Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

eStock107
такую https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 8336-3712/ можно брать
у палита и у Gainward есть версия с урезанным радиатором, можно брать только такой охлад
спойлер
Зображення
MessiaH
Member

Повідомлення

eStock107:Ищу годную 1060 на 6Гб. Из приемлемых по цене нашёл следующие: Gainward gtx 1060 6Gb, Galax gtx 1060 6gb, Palit gtx 1060 6gb Dual. Теперь вопрос, может есть владельцы или просто люди, которые шарят какая лучше какая хуже. Для меня критично лишь, чтобы температура выше 80°С не поднималась и шум был средним. Главное долговечность (планирую сидеть на ней не менее 3-4 лет)
на 1060 сидеть 3-4 года??? это шутка или серьёзно??? 3-4 года сидеть ещё можно было бы на 1080ти, ну если очень хочется то пробуйте. У меня была когда-то 670-ка гейнворд фантом, особо не грелась и не шумела, в принципе все карты делают в Китае и один китаец лучше другого не делает. Температуры 80 градусов на 1060 мне кажется не бывает, ну разве что на референсах. А вообще поищите может варианты от асуса или гигабайта
odessitmws
Member

Повідомлення

MessiaH:в принципе все карты делают в Китае и один китаец лучше другого не делает.
спойлер
Зображення
а вообще доля правды есть могу посоветовать взять б\у 1063 и с сэкономленные деньги на будущий апгрейд, производительность\картинка с подобранной графикой та же, а цена 4-5к грн
Востаннє редагувалось 12.07.2018 11:50 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
L E V
Member

Повідомлення

для игор 1060 на следующие 3-4 года это не вариант, 1070 ти вот это точно хватит, но опять же все зависит от игр точнее жанра ;)
eStock107
Member

Повідомлення

MessiaH:
eStock107:Ищу годную 1060 на 6Гб. Из приемлемых по цене нашёл следующие: Gainward gtx 1060 6Gb, Galax gtx 1060 6gb, Palit gtx 1060 6gb Dual. Теперь вопрос, может есть владельцы или просто люди, которые шарят какая лучше какая хуже. Для меня критично лишь, чтобы температура выше 80°С не поднималась и шум был средним. Главное долговечность (планирую сидеть на ней не менее 3-4 лет)
на 1060 сидеть 3-4 года??? это шутка или серьёзно??? 3-4 года сидеть ещё можно было бы на 1080ти, ну если очень хочется то пробуйте. У меня была когда-то 670-ка гейнворд фантом, особо не грелась и не шумела, в принципе все карты делают в Китае и один китаец лучше другого не делает. Температуры 80 градусов на 1060 мне кажется не бывает, ну разве что на референсах. А вообще поищите может варианты от асуса или гигабайта
Та мне пубжик поганять и новинки пару раз на средних пройти) там где не требуется экшона я и 40-50фпс потерплю) просто мне 1070 избыток)

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
L E V:для игор 1060 на следующие 3-4 года это не вариант, 1070 ти вот это точно хватит, но опять же все зависит от игр точнее жанра ;)
Ну почему ты думаешь что я планирую запускать Crysis 4 в 8к? :))
Мне пубг поганять (70-80% игрового времени играю именно в это), остальное это Far Cry 5, BF1. Думаю 1066 на изи потянет на ультрах даже в QHD. В будущем может захочу в новое метро сыграть, думаю и тут проблем не будет.
Если по теме, что посоветуешь?
L E V
Member

Повідомлення

в данный момент перелажу с 770 на 1060 6гб, для пубг)) но вот еще думаю может взять 980ТИ, она как 1070 но по характеристикам очень интересная. в продаже редко поймать по хорошей цене
Prescott
Member

Повідомлення

L E V: но вот еще думаю может взять 980ТИ
Если нормальный нереф и не пугает БУ - берите
dukatto
Member

Повідомлення

L E V:в продаже редко поймать по хорошей цене
Какую цену вы считаете хорошей ?
odessitmws
Member

Повідомлення

eStock107:Та мне пубжик поганять и новинки пару раз на средних пройти) там где не требуется экшона я и 40-50фпс потерплю) просто мне 1070 избыток)
6гб для тех кто выкручивает все ползунки в топ, и с криками у меня все на ультрах ловит просадочки в некоторых играх до 40... а любителям плавного фпс без единой просадки под 75гц монитор что 3 гб что 6гб одна фиг разница придется какие то настройки убавлять при этом на картинку в 80% вообще никак не влияет, а в остальных 20% малозначительно хотя это мой опыт на мониторе 2560х1080 на fhd может не все так плохо
L E V
Member

Повідомлення

dukatto:
L E V:в продаже редко поймать по хорошей цене
Какую цену вы считаете хорошей ?
от 7500-8500 имхо
Piaggio
Member

Повідомлення

Посоветуйте.... что лучше GT 1030 или RX 550 2Gb?
odessitmws
Member

Повідомлення

Piaggio:GT 1030 или RX 550
550, а еще лучше взять бу 560 за те же 3к грн
Piaggio
Member

Повідомлення

odessitmws
я так понимаю разница минимальная в сторону RX 550? А как насчет энергопотребления и температуры нагрева? 1030 кушает и греется гораздо меньше....
odessitmws
Member

Повідомлення

Piaggio
ну она не совсем минимальная, а вполне убедительная
кроме того на ней можно подзаработать чуток денег
FEKITO
Junior

Повідомлення

Я вот тоже думаю брать 1063 от msi.
Та же 1050ti всего на 1к дешевле, но потеря в производительности того не стоит))
PushKing
Member

Повідомлення

Piaggio:odessitmws
я так понимаю разница минимальная в сторону RX 550? А как насчет энергопотребления и температуры нагрева? 1030 кушает и греется гораздо меньше....
Обе карты холодные, как северный полюс. 550 еще и поддается мод биосу. В итоге кушает несчастные ватт 40, а в плане производительности превосходит 1030.
Piaggio
Member

Повідомлення

Пушкин
1030 наверное лучше гонится) кстати MSI afterburner не используют для разгона AMD RX карт?

Превосходит 1030 или RX превосходит 1030? Я не пойму как читать после запятой)
PushKing
Member

Повідомлення

Piaggio:Пушкин
1030 наверное лучше гонится)
Ну от того, что условная 1050ти лучше гонится, чем рх580, не делает ее более мощной даже с условием разгона.
Piaggio: кстати MSI afterburner не используют для разгона AMD RX карт?
Используют. Просто я предпочитаю прописать все настройки в биосе и забыть о доп. софте.
Piaggio:Превосходит 1030 или RX превосходит 1030? Я не пойму как читать после запятой)
РХ превосходит 1030.
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

Всем привет, сейчас GTX 770 HerculeZ 2000 4GB (в принципе меня устраивает ) есть смысл менять на 1060 (3GB) ? Профит примерно по мощности сколько будет (30%-40%)?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Bl0kbaster
да гдето 30%
Відповісти