Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Даже не верится, что CPU в нагрузке еле греется. Датчики врут 100%.

У меня на одной из материнок на чипсете nVidia 6100 и процессоре Athlon 3000+ показывало 10-15С, а зимой и -1С было :)
notbad
Junior

Повідомлення

http://piccy.info/view3/1514269/86d3e59 ... 41f752f70/" target="_blank не до конца загрузил оказывается http://piccy.info/view3/1514269/86d3e59 ... 41f752f70/" target="_blank вот полсе 5 минутной нагрузки
Voodoo89
Member

Повідомлення

notbad
Ты издеваешься? :spy:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

notbad
ты что греешь и чем? проц 28 С под нагрузкой быть не может.
Zendar
Member

Повідомлення

Ядра/кэш не разблокировал на этом проце? Обычно после этого AMD по температуре врать начинает.
notbad
Junior

Повідомлення

Voodoo89 да вот я бы и не спрашивал если был бы в непонятках что как и почему

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
sashok-1982 игрой) но я так понял надо прогой?
Voodoo89
Member

Повідомлення

notbad
Ты три раза дал одну и туже ссылку.
Zendar:Ядра/кэш не разблокировал на этом проце?
sashok-1982:ты что греешь и чем?
notbad
Junior

Повідомлення

Voodoo89 http://piccy.info/view3/1514269/86d3e59 ... 41f752f70/" target="_blank вот эта же в нагрузке

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Zendar мне до понимания о чём ты видимо далеко про разблокировку незнаю
bonya
Member

Повідомлення

може там крута вода процесорі? :)
а якщо серйозно, то в налаштуваннях датчиків, я вище писав, постав галочки навпроти "загрузка ядра" для всіх трьох. бо схоже що проц не навантажується, low cpu блін))
Voodoo89
Member

Повідомлення

Я свой грел https://www.overclockers.ua/files/burn/linx/" target="_blank этим. В строке мемори выбери на 10-20% меньше, чем у тебя оперы.

А сколько гр в комнате?
notbad
Junior

Повідомлення

ну у мну решоточный корпус) и с боку БОЛЬШУщий) кулер на пол корпуса стоит , только что пересмотрел я на 3 ядра и ставил

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
в комнате 20 ровно, сейчас попробую

Добавлено через 10 минут 12 секунд:
http://piccy.info/view3/1515048/e0b9ce4 ... c148e23bc/" target="_blank
на протяжении 5 минут эта максимальная темп которой он достиг а так он до 47-48 поднимается и падает медленно до 35 и опять повторяется
bonya
Member

Повідомлення

цікавий датчик MCP - 61 градус.
оскільки темпераутри відпали, спробуй оновити біос материнки і поставити драйвер чіпсету. може і не допоможе, але явно не завадить)
notbad
Junior

Повідомлення

bonya стоят последние обновления пишет. ладно спасибо всем кто отозвался , только что вышел новый драйвер на видеокарту. буду качать, пробывать,может даже отдам на потестить комп. если чтото станет лучше,хуже отпишу) удачи и ещё раз спасибо
alex123
Junior

Повідомлення

яку лутше вибрать видеокарту msi 560ti hawk чи msi 6950 twin frozr 3 power edition?
Zendar
Member

Повідомлення

alex123:яку лутше вибрать видеокарту msi 560ti hawk чи msi 6950 twin frozr 3 power edition?
А конфигурация системы у вас такая, как сейчас в профиле? Если да, то без замены процессора и материнской платы, замена видеокарты ничего не даст
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

alex123

Бери 6950-ю. По сравнению с 3650 производительность возрастет в несколько раз и к тому же она немного быстрее 560-й.
alex123
Junior

Повідомлення

i5 2300, ram 4gb, msi c43 из сторони 560ti physx, a яка довжина msi 6950 power edition, а то не може буть шо 27см
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Хочу купить видик.

Сейчас есть:
23" FullHD
RadeonHD 5770 1Gb
i5-2400
H67 мать

Хочу играть в любую игру на своём FullHD с макс.сглаживанием 4x. Проц в будущем буду менять наверное на 2500К или 2600К и мать на Z68, то есть будет разгон вплоть до 4,5ГГц наверное. Так вот какую при этих условиях нужно купить видеокарту? Только чтобы я вставил и играл. Безо всяких там разгонов и прочей лабуды.

Только прошу не троллить вопрос и не давать ответы типа "купи 580печ". Если хватит для приемлемого кол-ва кадров 560Ti, то так и скажите.

Ещё просьба не советовать конкретные карты, а если и советовать, то всё, кроме карт с красным текстолитом, типа поверколор/палит/гейнвард.

Спасибо.
divinity
Member

Повідомлення

ЛОЛ, в любую игру - 580 не хватит) Ну а так 6950 или 560/570... выбирай любую =)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

divinity сори, не ответ. Окей, скажу, что люблю Кризисы все, а, например, Метро и Сталкер вообще ни разу не люблю и играть в них не буду. Остальные игры попроще Кризиса, я думаю. Ещё Battlefield Bad Company 2 обожаю. Вот под эти варианты чего можно купить?

И да, FullHD это же 1920*1080, а не 1920*1200 или там ваще за 2000 разрешуха. Такое в общем.
Відповісти