Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
rage11
Member

Повідомлення

UAC-001:ядра везде по 100% грузит, а вот 2600К там по свободнее под 70% загрузка.
ерунда это все, играл в жта5 и на 2600к и на 2500к, разницы вообще практически нет, просто надо настройки подбирать чтоб не тормозило, например уменьшать дальность прорисовки. а если все в потолок ставить, то и на 2600к тормозит, при этом проц не грузится полностью, гипертрейдинг мало там помогает. часто лаги в жта5 убирает если свернуть развернуть игру, выключить вертикалку и включить, выключить вертикалку и поставить режим окно без рамки, но тогда будет ненужное зашкаливание фпс и нагрев видяхи.
2600к 40фпс и 55% загрузки цпу, видеокарта 64%.

выключил вертикалку, включил и игра идет гораздо бодрее на 2500к. играл в жта5 на 8 гб озу, 3гб 280х и вообще не было проблем с озу.
Krupik:пам'ять в розгон хоча б до 1866. Гляньте
в жта5 мало помогает, я там даже с 1333 вс 1866 не увидел разницы, вот в фраркаях да, помогает прилично

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
UAC-001:Я предполагаю, что дело в том что гпу на 780 был загружен на 99% а у 980Ти к примеру в фар край 5 на 70-80%
мсаа х8 включи и глянь загрузку гпу))
хотя не исключаю, что именно в жта онлайн будет прирост от 2600к, но сначала надо разогнать 3570+1866 склероз и поиграться с настройками, наверняка 2600к также не потянет увеличенную дальность прорисовки текстур. хотя если проц не К, тогда конечно надо его менять и разгонять 4,5ггц :)
MessiaH
Member

Повідомлення

rage11
хипер трейдинг в гта 5 юзается и игра потоки грузит в принципе равномерно, но всё равно всё железо полностью недозагружено, хот и фпс вполне отличный и играть комфортно
rage11
Member

Повідомлення

MessiaH я вдоль и поперек прошел жта5 на 2500к и у меня на нем тормозило вот именно на той улице что в видео выше, там загрузка проца 99%, но апгрейд на 2600к никак не помог вообще, на одинаковой частоте 4,5 там так же просадки до 40-38 кадров, просто загрузку проца показывает меньше за счет гипертрейдинга. у вас же совсем другой проц, 6 ядер, думаю если гипертейдинг отключить, мало что поменяется. и попробуйте проехаться по той же улице что и я, темный асфальт с зеленой бутылкой, голливудский бульвар.
12345nn
Junior

Повідомлення

iwojima:
12345nn:собирался купить рх 460, но потом посмотрел 560 на 10-20% быстрее. стоит ли переплачивать за 560?
Яка ціна якщо не секрет?
2500 за 460, 3к за 560
iwojima
Member

Повідомлення

12345nn
2/4 гб?
MessiaH
Member

Повідомлення

rage11:у вас же совсем другой проц, 6 ядер, думаю если гипертейдинг отключить, мало что поменяется. и попробуйте проехаться по той же улице что и я, темный асфальт с зеленой бутылкой, голливудский бульвар.
щас у меня вообще 8 ядерник с 16 потоками, но скажу что на 1080ти игра вообще нигде не тормозит если не выкручивать в доп опциях масштаб разрешения, если там очень сильно выкрутить, то фпс падает кадров до 35, что неиграбельно. Я замечаю ещё такую фишку что процы старой архитектуры в новых играх начинают испытывать так сказать дискомфорт, т.е. он сам недозагружает и соответственно видеокарта тоже недозагружена, как следствие фпс ниже. Но у меня в принципе в гта 5 на всех ультрах с МСАА8х фпс ниже 80 редко падает, в перестрелках когда так и до 120 доходит, только конечно экшен сам в игре ужасен, динамика перестрелок медленная, нет того взрывного геймплея как в Ванкиш или тех же Колдах, вообще ГТА5 и вся серия этой игры ну очень на любителя

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
12345nn:2500 за 460, 3к за 560
ну вроде как немного, но только вот обе карты ни о чём, смысл их покупать и тратить на них 2,5-3к, деньги на ветер, не хватает на нормальное железо - брось играть, через неделю-две забудешь про игрушки и даже тянуть не будет
UAC-001
Member

