нет, напряжение я выше 1.175В не ставлю. Теперь понятно зачем Хуанг буст сделал. Отключи его, и чтобы карта держала стабильно 1200 к примеру, пришлось бы комп ставить в морозильную камеру. Или на воду сажать.RU$L:Понятно ,
стремление выжать всё до капельки , ведёт к повышению напруги , замена охлада и переделка онного ,
Останні статті і огляди
Новини
проблема с 780 Ti ?
-
Schumi F1
Advanced Member
-
RU$L
Member
Schumi F1 , - дык для переделки и перепрошивки можно было взять обыкновенный референс , коих валом кругом .
Зачем нужно было дефицитный Геркулес для этого ? .

-
Schumi F1
Advanced Member
не уверен был что помогут вертушки от АС 5870. Да и не думал что моденый биос карточку так сильно нагревает.RU$L:дык для переделки и перепрошивки можно было взять обыкновенный референс , коих валом кругом .
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
RU$L
Купил бы референс да забрал бы у Шуми СО.
Купил бы референс да забрал бы у Шуми СО.
-
John Mullins
Member
вот именно, менять 780 на 780ти особого смысла нет, но никакого отвала чипа быть не может и проблема стопудово не в карте, а в винде, если отвал чипа то вообще никакого изображения не выводилось бы и даже система не грузилась, полная переустановка должна помочь
-
RU$L
Member
Ну это на крайняк ,Vovchic_jrc:Купил бы референс да забрал бы у Шуми СО

не люблю курочить/переделывать дорогостоящие видяхи ,
люблю что-б она была тихая и холодная сразу из коробки , и с заводской гарантией .
Буду выжидать Геркулеса .
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну Фотомаг с гарантией не дружит. Я не знаю, чего ты переживаешь. Там надо всего открутить пару болтов.
-
RU$L
Member
в смысле ?Vovchic_jrc:Ну Фотомаг с гарантией не дружит.
гарантии не будет ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Угу. Он лидер в этой теме viewtopic.php?f=16&t=83&start=1040" target="_blank
-
Schumi F1
Advanced Member
а про какую вы проблему говорите?John Mullins:но никакого отвала чипа быть не может и проблема стопудово не в карте, а в винде, если отвал чипа то вообще никакого изображения не выводилось бы и даже система не грузилась, полная переустановка должна помочь

-
RU$L
Member
del
-
NeeDforKill
Member
Добрый вечер ув. пользователи Overclockers.ua , Прошу у вас совета.Имею пк:
1.Intel core i7 4770
2.Gigabyte Z87X-OC
3.12 gb ram team1866
4.Palit Gtx 780ti (рефка)
5.SSD 64 gb под винду
6.SSD 128 gb под игры
Собственно вопрос,Все игры в которые я Играю не грузят видеокарту на 100%,Warframe бывают фпс дропы но не грузит на 100%,обычно где то 25-40% .World of Tansk грузит на 20%.Dota 2 35%.Furmark в окне 1280x720 грузит на 45-50%, 1980x1080 полный экран 65%.
Собственно не понятно,почему не грузят игры на видяху на 100% при этом иногда случаются фпс дропы и фризы.Это нормально ?
Ниже скрины некоторых тестов!
1.Intel core i7 4770
2.Gigabyte Z87X-OC
3.12 gb ram team1866
4.Palit Gtx 780ti (рефка)
5.SSD 64 gb под винду
6.SSD 128 gb под игры
Собственно вопрос,Все игры в которые я Играю не грузят видеокарту на 100%,Warframe бывают фпс дропы но не грузит на 100%,обычно где то 25-40% .World of Tansk грузит на 20%.Dota 2 35%.Furmark в окне 1280x720 грузит на 45-50%, 1980x1080 полный экран 65%.
Собственно не понятно,почему не грузят игры на видяху на 100% при этом иногда случаются фпс дропы и фризы.Это нормально ?
Ниже скрины некоторых тестов!
-
Hotty
Member
Для этих игр, что вы играете, что карта, что процессор - избыточны.
-
Montee
Member
Попробуйте Power Limit в Afterburner увеличить.
Для Fire Strike результат в принципе нормальный. Heaven нужно прогнать v4.0 с настройками пресета Extreme в 1080p, и, если будет около 1700 попугаев, то нормально.
Warframe и танки какашки неоптимизированные. У меня в WF тоже фризов много было.
Какие-то особые фоновые процессы есть? Антивирусы в особо редких случаях могут тормозить систему, нужно включать игровой режим. На крайняк проверить скорость SSD. Может в защиту уходит как-то. Еще самый банальный совет - обновить драйверы, предварительно начисто очистив старые.
Добавлено через 14 минут:
У меня такое бывало, но редко, после длительной работы в AE с гпу ускорением. Тоже потом в играх грузило не больше 50%. После перезагрузки ОС все нормально
Для Fire Strike результат в принципе нормальный. Heaven нужно прогнать v4.0 с настройками пресета Extreme в 1080p, и, если будет около 1700 попугаев, то нормально.
Warframe и танки какашки неоптимизированные. У меня в WF тоже фризов много было.
Какие-то особые фоновые процессы есть? Антивирусы в особо редких случаях могут тормозить систему, нужно включать игровой режим. На крайняк проверить скорость SSD. Может в защиту уходит как-то. Еще самый банальный совет - обновить драйверы, предварительно начисто очистив старые.
У меня такое бывало, но редко, после длительной работы в AE с гпу ускорением. Тоже потом в играх грузило не больше 50%. После перезагрузки ОС все нормально
-
NeeDforKill
Member
ну как бы у меня разгон вместо 850/1750 у меня 1246/2025 по этому у меня павер лимит задран на максимум.3dmark и Heaven грузит на 100%.Сегодня поставлю батлу 4 проверю в ней.Montee:Попробуйте Power Limit в Afterburner увеличить.
-
Palit support
Junior
Добрый день. Если система не успевает подать достаточно данных для обработки на графический процессор, то его загрузка соответственно будет не 100-процентная. Могут быть фпс дропы и фризы. Многое зависит от работы операционной системы и самой программы, в которой идет тестирование. Могут одновременно работать другие приложения и фоновые процессы и службы, которые также используют ресурсы системы. Можно попробовать тестировать в режиме чистой загрузки Windows (доступно с Windows Vista), когда все лишнее отключено. Видеокарта у вас разогнана, поэтому стоит для тестирования выбирать "тяжелые" бенчмарки, а в играх повысить настройки качества. Чем более требовательна программа к быстродействию видеокарты, тем ближе к 100% будет загрузка GPU.NeeDforKill:Собственно не понятно,почему не грузят игры на видяху на 100% при этом иногда случаются фпс дропы и фризы.Это нормально ?
-
Sopcop
Junior
і в добавок
в вінді перевірте план живлення 

-
Geo555
Member
Хотел сказать о вертикальной синхронизации, но снимки не подтверждают этого.
-
rage11
Member
NeeDforKill:World of Tansk грузит на 20%.
не оптимизированный движок, грузит 1 ядро процессора.NeeDforKill:Собственно не понятно,почему не грузят игры на видяху на 100% при этом иногда случаются фпс дропы и фризы.
-
Paladin
Member
У меня была похожая ситуация, есть такой вирусняк грузит проц, проверь в диспетчере задач в простое должна быть загрузка не более 10%. Кроме того протестируй чем-то тяжелым на максимальных настройках.