Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Азазелло
Junior
Здравствуйте все присутствующие.Помогите советом пожалуйста.Суть проблемы такова:сдуру купил на ОЛХ мертвую видеокарту (да,я знаю что дурак и т.д)Она вроде запускается,кулера крутятся,но картинки нет.Спец которому отдал в починку потестил ее и вынес вердикт:чип живой-с ним порядок,а проблема в цепи питания-вышли из строя два транзистора-два верхних плеча.Замена ничего не дала-сгорели опять.Он почти уверен что дело в драйвере управлении транзисторами,шимку идентифицировать он не может...(я даже не подозреваю что такое шимка-это с его слов).
Видик такой MSI GTX 760 TF.Кто в теме,подскажите,где искать этот драйвер управления транзисторами?
Видик такой MSI GTX 760 TF.Кто в теме,подскажите,где искать этот драйвер управления транзисторами?
-
alexvvv
Member
Це має шукати той, хто ремонтуєАзазелло: Видик такой MSI GTX 760 TF.Кто в теме,подскажите,где искать этот драйвер управления транзисторами?
-
Mcloud
Member
Шим-контроллер-это такая небольшая микросхема, как правило находится поблизости силовых транзисторов цепей питания. Гляньте в их районе)
-
Азазелло
Junior
Да это понятно,только вот он не может найти такой же шим контроллер...может кто знает места где они продаются?Да,и еще поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку.
-
Crossbow
Member
Азазелло: он не может найти такой же шим контроллер
как-то не вяжется одно с другим.Азазелло:поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку
если нет в Украине -- аллиекспрес в помощь.
-
Азазелло
Junior
Еще раз обьясняю:ОН НЕ МОЖЕТ ЕГО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ!Что заказывать на Али?
-
Fishnya
Alex
Азазелло
Диме привет
Диме привет
-
Crossbow
Member
вот я никак не могу связать в кучу : "он не может найти такой же шим контроллер" -- получается он ЗНАЕТ какой нужен , если не может найти ТАКОЙ ЖЕ.
но с другой стороны : "поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку"
Так как же на самом деле ?!
Неужели маркировка ШИМки затертая ? или она настолько "хитрая" что её не знает гугл ? Или у мастера --со зрением проблемы ?
Вы бы хоть вендора видяхи назвали --мы так уж и быть --погуглили бы за Вас что там за ШИМ.
но с другой стороны : "поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку"
Так как же на самом деле ?!
Неужели маркировка ШИМки затертая ? или она настолько "хитрая" что её не знает гугл ? Или у мастера --со зрением проблемы ?
Вы бы хоть вендора видяхи назвали --мы так уж и быть --погуглили бы за Вас что там за ШИМ.
-
Азазелло
Junior
Не понял...какому Диме привет?
Отправлено спустя 27 минут 42 секунды:
Crossbow
Я далек от этой темы и не знаю что такое вендора и где их искать...А почему не может опознать мастер-не в курсе...может в самом деле маркировка затертая.Сейчас у мастера спрошуп по вайберу.
Отправлено спустя 27 минут 42 секунды:
Crossbow
Я далек от этой темы и не знаю что такое вендора и где их искать...А почему не может опознать мастер-не в курсе...может в самом деле маркировка затертая.Сейчас у мастера спрошуп по вайберу.
-
jimbo
Member
пробиты верхние плечи - как бы там 12 не заглянуло в чип
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
На фотографиях в интернетах питальником gpu рулит RT8802A. И на украинском рынке их есть, стоят не дорого.
И даже если я ошибаюсь - один хрен там все будет промаркировано нормально, и если вдруг разорвана микруха - найти, че там стояло - дело нехитрое.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Потому что он обезъяна с феном.Азазелло:А почему не может опознать мастер
На фотографиях в интернетах питальником gpu рулит RT8802A. И на украинском рынке их есть, стоят не дорого.
И даже если я ошибаюсь - один хрен там все будет промаркировано нормально, и если вдруг разорвана микруха - найти, че там стояло - дело нехитрое.