Повідомлення

rage11
Фишку с вкл. выкл верт. синхр. я прошарил давно самостоятельно, я думал это у меня такая особенность, а это распространённый баг оказывается)) Вчера нашёл несколько видео на ютубе теста 2600к + 980Ти, так там у людей даже выкручены доп. настройки прорисовки на максимум, 55-60 фпс. Единственный минус в том, что в основном все тестят офлайн (хотя были тесты и с онлайном), там всегда результат будет по стабильнее, а я играю в онлайн, мне офлайн не нужен) У меня настройки графики - всё на максимум, за исключением мсаа (стоит 4х вместо макс 8х) и анизотропная на половину накручена и тени мягко, а не очень мягко, настройки дополнительные вообще выключены т.е. я бы не сказал что всё прямо выкручено до упора на ультра и картина по фпс практически идентичная что на 780 что 980 Ти, сколько включай не выключай в. синхр.)) Поэтому я и расстроился шендец как, на кой переплатил в два раза, когда мог дальше играть на 780й с тем же результатом 40-55 фпс при вкл в.синхр (без неё играть ещё хуже, картинка рвётся при динамических сценах), причём явно понятно что система не вытягивает раз при вкл. синхр. нету стабильных 60 фпс, а они плавают в разлёте 40-50-55. Попробую конечно воткнуть 2600к, а там уже не знаю куда "копать".
MessiaH
Member

Повідомлення

UAC-001
так онлайн более требователен к процессору, баттла 1 в онлайне на 64 игрока грузит 5960х@4.5 с 16 потоками до 75%, в гта онлайн видимо нагрузка на проц гораздо выше чем в сингле тоже, поэтому для онлайна тебе надо будет наверное менять проц на 7700к хотя бы, так что не трать деньги на 2600к
UAC-001: Поэтому я и расстроился шендец как, на кой переплатил в два раза, когда мог дальше играть на 780й с тем же результатом
а попробуй в других играх, ну не может такого быть чтобы разницы между 980ти и 780 не было, 780 уже вообще почти нифига не тянет нормально даже на средних
iwojima
Member

Повідомлення

MessiaH: ну вроде как немного, но только вот обе карты ни о чём, смысл их покупать и тратить на них 2,5-3к, деньги на ветер, не хватает на нормальное железо - брось играть, через неделю-две забудешь про игрушки и даже тянуть не будет
По вашому, всі хто грають cs:go, dota 2, pubg та інші он-лайн проекти мають на 1080 ti сидіти? :)
rage11
Member

Повідомлення

UAC-001 возможно на 2600к 4,5+ггц будет получше, +с настройками еще поиграться, анизатропку можно выкручивать, картинка будет получше, вообще можно выкручивать большинство настроек которые грузят видяху.
MessiaH
Member

Повідомлення

iwojima:По вашому, всі хто грають cs:go, dota 2, pubg та інші он-лайн проекти мають на 1080 ti сидіти? :)
вопрос поставлен некорректно, есть игры которые очень требовательны к видеокарте, если игра просит 1080ти для комфортного геймплея, то тут ничего не поделаешь, либо очень снижать настройки. Просто когда в 2018-м люди спрашивают о покупке неактуальных карт, которые были неактуальными на момент выхода и изначально делались ну для очень нетребовательных геймеров, считаю что лучше их уберечь от бессмысленной траты денег, одна карта 15 кадров выдаст, другая 25, вроде как на 60% лучше к примеру, но всё равно обе неиграбельны, так зачем их покупать если проще забросить игрушки, это не есть первая необходимость
UAC-001
Member

Повідомлення

MessiaH
Сейчас зашёл, может проглючило или просто совпало так, но всё накрутил на максимум кроме доп. настроек графики, было в среднем 50-60фпс, думаю 2600к в разгоне даст прирост хотя бы до стабильных 60 фпс. Ну чего же, фар край 5 у меня ужасно работала на 780й на высоких, игра периодически подфризивала если не постоянно, а тут на ультрах + - стабильные 60 фпс (при загрузке гпу 70-80% а цп 90-97%), но я не особо тестил, так на пару минут зашёл покататься на машине по полю)) Просто самый упор делал только на гта онлайн) Всё таки наверное всё дело в оптимизации самой игры скорее всего.
Juzt
Member

Повідомлення

UAC-001:(без неё играть ещё хуже, картинка рвётся при динамических сценах), причём явно понятно что система не вытягивает раз при вкл. синхр. нету стабильных 60 фпс, а они плавают в разлёте 40-50-55. Попробую конечно воткнуть 2600к, а там уже не знаю куда "копать".
немного не по теме, но может кто подскажет
в общем результат полность противоположен в Ведьмаке, при включченом всинк стабильных 60фпс и рвет картинку внизу, при выключенном - 60-75 фпс и
нет ни единого разрыва :laugh:
, в чем прикол?

