Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
marran
Что касается GT1030, то её внутренний интерфейс PCI Express ограничен четырьмя линиями. Поэтому тут уже не важно в какой слот вставлять х4 или х16. Ограничение может быть только от версии PCI Express на материнке.
Друзья подскажите. Есть сейчас вариант продать свою 780 за 3.9к, докинуть 3.8к и взять MSI 980ti Gaming 6G (7.7к). Стоит ли оно того (или лучше всё же ждать и ждать этого обвала цен на 10хх поколение тем самым моя карта в цене тоже упадёт)? У меня конечно были мысли подождать до зимы, но тогда сомневаюсь что 780 можно будет продать почти за 4к. Так же опасаюсь ситуации на валютном рынке, кто его знает вдруг бакс за 30 перевалит, и с таким успехом все скидки на 10хх будут до одного места) Можно конечно продать сейчас свою 780 по нормальной цене и ждать зимы и взять как затычку 4890, но это уже самый крайний случай)
В любом случае ориентируюсь на карту не ниже 1070, просто 980 Ти аналог её по производительности и на данный момент стоит в среднем на + - 2к дешевле от 1070. Сидеть 3-4 месяца без видео не очень радужный вариант в ожидании падения цен, проще уже 780 тогда оставить и продать просто дешевле потом на 1к)) Просто хотел услышать мнение по поводу 980 Ти, а стоит ли) По производительности в два раза будет прирост, по температуре и потреблению разницу конечно я не увижу по сравнению с 780) Поэтому варианта вижу два, продать сейчас свою и взять 980 Ти или не продавать свою карту и сидеть на ней "до последнего" пока 10хх по максимуму не обвалится в цене, ну тогда соответственно 1060 вытеснит мою карту и наверное 780е будут в лучшем случае баксов по 100 в цене))
Хотя видел в соседней теме в продаже MSI Gaming X GTX1070 8gb за 8.5к и 1080 за 10.5к уже, видно спроса вообще нету))
UAC-001 в два раза никак не будет, возможно если на 1080ti прыгать, с 780 на 1070 ~30%. На своём опыте - между 970 и 1080 ~35% прирост..
Сейчас покупать после майнинг бума без гарантии минимум год+ себе дороже, везде одни мамкины геймеры и продают видяхи из кампутерного клуба. Видел у нас в барахолке объяву где 1080 за10,5к при этом продаван толкает ещё три 1070 и пишет -мамой клянусь не копала....
Ну к примеру в ГТА 5 фпс у 980Ти/1070 в среднем 80)) А у меня под 45-50 в среднем, на максималке) Я думаю это ощутимый прирост) 70-80 фпс для игрушек на ультра вполне отличный результат)
Да, я тоже ту тему видел)) То троллинг был как я понял)) Просто помню хотел купить когда то товарищу 1050 у того продавца, попросил бублик прогнать, он отказался. Поэтому несмотря на вкусную цену 8.5к за 1070, без тестов покупать нету желания)
VES
Какой то не правильный (мед) опыт у вас Если серьезно то между 970 и 1080 пропасть в 60-70% при средней нагрузке. При обработке очень тяжелых сцен или высоких разрешений или когда в дело вступает не достаточный объем видеопамяти эта пропасть еще больше увеличивается. Ситуация в сравнении между 780 и 1070 практически аналогичная. hund3r7
У вас странный разброс в уровне карт. Вы определитесь хотя бы между 1060 или 1070, так как это совершенно другой уровень производительности и цены.
hund3r7
У вас странный разброс в уровне карт. Вы определитесь хотя бы между 1060 или 1070, так как это совершенно другой уровень производительности и цены.[/quote]
так и есть .по ценам они примерно одинаковы,самые простые варианты 1070 и хорошими 1060
есть варианты с 1070 дороже, но там и до 1080 недалеко...
yupi в 2к естественно будет более ощутимо. madman не знаю по ходу не графодрочер, редко играю, и то в полторы онлайновых недоигры на древнем движке - что 200фпс на 970, что 300кадров на 1080 пофиг)
hund3r7
У вас странный разброс в уровне карт. Вы определитесь хотя бы между 1060 или 1070, так как это совершенно другой уровень производительности и цены.[/quote]
Собственно вопрос такой - стоит ли брать дешёвую версию 1070, или лучше добротную 1060. Понятно 1070 будет производительнее, но другие аспекты?
Juzt:hund3r7
1070 бери, а лучше суму озвучь и где брать будешь
ZOTAC GEFORCE GTX1070 8192MB MINI стоит 13699, одна из самых дешёвых вариантов 1070, судя по всему хорошая
В Брейне брать думаю, вот в принципе варианты которые есть там.. https://brain.com.ua/category/Vydeokart ... 9191/#grid
Juzt:hund3r7
1070 бери, а лучше суму озвучь и где брать будешь
ZOTAC GEFORCE GTX1070 8192MB MINI стоит 13699, одна из самых дешёвых вариантов 1070, судя по всему хорошая
В Брейне брать думаю, вот в принципе варианты которые есть там.. https://brain.com.ua/category/Vydeokart ... 9191/#grid
На этом же сайте есть 1070Ти от Inno3d...всяко лучше будет лучше и дешевле чем 1070