Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
dncdante
Junior
Народ привет! Нашел ваш форум, да и темка соответствующая. Нужна помощь, есть карта hd 7970 и в ней отбита индукционная катушка - fp1007r3-r17. Вопрос в следующем, есть ли аналог подобной катушки?
-
jimbo
Member
dncdante
любая другая катушка на 0,17мкГн
любая другая катушка на 0,17мкГн
-
Smurniy
Member
Народ ремонтный, тут я, пока времени дохрена и в командировке, решил апнуть себе паялку.
Вопрос такой: где купить прозрачное для ИК стекло?
Хочу поставить ровную поверхность на нижний, да и флюсом не смогу засрать отражающий слой внизу.
Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
А, всё, нашел... Вообще копейки стоит, так ещё и там де я нахожусь
Вопрос такой: где купить прозрачное для ИК стекло?
Хочу поставить ровную поверхность на нижний, да и флюсом не смогу засрать отражающий слой внизу.
Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
А, всё, нашел... Вообще копейки стоит, так ещё и там де я нахожусь
-
Andarian
Junior
Ребят. Хочу поведать вам о своем фиаско.
Была у меня 1080ti inno3d (реф.плата). Грелась до 83 довольно быстро, решил сменить охлаждение.
Взял accelero iv. Поставил, вроде как по инструкции. Включил комп - бп ушел в защиту.
Как итог - КЗ на чипе Биоса и мертвая банка памяти.
Скажите, плиз, КЗ на Биосе излечимо? Ремонтом занимается батька (не особо разговорчивый в этой сфере), т.к. я не шарю. Как он сказал, щас определить жив ГПУ или нет сложно. Он немного греется при проверке.
Уточните, плиз, есть ли вариант оставить карту в живых?
Если чип чуть греется, является ли это показателем смерти?
Была у меня 1080ti inno3d (реф.плата). Грелась до 83 довольно быстро, решил сменить охлаждение.
Взял accelero iv. Поставил, вроде как по инструкции. Включил комп - бп ушел в защиту.
Как итог - КЗ на чипе Биоса и мертвая банка памяти.
Скажите, плиз, КЗ на Биосе излечимо? Ремонтом занимается батька (не особо разговорчивый в этой сфере), т.к. я не шарю. Как он сказал, щас определить жив ГПУ или нет сложно. Он немного греется при проверке.
Уточните, плиз, есть ли вариант оставить карту в живых?
Если чип чуть греется, является ли это показателем смерти?
-
gehka3
Катярко
Andarian
Флеха висит на линии 3.3в, откуда там КЗ - непонятно. МС снята и в КЗ? Или ?
Короче по данному описанию - вылами по водам мёртвого моря
Флеха висит на линии 3.3в, откуда там КЗ - непонятно. МС снята и в КЗ? Или ?
Короче по данному описанию - вылами по водам мёртвого моря
-
Andarian
Junior
[quote="gehka3"][/quote]
Я совсем в этой сфере не шарю. Я не представляю, какая информация будет полезной. Насколько я знаю, по линии 1.8в низкое сопротивление. На карте всего 2 КЗ, о которых известно, одно на питании памяти (предположительно мертвая банка), сгорел конденсатор на задней стороне платы, а также КЗ на Биосе, о котором я писал выше.
Чтобы понять где КЗ, как я понял, своим нешарящим мозгом, батька пускал питание на элементы. Одна банка питания горячая, рядом просто теплая, и ГПУ теплый.
Я совсем в этой сфере не шарю. Я не представляю, какая информация будет полезной. Насколько я знаю, по линии 1.8в низкое сопротивление. На карте всего 2 КЗ, о которых известно, одно на питании памяти (предположительно мертвая банка), сгорел конденсатор на задней стороне платы, а также КЗ на Биосе, о котором я писал выше.
Чтобы понять где КЗ, как я понял, своим нешарящим мозгом, батька пускал питание на элементы. Одна банка питания горячая, рядом просто теплая, и ГПУ теплый.
-
gehka3
Катярко
Andarian
Отдай на диагностику тому хто понимает
-
Andarian
Junior
Так я батьке и отдал, но он не многословный и я не могу понять, есть ли вообще какие то шансы на выживание карты?gehka3:Andarian
Если ГПУ чуть греется, это нормально?
-
gehka3
Катярко
-
Andarian
Junior
Понял, принял
-
Smurniy
Member
Для тех хто в теме: стеклокерамика 300х400, с удаленными малюнками и полировкой, обошлась в 650грн.
Не закалённое стекло, а именно стеклокерамика.
Есть у человека ещё и разные размеры. В Марике.
-
alexvvv
Member
І як воно зі склом паяється?Smurniy:Для тех хто в теме: стеклокерамика 300х400, с удаленными малюнками и полировкой, обошлась в 650грн.
-
jimbo
Member
отлично паяется - моё имхо - удобнее, чем подвешенная плата.alexvvv:І як воно зі склом паяється?
-
gehka3
Катярко
alexvvv
Замечательно
Замечательно
-
xopyc
Member
Всем привет, кто посоветует в Киеве сервис ремонт видеокарт? Карта не определяется.
1 длиный и 3 коротких. слетела после переборки , скорее всего не туда тыкнули или чтото с проводом питания.
Кто знающий еще подскажите:
Можно без снятия ГПУ определить рабочий чип или его надо снимать или делать реболл?
1 длиный и 3 коротких. слетела после переборки , скорее всего не туда тыкнули или чтото с проводом питания.
Кто знающий еще подскажите:
Можно без снятия ГПУ определить рабочий чип или его надо снимать или делать реболл?
-
krivonos-kolya
Member
xopyc
как вариант
как вариант
- спойлер
- https://service-core.com.ua/
-
xopyc
Member
спасибо. такой на заметке уже есть.krivonos-kolya:xopyc
как вариантили форумчанам занимающимся ремонтами.
- спойлер
- https://service-core.com.ua/
-
seraphic
Member
Товарищи,если ли из вас мастера или может просто владеют инфой: сколько сейчас стоит прогрев видика после отвала ГПУ?
я знаю что это не ремонт,меня интересует именно сумма за которую мастерские берутся за прогрев
я знаю что это не ремонт,меня интересует именно сумма за которую мастерские берутся за прогрев
-
Crossbow
Member
seraphic
100-150 , но могут и 200-250 влупить! И таких знаем...
100-150 , но могут и 200-250 влупить! И таких знаем...
-
Fishnya
Alex
мастера за такое не берутсяseraphic:меня интересует именно сумма за которую мастерские берутся за прогрев