывать большого давления на чип, выкрутил его на джинсы,
и грел в течение 10 минут, температура по мультиметру была 225...
Седьмой этап--- втыкать в комп и смотреть
воткнул в комп, и о чудо заработала.....
До этого эту карту я грел пару раз и не помогало......
Остается вопрос сколько она выдержит....

Что нам потребуется

1) Духовка
2)Мультиметр
3)Щприц
4)Утюг
5)флюс
6)Трафарет для чипа с креплением (стоят 150 рублей 4 штуки)
7) Пинцет
8)Лупа
9)Деионизованная вода
10)Паяльник
11)Медная проволка
12)Мини шетка
13)Шарики

Первый этап---оторвать чип от платы

Я это сделал просто, залил под чип флюз, отпаял кондеры и пластмассу, и сунул в духовку, так как у меня духовка советских времен то я для измерения температуры я использовал мультиметр... Когда шарики расплавились, я аккуратно отделил его с помощью
пинцета от платы....
Второй этап---очистка платы от шаров, деболлинг шаров от чипа...
Паяльником и проволочкой убирал от платы остатки шаров.... От чипа делал тем же способом...

Третий этап---Закрепление трафарета и укладка шариков...

Четвертый этап----припайка шаров к чипу...
Сунул в уже знакомую духовку и прогрел....
Пятый этап---Охлаждение и очистка
Охлаждал его минут 10

еионизованная воде.... И трафарет отвалился....

Шестой этап---- припайка чипа к плате
Капнал флюса на плату, положил чип на плату, поставил на чип пластинку из меди, на медь утюг, утюг держали еще установки дабы не оказывать большого давления на чип, выкрутил его на джинсы,

Седьмой этап--- втыкать в комп и смотреть

-
Yurich
Member
В блоги надо было.
-
maphia
Member
ммм.... гуд!
я вот вспомнил как работал на ремонте мобил, когда у нас не было трафаретов мы использовали паяльник и микроскоп, а на паяльнике было намотано из медной проволоки жало заточенное, каждый шарик делался вручную паяльником! но это было от безвыходности!
кстати привожу к сведению что китайские фены стоят от 100$ по крайней мере в моём регионе, так что у нас не принято готовить "утку в яблоках" (видеокарту в духовку)!
я вот вспомнил как работал на ремонте мобил, когда у нас не было трафаретов мы использовали паяльник и микроскоп, а на паяльнике было намотано из медной проволоки жало заточенное, каждый шарик делался вручную паяльником! но это было от безвыходности!
кстати привожу к сведению что китайские фены стоят от 100$ по крайней мере в моём регионе, так что у нас не принято готовить "утку в яблоках" (видеокарту в духовку)!
-
Alex@&er
Member
bool
Если неохота брать ТВС за 100-200 у.е., то фен пойдёт любой, даже российский Энергомаш за 200грн,. Но нужен мультиметр с внешним датчиком до 300-400 С.
Если неохота брать ТВС за 100-200 у.е., то фен пойдёт любой, даже российский Энергомаш за 200грн,. Но нужен мультиметр с внешним датчиком до 300-400 С.