Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Азазелло
Junior

Повідомлення

Здравствуйте все присутствующие.Помогите советом пожалуйста.Суть проблемы такова:сдуру купил на ОЛХ мертвую видеокарту (да,я знаю что дурак и т.д)Она вроде запускается,кулера крутятся,но картинки нет.Спец которому отдал в починку потестил ее и вынес вердикт:чип живой-с ним порядок,а проблема в цепи питания-вышли из строя два транзистора-два верхних плеча.Замена ничего не дала-сгорели опять.Он почти уверен что дело в драйвере управлении транзисторами,шимку идентифицировать он не может...(я даже не подозреваю что такое шимка-это с его слов).
Видик такой MSI GTX 760 TF.Кто в теме,подскажите,где искать этот драйвер управления транзисторами?
alexvvv
Member

Повідомлення

Азазелло: Видик такой MSI GTX 760 TF.Кто в теме,подскажите,где искать этот драйвер управления транзисторами?
Це має шукати той, хто ремонтує
Mcloud
Member

Повідомлення

Шим-контроллер-это такая небольшая микросхема, как правило находится поблизости силовых транзисторов цепей питания. Гляньте в их районе)
Азазелло
Junior

Повідомлення

Да это понятно,только вот он не может найти такой же шим контроллер...может кто знает места где они продаются?Да,и еще поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку.
Crossbow
Member

Повідомлення

Азазелло: он не может найти такой же шим контроллер
Азазелло:поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку
как-то не вяжется одно с другим.
если нет в Украине -- аллиекспрес в помощь.
Азазелло
Junior

Повідомлення

Еще раз обьясняю:ОН НЕ МОЖЕТ ЕГО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ!Что заказывать на Али?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Азазелло
Диме привет :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

вот я никак не могу связать в кучу : "он не может найти такой же шим контроллер" -- получается он ЗНАЕТ какой нужен , если не может найти ТАКОЙ ЖЕ.
но с другой стороны : "поиск затрудняется тем,что он не знает его маркировку"
Так как же на самом деле ?!
Неужели маркировка ШИМки затертая ? или она настолько "хитрая" что её не знает гугл ? Или у мастера --со зрением проблемы ?
Вы бы хоть вендора видяхи назвали --мы так уж и быть --погуглили бы за Вас что там за ШИМ.
Азазелло
Junior

Повідомлення

Не понял...какому Диме привет?

Отправлено спустя 27 минут 42 секунды:
Crossbow
Я далек от этой темы и не знаю что такое вендора и где их искать...А почему не может опознать мастер-не в курсе...может в самом деле маркировка затертая.Сейчас у мастера спрошуп по вайберу.
jimbo
Member

Повідомлення

пробиты верхние плечи - как бы там 12 не заглянуло в чип

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Азазелло:А почему не может опознать мастер
Потому что он обезъяна с феном.
На фотографиях в интернетах питальником gpu рулит RT8802A. И на украинском рынке их есть, стоят не дорого.
И даже если я ошибаюсь - один хрен там все будет промаркировано нормально, и если вдруг разорвана микруха - найти, че там стояло - дело нехитрое.
o_O
Member

Повідомлення

Powercolor AMD HD6870 1Гб - померла рік тому (всього проробила менше 5 років без великих навантажень), симптоми: в грі різко блимкання на чорно-білий вертикальний паттерн, потім назад в гру з рандомним зсувом зображення (саме зображення, сам монітор показує коректно, тобто середина зсувається десь до краю, а край до середини), на зображення накладалися динамічні горизонтальні сіруваті лінії (як наче горизонтальний еквалайзер), були артефакти, втч кольорів, лікувалося перезагрузкою, або утилітою CRU (перезапуск драйвера), пускав бенчмарк - нестабільність, БП напруги були норм, температури відяхи і кулер - норм, перевставляв відеокарту, симптоми погіршувалися, ставив vsync для зниження нагрузки на GPU - не допомогло, частота глюків зростала, CRU перестав допомогати, потім "Сірий Екран Смерті", чорний екран з курсором при запуску Win7, видалення драйверів відновляло запуск, установка - запуск неможливий, пробував на іншому ПК - та сама проблема. Сама карта важить 1кг і виглядає, як щільно запечатана труна з кулером, пробував відкривати, але кинув на півшляху - ну дуже тісно сиділа пластмаса.

