Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

Devijack
нет надо все в ультра что бы р9 290 показала 35 кадров

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
dukatto
far cry 5 на ультрах в 2560х1080 минимальный кадр на 3гб 50 средний 56 вполне играбельно... можно скинуть до средних и играть на 75гц а вы все про fullhd, вон в Middle-Earth: Shadow of War по приколу выставлял 4к и средние 45 кадров и все плавненько
dukatto
Member

Повідомлення

odessitmws far cry 5 не требовательная игра в плане памяти , ультра едва за 3 гб переваливают. Спорить не буду , просто если не большая разница в цене и есть деньги на покупку я отдал бы предпочтение 1066 , тем более цена уже неприлично низкая по сравнению с прошлым годом . Запас не жмет. :beer:
falcongrig
Member

Повідомлення

dukatto
Разница в цене между 1060/3 Гб и 1060/6 Гб вряд ли будет небольшой. Как по мне, то на данный момент при ограниченном бюджете лучшие варианты это 1060/3 Гб и 1070 (б/у).
Особого запаса на будущее нет ни у одной, но 1070 хватит надольше.
dukatto
Member

Повідомлення

falcongrig Все согласно бюджета, но и 1070 будет в два раза дороже 1063.
falcongrig
Member

Повідомлення

dukatto
Да, но там и пророст существенный. А в случае 1060/6 Гб прирост процентов 10, а цена выше на 40-70. Как по мне, по такой цене в ней просто нет смысла.
odessitmws
Member

Повідомлення

dukatto: far cry 5 не требовательная игра в плане памяти
она то как раз обычная, а ларки где при добавлениии парочки трещин на стенке потребление прыгает с 3 до 8 или вульв где кешируется все подряд и при одной и той же картинке разница в 2-3 раза, а может быть пугб который забивает видеопамять на ультах текстурками ободка унитаза в домике за 2км от персонажа... простому народу такие настройки нафиг не сдались

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
falcongrig:Да, но там и пророст существенный. А в случае 1060/6 Гб прирост процентов 10, а цена выше на 40-70. Как по мне, по такой цене в ней просто нет смысла.
+1 6гб просто оверпрайс цена, для хомячков которые меряют производительность вк от объема памяти, сам от такой избавился
Востаннє редагувалось 29.09.2018 14:21 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Devijack
Member

Повідомлення

вот что бы без лишних ля-ля откройте ютуб и сравните в тестах одинаковые карты 3 и 6гб о чем вообще разговор?
wmpersonal
Junior

Повідомлення

помогите определиться:
конфиг: 3770s / 16 DDR3 / GTX 770
планирую обновить видео.
стоит ли в такой конфиг ставить 2070, 2080, (Ti) - или толку не будет и достаточно 1080Ti, или даже слабее ?
играю изредка, без фанатизма, жду когда ларка выздоровеет - вот её пройду.
odessitmws
Member

Повідомлення

wmpersonal
только в паре с 4к монитором...
если моник аля fullhd с 144гц то смысла в AAA играх не будет
wmpersonal
Junior

Повідомлення

какраз 4k Samsung U24E590
Cirax
Member

Повідомлення

dukatto:
Cherry Schnapps:Ну эта карта вроде 2018 года , судя по hotline
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 4-6282-kb/
Почему у них гарантийный срок такой маленький ? 3-12 мес :spy:
Наверное потому, что производитель даёт один год гарантии на индекс "КВ".
dukatto
Member

Повідомлення

Cirax:Наверное потому, что производитель даёт один год гарантии на индекс "КВ".
Передаваемая ограниченная гарантия 3 года на Изделия со следующими индексами: -A1, -A2, -A3, -A4, -AR, -AX, -CR, -CX, -DX, -FR, -FX, -SG, -SX, -KR, -K1, -K2, -K3, -K4, -K5, -KB, -KA, -KF, -KM
Передаваемая ограниченная гарантия 2 года на Изделия со следующими индексами: -LA, -LE, -LR, -L1, -LX, -T1, -T2, -TR, -TX
Maxiler
Member

Повідомлення

Вот и я думаю, стоит ли сейчас рыпаться в сторону каких-то карт.
У меня в коробке 770 4GB стоит, пора как бы уже.
Но RTX дороговат, думаю над 1080, но есть ли смыл? Вдруг цены упадут скоро, хотя вряд ли.
Да и сам паскаль уже не молод.
Всякие 1060-1070 не беру во внимание, ибо если что-то покупать сейчас, то уже лучше 1080.
При этом моник у меня ФХД, но хотел бы 2к прикупить, а играть играю часто, но не всегда в ААА проекты и "ультра" настройки не горят, но люблю когда Высокие+ и все стабильно.
tcpdump
Member

Повідомлення

Devijack
покопай 1070 тут/на олх, только не самые дешевые по рынку, а в районе 8-9к, но 9 даже многовато. остаточная гарантия обязательна, как и тесты. карта скорее всего будет из майнинга, но вполне вероянтно что неубитая
KorbenDETKA
Junior

Повідомлення

Моё почтение. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Есть 2к моник и i7 6-го поколения, все это на данный момент трудится с 970. Планирую , обновить карту среди претендентов : 1060 на 6 Гб и rx580(480) на 8. Карту, каждый год менять не могу, вот хочу чтобы был, хоть какой-то запас...
P.S карты буду брать, б/у ...
P.S.S или доплатить + 50% сверху и взять 1070 тоже б/у???
Dark-seer
Member

Повідомлення

KorbenDETKA
для 2к 1070ти/1080. 970менять на 1060 шило на мыло
yupi
Member

Повідомлення

KorbenDETKA
Если играть хотя бы на максималках,без сглаживания конечно, то точно минимум 1070.
1060 слишком мало будет
blvckxscvle
Member

Повідомлення

KorbenDETKA:Моё почтение. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Есть 2к моник и i7 6-го поколения, все это на данный момент трудится с 970. Планирую , обновить карту среди претендентов : 1060 на 6 Гб и rx580(480) на 8. Карту, каждый год менять не могу, вот хочу чтобы был, хоть какой-то запас...
P.S карты буду брать, б/у ...
P.S.S или доплатить + 50% сверху и взять 1070 тоже б/у???
1066 по тестам в играх выступает наравне с 970. смысла нет. Берите 1070ti или 1080 - не ниже.
Focusnik
Member

Повідомлення

Может тупой вопрос, т.к. я не геймер все же задам. У знакомого GTX580 сдохла, если ему на замену 1066 поставить, лучше будет по производительности?
Відповісти