Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bonya
Member

Повідомлення

Докласти 150 грн і взяти http://hotline.ua/tx/powercolor_hd6950_ ... _2gbd5-2dh" target="_blank :super:
Trinity
Member

Повідомлення

bonya
А по шуму как она? Нужна тихая и холодная :up:
bonya
Member

Повідомлення

Як на мене шумновата, але для кожного своє поняття "шумного". В кожному разі, все покривається продуктивністю. + У мене 1536 потокових... Буду міняти корпусні вентилі на be quiet! - зміню і там. Або ж http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_acc ... _turbo_pro" target="_blank
Хоча якщо роздільна здатність менше ніж FullHD, або не треба ультрахай - можна і 6850 взяти і зробити її безшумною :beer:
JuiZZZe
Member

Повідомлення

может кто-то объяснит этот результат?
Зображення Зображення
неужели разгон проца так влияет??? :puzzle:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

JuiZZZe
Хэвен не процессорозависимый тест.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Trinity:bonya
А по шуму как она? Нужна тихая и холодная :up:
Это не то, надо PowerColor HD6950 2 GB PCS++ (AX6950 2GBD5-P22DH) и в анлок, но ее днем с огнем не сыскать. Турбина и в Африке турбина.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Хэвен не процессорозависимый тест.
не знал :lamer:
тогда я вообще в недоумении - 5870 выигрывает у 480 по очкам судя по скринам (может там внутренние настройки, которые не отображаются???) :puzzle:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

JuiZZZe
А карта зависима вот иииии
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Наглядно, учитывая "грузоподъемность" 580-й уверен можно применить данное сравнение и для 480-й
http://www.overclockers.ru/lab/41274_4/ ... ast_2.html" target="_blank
JuiZZZe
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
оочень может быть :-/
JuiZZZe
Member

Повідомлення

подскажите плиз :lamer:
какой прогой окончательно проверяется стабильность разгона??? :lamer:
не один раз сталкивался с ситуацией, когда бублик проходит нормально, а сыпится на вантаже, марке 06 или наоборот.
хотелось бы при проверке на разгонный потенциал знать, что точно сможет выдать карта , а то в одном приложении :super: , а во втором :censoured:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

JuiZZZe
Однозначно отталкиваться от результатов одной программы/игры никогда нельзя. Прогоните еще в GPU Caps Viewer.

Обсуждение утилит, для проверки стабильности видеокарты, в другой теме
axotnik
Member

Повідомлення

Допоможіть будь ласка вибрати:
Маю 6970 і не можу без фізики і куда,тому я її здав в магазин(втер на розетці про глюки і перегрів)
Не можу вибрати між пічками 480 і 570
Цікавить чи дуже програю як 480 візьму,бо вона виходить 2400нова,а 570 2900.
Обі-референси.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

StasTODD:Обсуждение утилит, для проверки стабильности видеокарты, в другой теме

сорри, искал где задать свой вопрос, но ночью уже плохо соображать стал :shuffle:
Admiral
Member

Повідомлення

axotnik
Бери 570, не програєш, 480 дуже шумна і башато жре, а різниця між цими двома +-1,2 кадра ;)
:beer:
nochnik89
Member

Повідомлення

axotnik
570-ю бери .
Хотя за 2400 грн- и 480-я не промах .
Вопрос ..а стоил реально физикс этого мозготрепательства с покупкой/обменом видеокарт ?
Не проще было купить гт 220 и под физику ))
albok
Junior

Повідомлення

Народ я стою перед выбором. Надумал к своей свою интегрированную графику заменить нормальной видухой, выбор пал на MSIgtx460 Hawk (но немного дороговато ~210$), если можно, то посоветуйте какую модель взять не урезанную и не с шумной системой охлаждения и что бы подешевле.. А на днях у нас на форуме наткнулся на обьяву о продаже Zotac gtx470 референс с турбиной за 190$ с еще годом гарантии или даже больше. И я теперь растерялся, что взять, относительно тихую 460 или шумную 470 и немного дешевле? Играть сейчас буду на 19" на не больших разрешениях, в перспективе покупка 22-24", да и думаю поиграть пару месяцев и продать ее. Т.к. в игры особо не играю, но пройдя пару миссий в мафии2 и гта4 все таки слюни потекли. Так что еще стоит вопрос о потере в цене у двух видеокарт. Какой допустим через 3 месяца минимально потеряет в цене 460 или 470? Спасибо.

И еще хотел спросить, хватит ли блока питания AOpen 550W если взять 470 и гнать проц к примеру до 4ггц?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

albok Брать Zotac gtx470, ставить Залман или сразу с ним и гнать. :super:
PerfectO
Member

Повідомлення

референс Zotac шумный (у самого такой), бери сразу с зальман охладом http://hotline.ua/tx/zotac_geforce_gtx470_zt-40202-10p/" target="_blank
albok
Junior

Повідомлення

Вы наверное не внимательно прочитали мое сообщение, мой бюджет позволяет либо взять новую печ460 либо ту бу 470 референс с турбиной, выбора моделей к сожалению там нет.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

albok:либо взять новую печ460 либо ту бу 470 референс с турбиной
Тогда выбор очевиден.
Відповісти