Чи зустрічалися з таким, чи є методи оживити? Фото артефактів нижче:
AMD HD6870 death.jpg
armogun
Member

Повідомлення

Скріншот артефакту відеокарти може розказати і показати на винуватця? Цікавить саме визначення ГП та її пам'яті і тд
jimbo
Member

Повідомлення

o_O:Чи зустрічалися з таким, чи є методи оживити?
Самый обычный отвал. Чинить имеет смысл только при наличии живого донора GPU на руках.
BBO
Junior

Повідомлення

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, на днях была непогода, когда в Киеве потоп был, и, скорее всего, случился перепад напряжения. Компьютер был включен, работал в режиме простоя, как вдруг загудел вентилятор видеокарты. Наспех выключил, сделал перезагрузку - черный экран. Ну, приехал.. Снял видеокарты, почистил её, снял старую пасту, намазал новую. Втыкаю, включаю компьютер, все равно чёрный экран. Компьютер сам перезагружался несколько раз.
Ещё раз, снял видеокарту, почистил. Вставил, заработало!
Проверяю работоспособность. Всё как бы работает. Но, сделал нагрузку на видеокарту. GPU-Z температура на датчике GPU Temp#2 достигает уровня 110С. Погуглил, этот датчик отвечает за память видеокарты. На памяти есть медная ляпуха.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо.

Видеокарта Radeon HD 6870 (1gb), БП Vinga 500W
Снимок экрана:
спойлер
2018-07-29_1610.png
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 15 секунд:
BBO:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, на днях была непогода, когда в Киеве потоп был, и, скорее всего, случился перепад напряжения. Компьютер был включен, работал в режиме простоя, как вдруг загудел вентилятор видеокарты. Наспех выключил, сделал перезагрузку - черный экран. Ну, приехал.. Снял видеокарты, почистил её, снял старую пасту, намазал новую. Втыкаю, включаю компьютер, все равно чёрный экран. Компьютер сам перезагружался несколько раз.
Ещё раз, снял видеокарту, почистил. Вставил, заработало!
Проверяю работоспособность. Всё как бы работает. Но, сделал нагрузку на видеокарту. GPU-Z температура на датчике GPU Temp#2 достигает уровня 110С. Погуглил, этот датчик отвечает за память видеокарты. На памяти есть медная ляпуха.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо.

Видеокарта Radeon HD 6870 (1gb), БП Vinga 500W
Снимок экрана:
спойлер
2018-07-29_1610.png
Помогло следующее: намазал термопасту на память; снял, типа резиновой, наклейку с памяти; еще раз поменял пасту на чипе. Результат отличный! Температура выше 60 не подымается на gpu temp #2. Температура на датчике gpu temp #3 снизилась на 10С. Сейчас она не подымается выше 70.Температура самого чипа 63-70С :rotate:
спойлер
2018-07-29_1800.png
Fishnya
Alex

Повідомлення

BBO
Наивный :D
Kiory
Member

Повідомлення

Добрый день. ув. участники форума.
Какие-то странные вещи с моей видеокартой творятся.
Нужна помощь
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kiory
Шапку видели?
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!!
Kiory
Member

Повідомлення

gehka3
Ну так нужно починить видокарту, ищу специалиста

Я правильно понимаю, этого достаточно? Никаких нюансов работы писать больше не нужно? Видеокарта работает, но плохо.
Востаннє редагувалось 06.08.2018 20:52 користувачем Kiory, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kiory
Навыки есть? Оборудование?
Тема не для поиска СЦ, вроде ж в шапке расписано

Вот сюдой: viewtopic.php?f=29&t=89449
Kiory
Member

Повідомлення

gehka3
Нет, у меня лично навыков нет. Я понял, не та тема, извиняюсь