Martix:Если асик относительно высокий то вольтаж регулировать не нужно,
Насколько я понял как раз наоборот - если асик высокий, то напряжение низкое и надеятся на хороший разгон не стоит, поэтому для хорошего разгона таких карт нужно увеличивать напряжение.
Кстати, кто менял напряжение, асик не изменился?
Martix: стабильность разгона лучше всего проверять ArmA2 или 3, на крайний случай несколько прогонов Heaven Benchmark, можно OCCT с проверкой артефактов, но опасный тест, нужно обязательно мониторить врм.
Ну первоначально да, каким-нибудь нагревающим тестом, но все-таки главное это как работает разгон в используемых приложениях. Если есть проблемы, то уже не важно пройден тест или нет, а если проблем нет, то пофигу, что они есть в тестах.
Martix:У меня карта начинает сыпать артефактами еще до 1200, так что если на 1200 стабильно то это очень хороший результат. Модернизация СО там скорей всего не поможет, это характер чипа такой, при разгоне дает не вылеты а артефакты. И повышение вольтажа у меня стабильности практически не прибавляет, так что советую попробовать поискать оптимальные значения частоты и вольтажа. Поверлимит надо ставить +20, чтоб был профит от разгона, в противном случае от него толку почти нет.
Как раз артефакты у меня появляются после прогрева, причем больше похоже на перегрев памяти. Так что, когда производительность ПК упрется в видео буду модернизировать СО и разгонять на постоянной основе. Просто пока нет резону в разгоне да и гарантию терять не хочется, хотя все уже давно куплено и руки чешутся.