Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Samson
Member

Повідомлення

albok:Играть сейчас буду на 19" на не больших разрешениях, в перспективе покупка 22-24", да и думаю поиграть пару месяцев и продать ее.
Вам лучше взять 460, и если найдёте, то на 768метров, они стоят до170-175 баксов. У меня знакомый рубится во все современные игры на максах тоже на 19" монике. Эта видяха для Вашего моника самый раз, тем более когда будете продавать её потеряете меньше в деньгах, чем в случае с 470.
albok
Junior

Повідомлення

Samson:
albok:Играть сейчас буду на 19" на не больших разрешениях, в перспективе покупка 22-24", да и думаю поиграть пару месяцев и продать ее.
Вам лучше взять 460, и если найдёте, то на 768метров, они стоят до170-175 баксов. У меня знакомый рубится во все современные игры на максах тоже на 19" монике. Эта видяха для Вашего моника самый раз, тем более когда будете продавать её потеряете меньше в деньгах, чем в случае с 470.
Спасибо большое уважаемый, этот тот ответ, который я хотел услышать :)
Вот только подскажите какого производителя взять лучше? мне бы потише и подешевле.. :shuffle:
Смотрел на MSI, но блин 210$. Присматриваюсь к http://hotline.ua/tx/gigabyte_geforce_g ... 60oc-768i/" target="_blank вроде почитал отзывы, пишут что тихая..
well
Member

Повідомлення

Присматриваюсь к http://hotline.ua/tx/gigabyte_geforce_g ... 60oc-768i/" target="_blank вроде почитал отзывы, пишут что тихая..
правильно присматриваешься, это идеальный выбор для тебя, больше ничего и не нужно!
albok
Junior

Повідомлення

well:
Присматриваюсь к http://hotline.ua/tx/gigabyte_geforce_g ... 60oc-768i/" target="_blank вроде почитал отзывы, пишут что тихая..
правильно присматриваешься, это идеальный выбор для тебя, больше ничего и не нужно!
Большое спасибо.
Samson
Member

Повідомлення

albok:Вот только подскажите какого производителя взять лучше?
Эта видяха как раз и стоит у моего друга, очень хорошая, тихая и холодная, подогнана. Успейте её взять, они уже редко встречаются в прайсах.
Gydeval
Junior

Повідомлення

брать 470, первое поколение ферми производительней нежели 460. 460 как- никак обрезок. не такая уж 470 и шумная, нужно скорость турбины настроить нормально, по умолчанию она на бешеной скорости крутит. MSI ZOtac evga Gigabyte А памяти - чем больше, тем лучше. Метро например, могет сожрать и два гига...
Oberon64
Member

Повідомлення

Я бы тоже 470-ю взял бы, тем более если планируется моник 22-24.
KeineSonne
Member

Повідомлення

well:

очень тихий охлад я себе взял сечас не жалею
well
Member

Повідомлення

KeineSonne
во-во, я о том же, очень тихая видяшка, холодная, быстрая + гонится, дешевая, что еще надо? если уж на то пошло она и 22-24 дюйма вытянет в большинстве сценариев, тем более что видяха не берется на всю жизнь
думаю поиграть пару месяцев и продать ее.
а сменится моник и будет желание - можно и карту сменить... а смысла брать этот огнедышаший пылесос я вообще не вижу, под 19 дюймов тем более + на БП нагрузка
блока питания AOpen 550W
я бы не повесил на такой БП 470 + 4ггц камень... ИМХО
Admiral
Member

Повідомлення

Факт, коли у мене була 470-та на 19-ці, у метро вона хавала всьо на макс - 1050 мб макс!
Роби висновок ТС
IceKeeper
Member

Повідомлення

Admiral
Роби висновок ТС
Не грай в Метро!!! *)))))
well
Member

Повідомлення

Admiral
метро и 2г сожрет при соответствующем разрешении и настройках :D
Admiral
Member

Повідомлення

well
:down: , докажи
nochnik89
Member

Повідомлення

well
Жалко радики не умеют мониторить загрузку памяти :(
YumaX
Member

Повідомлення

albok
460 однозначно, в версии от мси она уже разогнана и разницы между 470 вы вряд ли заметите не вооруженным взглядом, то минимальное преимущество которое обеспечивает 470-я никоим образом не компенсируется ее огромными недостатками в плане энергопотребления шума и нагрева.
MSIgtx460 Hawk карта для души, тогда как Zotac gtx470 - для повышения ЧСД.
well
Member

Повідомлення

Admiral
на чем? :D у мну 1г :lol: я вообще не могу метро играть на своей карте на дх11 и высоких настройках, сразу слайды начинаются :D благо мне оно 300 лет не надо, игра вообще не по мою душу :shuffle:
з.ы и про 2г я образно говорил, хотя истина не далеко :D я просто имел ввиду что метро не единственная игра в мире и что не стоит оценивать уровень быстродействия видеокарты только одним лишь метро, есть полным полно других игр гораздо более интересных и для которых 1г видеопамяти за глаза и уж тем более на 19 дюймовом мониторе ;) лично мне и для фуллХД 1г хватает для всех игр которые пробовал кроме разве что метро :lol:
з.ыы да и то если б уже и захотел в метро поиграть на дх10 или понизил бы настройки на дх11 и спокойно поиграл бы, все равно если в игру действительно играть а не устраивать фетиш производительности видеокарты, то ты все равно не вглядываешься в эти детали, т.к погружен в геймплей... ИМХО
Т.к. в игры особо не играю, но пройдя пару миссий в мафии2 и гта4
2ТС - даю тебе 100% гарантию что на GTX460 768М в этих играх и 95% а может и больше остальных на твоем мониторе ФПС будет зашкаливать, а там уже думай сам надо тебе иметь в системнике обогреватель с функцией пылесоса, умерший от перегруза твой мягко говоря не самый качественный БП и потянувший за собой еще что-нибудь и т.п проблемы или не надо да еще и переплачивать за это, целесообразность такой покупки мягко говоря спорна...
Eurofighter
Member

Повідомлення

albok
Якщо вибереш 470-у то краще вже нову з магазину туж зотак
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank :up:
П.С. яб взяв би 470 :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

Жалко радики не умеют мониторить загрузку памяти
Умеют - в АТТ есть монитор свободной ОЗУ, гОЗУ и места занятого процессом. И всё рядом со счётчиком кадров. :super:
IceKeeper
Member

Повідомлення

460ка - самый оптимальный вариант. Скажу без лишнего пафоса мне на 19" хватает AMD 5770, а 460 - быстрее 5770.
Предлагаю посмотреть в сторону 5770 для 19"... будет мало - докупишь вторую в кросс! *)))))))) но это просто мысли в слух!
Відповісти