-
o_O
Member
Powercolor AMD HD6870 1Гб - померла рік тому (всього проробила менше 5 років без великих навантажень), симптоми: в грі різко блимкання на чорно-білий вертикальний паттерн, потім назад в гру з рандомним зсувом зображення (саме зображення, сам монітор показує коректно, тобто середина зсувається десь до краю, а край до середини), на зображення накладалися динамічні горизонтальні сіруваті лінії (як наче горизонтальний еквалайзер), були артефакти, втч кольорів, лікувалося перезагрузкою, або утилітою CRU (перезапуск драйвера), пускав бенчмарк - нестабільність, БП напруги були норм, температури відяхи і кулер - норм, перевставляв відеокарту, симптоми погіршувалися, ставив vsync для зниження нагрузки на GPU - не допомогло, частота глюків зростала, CRU перестав допомогати, потім "Сірий Екран Смерті", чорний екран з курсором при запуску Win7, видалення драйверів відновляло запуск, установка - запуск неможливий, пробував на іншому ПК - та сама проблема. Сама карта важить 1кг і виглядає, як щільно запечатана труна з кулером, пробував відкривати, але кинув на півшляху - ну дуже тісно сиділа пластмаса.
Чи зустрічалися з таким, чи є методи оживити? Фото артефактів нижче:
Чи зустрічалися з таким, чи є методи оживити? Фото артефактів нижче:
-
armogun
Member
Скріншот артефакту відеокарти може розказати і показати на винуватця? Цікавить саме визначення ГП та її пам'яті і тд
-
jimbo
Member
Самый обычный отвал. Чинить имеет смысл только при наличии живого донора GPU на руках.o_O:Чи зустрічалися з таким, чи є методи оживити?
-
BBO
Junior
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, на днях была непогода, когда в Киеве потоп был, и, скорее всего, случился перепад напряжения. Компьютер был включен, работал в режиме простоя, как вдруг загудел вентилятор видеокарты. Наспех выключил, сделал перезагрузку - черный экран. Ну, приехал.. Снял видеокарты, почистил её, снял старую пасту, намазал новую. Втыкаю, включаю компьютер, все равно чёрный экран. Компьютер сам перезагружался несколько раз.
Ещё раз, снял видеокарту, почистил. Вставил, заработало!
Проверяю работоспособность. Всё как бы работает. Но, сделал нагрузку на видеокарту. GPU-Z температура на датчике GPU Temp#2 достигает уровня 110С. Погуглил, этот датчик отвечает за память видеокарты. На памяти есть медная ляпуха.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо.
Видеокарта Radeon HD 6870 (1gb), БП Vinga 500W
Снимок экрана:
Подскажите, пожалуйста, на днях была непогода, когда в Киеве потоп был, и, скорее всего, случился перепад напряжения. Компьютер был включен, работал в режиме простоя, как вдруг загудел вентилятор видеокарты. Наспех выключил, сделал перезагрузку - черный экран. Ну, приехал.. Снял видеокарты, почистил её, снял старую пасту, намазал новую. Втыкаю, включаю компьютер, все равно чёрный экран. Компьютер сам перезагружался несколько раз.
Проверяю работоспособность. Всё как бы работает. Но, сделал нагрузку на видеокарту. GPU-Z температура на датчике GPU Temp#2 достигает уровня 110С. Погуглил, этот датчик отвечает за память видеокарты. На памяти есть медная ляпуха.
Заранее спасибо.
Снимок экрана:
- спойлер
Помогло следующее: намазал термопасту на память; снял, типа резиновой, наклейку с памяти; еще раз поменял пасту на чипе. Результат отличный! Температура выше 60 не подымается на gpu temp #2. Температура на датчике gpu temp #3 снизилась на 10С. Сейчас она не подымается выше 70.Температура самого чипа 63-70СBBO:Добрый день,
Заранее спасибо.
Снимок экрана:
- спойлер
- 2018-07-29_1610.png
- спойлер
-
Fishnya
Alex
BBO
Наивный
Наивный
-
Kiory
Member
Добрый день. ув. участники форума.
Какие-то странные вещи с моей видеокартой творятся.
Нужна помощь
Какие-то странные вещи с моей видеокартой творятся.
Нужна помощь
-
gehka3
Катярко
Kiory
Шапку видели?
Шапку видели?
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!!
-
gehka3
Катярко
Kiory
Навыки есть? Оборудование?
Тема не для поиска СЦ, вроде ж в шапке расписано
Вот сюдой: viewtopic.php?f=29&t=89449
Навыки есть? Оборудование?
Тема не для поиска СЦ, вроде ж в шапке расписано
Вот сюдой: viewtopic.php?f=29&t=89449
-
Kiory