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
MessiaH:
iwojima:По вашому, всі хто грають cs:go, dota 2, pubg та інші он-лайн проекти мають на 1080 ti сидіти? :)
вопрос поставлен некорректно, есть игры которые очень требовательны к видеокарте, если игра просит 1080ти для комфортного геймплея, то тут ничего не поделаешь, либо очень снижать настройки. Просто когда в 2018-м люди спрашивают о покупке неактуальных карт, которые были неактуальными на момент выхода и изначально делались ну для очень нетребовательных геймеров, считаю что лучше их уберечь от бессмысленной траты денег, одна карта 15 кадров выдаст, другая 25, вроде как на 60% лучше к примеру, но всё равно обе неиграбельны, так зачем их покупать если проще забросить игрушки, это не есть первая необходимость
да ненужна 1080ти большинсву юзверей, ну как же не поймешь
1. у большинсва даже нет фхд мона
2. для игры пару раз (даже и не пару) в неделю в доту/кс хватит той же 560 с головой
3. во многих проектах скидывание настроек на средние особо не заметно глазу (в динамике тем более)

пример:
друг пересел с 660й на 1050ти, мон 720р (для фильмов и тд телик 43") - доволен как слон, своих 60 фпс имеет
MessiaH
Member

Повідомлення

Juzt:да ненужна 1080ти большинсву юзверей, ну как же не поймешь
вопрос адресован не по адресу, все претензии к игроделам, им пофиг что стоит у юзеров, они делают в расчёте на топове железо, сейчас появится 11-я серия жирафов, пойдут новые игры и через год 1080ти будет в жопе.
Juzt:2. для игры пару раз (даже и не пару) в неделю в доту/кс хватит той же 560 с головой
не все играют в доту и не все берут карту под одну-две игры, я брал нормальное железо чтобы тянуло все игры без разбору и не надо было маяться с настройками и UAC-001 заменил 780 на 980ти чтобы играть на максималках, а не убавлять всё что только можно
Juzt:3. во многих проектах скидывание настроек на средние особо не заметно глазу (в динамике тем более)
далеко не во всех, в ААА проектах графика при выборе ультра настроек просто меняется до неузнаваемости
Juzt
Member

Повідомлення

MessiaH:далеко не во всех, в ААА проектах графика при выборе ультра настроек просто меняется до неузнаваемости
я не писал "во всех"
и даже если так и человека устраивает то почему бы и да
MessiaH:не все играют в доту и не все берут карту под одну-две игры, я брал нормальное железо чтобы тянуло все игры без разбору и не надо было маяться с настройками и UAC-001 заменил 780 на 980ти чтобы играть на максималках, а не убавлять всё что только можно
вот именно не все, а ты всех ровняешь под себя
serg1487
Member

Повідомлення

12345nn
Поищи 1063 за 3-3.5 это реально купить, хватит лет на 3.
Telcontar
Member

Повідомлення

MessiaH
Это ж кто эти все игроделы? Покажите нам этих финансовых самоубийц, которые делают свои проекты под пару % рынка...
MessiaH
Member

Повідомлення

Juzt:вот именно не все, а ты всех ровняешь под себя
как раз людей берущих видеокарты под одну-две игры единицы, обычно все берут карту на все случаи жизни, поэтому и пытаются за имеющийся бюджет взять по максимуму производительности
serg1487:Поищи 1063 за 3-3.5 это реально купить, хватит лет на 3.
ну что ты несёшь? зачем давать такие бредовые советы, 1063 уже сейчас ни на что не годна, о каких 3-х годах речь???
Dark-seer
Member

Повідомлення

MessiaH: ну что ты несёшь? зачем давать такие бредовые советы, 1063 уже сейчас ни на что не годна, о каких 3-х годах речь???
тебе не надоело еще?
MessiaH
Member

Повідомлення

Telcontar:Это ж кто эти все игроделы? Покажите нам этих финансовых самоубийц, которые делают свои проекты под пару % рынка...
а ты почитай ветку на форуме по оптимизации почти под все последние ААА-проекты, куча жалоб от владельцев среднего уровня калькуляторов что у них всё тормозит и не фурычит, вот тебе и вывод под кого делают игры. Вспомни Крайзис 3, серию Метро 2033 (вообще даже на 1080ти просадки на ультрах, вот на какое железо шёл расчёт, а?), Вотч Догс 1 и 2, АК Юнити, Ориджинс. Это то что на вскидку вспомнил. Ещё туда же Кингдом Кам Деливеранс, я вообще в шоке, я на своей профильной системе поиграть не могу, выход на рынок в начале и 30 фпс, снёс нафиг такое дерьмо и графона нет вовсе, а в настройках даже пометка что на будующие решения сделано.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Dark-seer:тебе не надоело еще?
надоело читать бред про карты 1063 и 1066 или рх560, 580, которых хватит на 5 лет ещё, топовой карты хватает на 2-3 года в лучшем случае, а огрызки выходят неактуальными, их только из-за низкой цены и покупают
Відповісти