Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
gehka3
Катярко
RU$L:жидкой канифоли
maksim2020
Маладэц?!
Свидетели духовки/стоительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
-
maksim2020
Member
RU$L
У меня нет строительного фена, поэтому прокалил целиком.
gehka3
Ну, как эксперимент - пойдет. А вообще уже не знаю, что с ней теперь делать - вместо нее купил в тот же день 1060. Пусть валяется как резервная.
Лично я свою проблему решил.
У меня нет строительного фена, поэтому прокалил целиком.
gehka3
Ну, как эксперимент - пойдет. А вообще уже не знаю, что с ней теперь делать - вместо нее купил в тот же день 1060. Пусть валяется как резервная.
Лично я свою проблему решил.
-
gehka3
Катярко
maksim2020
Да какой там эксперименет - ещё 7ххх ПЕЧки жарили в духовках
Не ну раз не жаль было выкинуть - то почему бы не пострадать
Да какой там эксперименет - ещё 7ххх ПЕЧки жарили в духовках
Не ну раз не жаль было выкинуть - то почему бы не пострадать
-
yurius_r
Member
Скоропостижно дала дуба Vega FE. Сначала при работе завис комп, после перезагрузки карта не завелась корректно - знак вопроса и 43-я ошибка. Были попытки вылечить программно - переустановка ОС, DDU+разные драйвера, перезаливка BIOS через AWF 2.77, загрузка со вторым BIOS, попытки завести на linux. Все это не дало результатов, после чего карта была отложена на неделю. Через неделю карта вообще перестала определятся, а после запуска стартует турбина на максимум и все. Это навело на мысль об аппаратной проблеме
До начала приключений (за несколько недель) менял термопасту на чипе. Эксплуатация самая бережная, целевая температура чипа в OverdriveNTool устанавливалась в 64 градуса.
Вопрос будет даже не в сторону "куда смотреть и как лечить", сколько в контактах проверенной мастерской, которая не просто погреет карту в духовке(вряд ли мой случай) , а сможет качественно ее отремонтировать за соотв. вознаграждение. Если у кого-то был положительный опыт, желательно в Киеве - киньте пожалуйста информацию ПМ.
До начала приключений (за несколько недель) менял термопасту на чипе. Эксплуатация самая бережная, целевая температура чипа в OverdriveNTool устанавливалась в 64 градуса.
Вопрос будет даже не в сторону "куда смотреть и как лечить", сколько в контактах проверенной мастерской, которая не просто погреет карту в духовке(вряд ли мой случай) , а сможет качественно ее отремонтировать за соотв. вознаграждение. Если у кого-то был положительный опыт, желательно в Киеве - киньте пожалуйста информацию ПМ.
-
shpok
Junior
Добрый день.
постигла такая беда..впарили на ОЛХ нерабочую XFX RX580 пломбы на месте..карта реально новая в пленочке еше была...следов использование не было.. видно..
в общем при включени ПК пищит - нет видеокарты..
на самой видяхе горит светодоид питания.. вентиляторы не крутятся.. в общем никто и ничто ее не видит..
в одном из сервисов сказали GPU .. но основание верить сервису нету.. хотя возможно они и правы,
в общем если есть контакты проверенных сервисов то буду рад помощи..
Спасибо.
постигла такая беда..впарили на ОЛХ нерабочую XFX RX580 пломбы на месте..карта реально новая в пленочке еше была...следов использование не было.. видно..
в общем при включени ПК пищит - нет видеокарты..
на самой видяхе горит светодоид питания.. вентиляторы не крутятся.. в общем никто и ничто ее не видит..
в одном из сервисов сказали GPU .. но основание верить сервису нету.. хотя возможно они и правы,
в общем если есть контакты проверенных сервисов то буду рад помощи..
Спасибо.
-
gehka3
Катярко
Мне кажется народ (последние два автора) не понимают для чего эта тема, явно не для поиска кантактофф сервисцентрофф
-
vltk
Member
yurius_r:Скоропостижно дала дуба Vega FE. Сначала при работе завис комп, после перезагрузки карта не завелась корректно - знак вопроса и 43-я ошибка. Были попытки вылечить программно - переустановка ОС, DDU+разные драйвера, перезаливка BIOS через AWF 2.77, загрузка со вторым BIOS, попытки завести на linux. Все это не дало результатов, после чего карта была отложена на неделю. Через неделю карта вообще перестала определятся, а после запуска стартует турбина на максимум и все. Это навело на мысль об аппаратной проблеме
Если у вас хватило умения\аккуратности разобрать полностью карту для смены термопасты, то весьма вероятно, что причина случившегося лежит в ваших действиях при разборке/сборке. Полностью снова разберите, все очистите с гпу, просмотрите целостность всех элементов, не загнутых,оторванных контактов/ножек. Положите каплю мх-2,4 на гпу и прицепите временно небольшой (не родной) радиатор на гпу (без вентиляторов). В таком разобранном виде вставьте карту в псй-е слот (желательно продуваемый если в корпусе или на пару минут можно на открыто лежащей матери. И проверьте, будет грузиться без ошибок или нет. Ну еще из простого, если после предыдущего ничего не вышло, померяйте тестером 12в на разъеме карты - нет ли небольшого просада напряжения. Это все можно сделать достаточно быстро до поиска мастеров, тем более к хорошему мастеру, можно и нужно для экономии времени нести карту уже разобранной (если конечно он заметив оторванную вами ногу кондера, не попытается развести вас на замену гпу (шутка).
