Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
skolot
Member

igore4eg
Спасибо.
Единственная проблема - пр-т их цене лучше брать уже 2070, она вроде и помощник и в такой же цене(((.
Так а какие там температуры были?
Честно говоря жаба давит отдавать 15к за видюху(((
yupi
Member

Neonovi4:Asus DUAL-RTX2060-O6G
skolot
Member

yupi
Смотрел на 2060. Но там шейдерных блоков меньше, памяти чуток меньше. А цена опять же схожа...(((
Neonovi4
Member

yupi:
Neonovi4:Asus DUAL-RTX2060-O6G
не стоит брать с 3 мя вентилями асус? разница в 10 долларов

Отправлено спустя 56 минут 20 секунд:
от гигабайт не стоит брать?
skolot
Member

Что скажете об этом варианте?
https://m.rozetka.com.ua/offer/56490096/
Dark-seer
Member

skolot
шумно, горяче, вам компактная нужна?
skolot
Member

Dark-seer
Не, места хватает. нужна 1070 ti до 12000-12500грн

Правда настораживает продавец какой-то не понятный...
Nortrom
Member

нужна 1070 ti до 12000-12500грн
https://hotline.ua/computer/videokarty/570190/ - вот ту смотрите достаточно хороших вариантов :)
Juzt
Member

skolot:Интересует покупка gtx 1070 ti ( я так понимаю за эту сумму это самое производительное). На данный момент рассматриваю :
INNO3D GeForce GTX 1070 Ti 8GB GDDR5 256-bit HerculeZ X2 V2 (N107T-2SDN-P5DS)
https://can.ua/inno3d-geforce-gtx-1070- ... s/p133516/

Кто пользовался или пользуется таким чудом - подскажите пожалуйста стоит ли брать? Остальные по цене выше на порядок (.
Спасибо!
на барахолке стрих валяется от камрада Вентиль, еще 2 года гарантии от кэна - 8к
mainoper33
Member

Доброго дня всем!
Есть вариант взять Power Color RX 570 8 Gb AXRX 8GBD5-DM , стоимость 4600 грн. Покупка будет по безналичному расчету и только с зарегистрированных магазинов, т.к. для нужд фирмы берется(это что б отпали советы о покупке на б/у рынке).
Так вот вопрос в чем, стоит ли? Карта будет стоять в ПК системных администраторов (3 человека), в основном для игрушек(подсластить упырей этих).
Tesseract
Member

mainoper33
Там роз'єм на монік старого типу. Більше ніж FullHD не підтримує. Якщо у них моніки з більшим розширенням (або скоро такі з'являться), то вашим адмінам гарантовані кілька днів веселих плясок з бубнами. Причому іще не факт, що щось вийде, бо IGPU Multi-Monitor є далеко не всюди.
mainoper33
Member

Tesseract:mainoper33
Там роз'єм на монік старого типу. Більше ніж FullHD не підтримує. Якщо у них моніки з більшим розширенням (або скоро такі з'являться), то вашим адмінам гарантовані кілька днів веселих плясок з бубнами. Причому іще не факт, що щось вийде, бо IGPU Multi-Monitor є далеко не всюди.
У них монитор "относительно старый" Asus 22" с dvi-d и vga входами, так что в этом вопросе подойдет.
Neonovi4
Member

Кто юзал гигабайт 2060? стоит дешевле чем асус 2060.

Отправлено спустя 27 секунд:
есть еще MSI Ventus
BigBanka
Junior

Друзья подскажите пожалуйста, что лучше купить, в магазине новая rx 570 8 msi armor за 5300гривень. 3года гарантии и второй вариант мой друг предлагает GTX 1060 6 msi armor, она в майнинге 1 год, ну как он утверждает что она проработала еще меньше этого года, гарантия тоже на нее есть оффициальная 3 года, но уже остаточная. Какую карту посоветуете взять? gtx 1060 быстрее но не новая, а rx 570 медленне но новая. монитор у меня samsung 2232bw разрешение держит 1650на1050 даже фулл аш ди не держит. Видеокарта нужно для игр, я более 10 лет не играл, решил обновить железо и поиграть в свое удовольствие. У меня e5 2640 и 16 гиг оперы ддр 3 1866.
Bl0kbaster
Member

BigBanka:Друзья подскажите пожалуйста, что лучше купить, в магазине новая rx 570 8 msi armor за 5300гривень. 3года гарантии и второй вариант мой друг предлагает GTX 1060 6 msi armor, она в майнинге 1 год, ну как он утверждает что она проработала еще меньше этого года, гарантия тоже на нее есть оффициальная 3 года, но уже остаточная. Какую карту посоветуете взять? gtx 1060 быстрее но не новая, а rx 570 медленне но новая. монитор у меня samsung 2232bw разрешение держит 1650на1050 даже фулл аш ди не держит. Видеокарта нужно для игр, я более 10 лет не играл, решил обновить железо и поиграть в свое удовольствие. У меня e5 2640 и 16 гиг оперы ддр 3 1866.
За сколько он Вам ее продаст?
BigBanka
Junior

извините не указал. Он отдаст за 4500гривень.
yupi
Member

BigBanka
Хороший друг, их дешевле на барахолке хватает :insane:
Stixx
Member

Добрый день комрады. Буду краток. Стоит выбор между 1070 и 2060. Интересно ваше мнение...
Dark-seer
Member

Stixx
1070 за 6000грн, что тут выбирать :dontknow:
LostBoy
Member

Stixx:Добрый день комрады. Буду краток. Стоит выбор между 1070 и 2060. Интересно ваше мнение...
Если речь о новых и цены рядом, то конечно же 2060.
Ответить