Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
YazKuparos
Junior

Повідомлення

SeRa:
YazKuparos:есть выбор между 750ti 2gb_ asus 950gtx 2gb strix_ и msi 1050 2gbно эта майнила полгода нонстоп_ что из этого лучше? будет использоватся на hd монике в играх 15-16года типа Ведьмак 3
проц i3 3gen.
Бери 950 если она в отличном состоянии, ее и для fhd будет достаточно.
взял 950gtx strix 2gb у проверенного продавца тк с 1050 тип мутный
falcongrig
Member

Повідомлення

shad_1985:пирожок с малиной
Если вы про те что в продаже на форуме, то отличный вариант за 2900, ещё и охлад от сапфир, один из лучших. Можно занизить напряжение на чипе и будет потребление в районе 200 ват, производительность уровня 1063,970,470,570
Что-то ты напутал с понижением. Эта карта может попытаться немного потягаться с 970/1060/3гб в максимальном разгоне, но все равно чуть слабее. При копеечной разницей с 1060/3гб это бессмысленная покупка.
shad_1985
Member

Повідомлення

falcongrig
реф, возможно, нерефы равны, и в разгоне равны, см тему ру оверов во флейме с названием GTX 10х0 vs RX 4х0, там есть табличка. Единственное, что в максимальном разгоне 290 есть будет немерено, а у 970 и 1063 в разгоне не сильно потребление увеличится. Но судя по последним играм у 290 преимущество в плане настоящих 4GB видеопамяти. А разница не такая уже копеечная ~4000гр у 970/1060/3гб и ~3000гр у 290, это 33%.
tcpdump
Member

Повідомлення

Господа специалисты. есть ли смысл сейчас менять 1050ти на что-то более мощное если производиительности мне хватает в принципе, на какую-то 1070, или есть смысл посмотреть что с рынком будет дальше? Апдейт не горит, топы не интересуют,интересуюсь мнением комьюнити
yupi
Member

Повідомлення

tcpdump
Если производительность устраивает, то какой практический смысл в апгрейде?
tcpdump
Member

Повідомлення

yupi
пытаюсь "смотреть в завтрашний день". вполне возможно что по производительности на доллар 1070 сейчас будет выгоднее чем многое что выйдет потом. а запас её не бесконечны ни на складах, ни на вторичке
_SerGe_
Member

Повідомлення

tcpdump
1070 треба було купувати кілька тижнів тому, коли всі в паніці розпродували запаси паскаля
tcpdump
Member

Повідомлення

_SerGe_
та да,знал бы прикуп. думаю не последние карты на форуме то были конечно
Inspiring
Member

Повідомлення

Привет, наконец то я и этой ветке)

Вопрос в кратце, что выбрать из видеокарт?

EVGA GeForce GTX 1070 Ti SC GAMING ACX 3.0 Black Edition

или

MSI GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G

разгона не будет, разрешение ФХД, может 2К в будущем, к МСАй привык больше, но может ЕВГА круче\лучше (прокладки не текут или это в другой серии проблемы были) ?
tcpdump
Member

Повідомлення

Inspiring
лично я за EVGA. но меня можешь не слушать - у меня их продуктов не было, я просто хотеть, по тестам они вроде как адекватнее по температурам, исполнению. разве что глянь возможно на FTW, она быстрее
_SerGe_
Member

Повідомлення

Inspiring
знайди icx охолодження, воно, здається краще
tcpdump
Member

Повідомлення

_SerGe_
1070ti конкретно icx не существует(
tcpdump
Member

Повідомлення

_SerGe_
хм, раньше не было, сорян, не перепроверил
Не отменяет сказанного мной об FTW :gigi:
Inspiring
мы тут карту тебе выбрали)
Inspiring
Member

Повідомлення

мы тут карту тебе выбрали)
:D

tcpdump
_SerGe_
Спасибо, бегло просмотрел обзоры и сам остановился на ЕВГА, заказывать буду не сам потому выбор не велик, да и судя по тестам она даже тише МСАй, хотя чуть горячее по питанию, но это из-за зашитых низких оборотов вентилятора..
ещё пугает поголовный писк дросселей у 1070 МСАй
elmeh
Member

Повідомлення

Inspiring
Мова про нову, чи вживану? Якщо вживану є варіант добавити 0,5-1,5к і замість 1070Ті взяти 1080, благо моделей на любий смак.
EVGA GeForce GTX 1070 Ti SC в порівнянні з EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW, простіша, реф плата і обрізана по розміру текстоліта СО, з усіма витікаючими...
MSI GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G - слабе охолодження окремою пластиною VRM, пам'ять взагалі без охолодження, звичайні електроліти на фазних фільтрах.
Якщо не помиляюся!
ІМХО обидва варіанти не фотан.
dukatto
Member

Повідомлення

tcpdumpТам есть карта на 3 слота , я бы ее брал. Но это сугубо мое.
Rise
Member

Повідомлення

Выбираю 1080ти для покупки, какую посоветуете взять?
kowalsky
Junior

Повідомлення

Rise
1. Gigabyte Aorus / Extreme edition
2. Palit / JetStream; Super JetStream; GameRock; GameRock Premium Edition.
3. MSI Lightning /X / Z; Zotac AMP Extreme / Core edition
4. Asus Strix / Strix OC
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Всем привет! 1070 sea hawk - привезли. Такие пломбы должны быть? И на винте белая круглая.
спойлер
IMG-6d7ff0d7f7610dc9d31bb874059b8484-V.jpg
Відповісти