-
alexvvv
Member
Якщо там при заміні термопасти було порушено контакт GPU, то повторна заміна пасти нічого не дасть.vltk:Если у вас хватило умения\аккуратности разобрать полностью карту для смены термопасты, то весьма вероятно, что причина случившегося лежит в ваших действиях при разборке/сборке.
-
vltk
Member
Писал выше не для совета заменить пасту, а для возможного самостоятельного исправления предыдущих действий yurius_r. И очевидно, что это не касалось вырванного с корнем ГПУ при попытке отчистить с него предыдущую пасту. Это признаю, неисправимо.
-
anatolikostis
Member
vltk: В ....разобранном виде вставьте карту в псй-е слот ... померяйте тестером 12в на разъеме карты - нет ли небольшого просада напряжения...
- спойлер
-
vltk
Member
Да, и мне в самом деле интересно чем все закончилось, а то советуешь, советуешь....
-
karher2222
Junior
Приветствую!
Сейчас интересует теоретические моменты апгрейда видяхи.
Итак дано - Palit GeForce GTS 250 Green Edition с 512Мб памяти. На текстолите есть 8 пустых мест для еще 512Мб памяти.
С донорской платы снял 8 чипов памяти (k4j52324qh-hj1a).
И вот теперь вопрос в какой последовательности действовать дальше:
1) прошить bios для карты 1Гб и запаять 8 чипов?
2) сначала запаять память и пробовать запустить видяху?
У кого есть опыт с увеличением памяти на видяхе?
Сейчас интересует теоретические моменты апгрейда видяхи.
Итак дано - Palit GeForce GTS 250 Green Edition с 512Мб памяти. На текстолите есть 8 пустых мест для еще 512Мб памяти.
С донорской платы снял 8 чипов памяти (k4j52324qh-hj1a).
И вот теперь вопрос в какой последовательности действовать дальше:
1) прошить bios для карты 1Гб и запаять 8 чипов?
2) сначала запаять память и пробовать запустить видяху?
У кого есть опыт с увеличением памяти на видяхе?
-
lexastb
Junior
Здравствуйте . вопрос по видеокарте r7260x работала без сбоев и артефактов в один момент перестала определятся биосом сигналы 1 длин 3 корот снял охлад карта лежала около месяца без него решил включить определилась собрал проработала день без сбоев под нагрузкой в играх после выключения опять 1 длин 3 корот
-
Crossbow
Member
похоже что чипу "белые тапочки"lexastb:Здравствуйте . вопрос по видеокарте r7260x работала без сбоев и артефактов в один момент перестала определятся биосом сигналы 1 длин 3 корот снял охлад карта лежала около месяца без него решил включить определилась собрал проработала день без сбоев под нагрузкой в играх после выключения опять 1 длин 3 корот
-
RU$L
Member
Таки окончательно здохла GTX780Ti , облом реамимировать , шаманские ритуалы с феном и бубном ...
заказал на розетке GTX1060
заказал на розетке GTX1060
-
dimka4996
Member
Добрый день, на что могут указывать данные симптомы? Смерть, дрова или ещё что? Есть карта GeForce 7200 256mb в компе предков, на ней играют племянники. Спустя время заметил, что как-то странно выглядят их игры, присмотрелся, а там такое. Хотя в винде, при просмотре видео всё ок, проявляется только в играх типа сокровищ монтесумы или тачек
- спойлер
-
Crossbow
Member
похоже на сбойную память. Или на "кривые дрова" --попробуйте обновить\откатить дрова. Видяха то древняя , и адекватность "изо" уже может "хромать.
-
Vagrant
Member
Подскажите, куда можно отнести видяху MSI для ремонта или, хотя бы для диагностики?
"Технари" хотят, чтобы я им привез комп целиком o__O
"Технари" хотят, чтобы я им привез комп целиком o__O
-
gehka3
Катярко
Vagrant
Подсказываю: мне
Подсказываю: мне
-
Stronhell
Junior
Добрый день, ASUS GTX 970 DirectCU II Black OC (GTX970-DC2OC-4GD5-BLACK), заметил, что ПК ушёл в ребут. Проверил, не держит Макс нагрузку (aida 64), на секунду мигали пару артефактов и синий экран. Разобрал карту, потекли термопрокладки в цепи питания, всё почистил спиртом и мягкой щеткой. Ничего не изменилось, либо уходит в серый экран при загрузке, или загружается и потом чёрный экран.(артефактов и синего экрана нет) Температура на карте не превышала 65 град. Визуально всё в норме. Блок питания проверил картой R9-280X, всё ок. В какую сторону капать? Подскажите какие точки промерять, мог случится отвал чипа на таких температурах? Как вариант могли отключить электричество, из за этого может помереть карта?