7870 на Tahiti LE

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

c0013r:на буржуйском сайте выложили прогу для редактирования биоса, кто хочет может поэкспериментировать
За настройку оборотов кулера отдельное спасибо! :beer:

Добавлено через 1 час 36 минут 39 секунд:
Работоспособность проверена! Настроил поверлимит, напряжение, частоты, обороты - все супер! :)
kimmeriec
Junior

Повідомлення

c0013r:Qgeen
вряд ли будет профит 15С на не браковом радиаторе, для эстетов можно просто ГОИ полирнуть и снять пару градусов.

ЗЫ: а так штукенция файна, только где ее взять нормальную :dontknow:

kimmeriec
твин фрозр2 с 6950 не станет, я уже пробовал :(
ага,я тож уже в курсе )))) там кондеры мешают )))
kimmeriec
Junior

Повідомлення

какие лучше вертушки на него поставить ? пока в идее две 120 вот таких - http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... WM-p83168/ , сейчас в играх прогревается до 70 ° , хотелось бы поменьше ))
c0013r
Member

Повідомлення

kimmeriec
120-ки либо на заглушку, либо стяжками через карту, на радиатор крепить не выйдет.

ЗЫ: из дешевых 120мм - Zalman ZM-F3 FDB из мега-дешевых можно посмотреть на револьтек, в форсаже около 40грн. были.
kimmeriec
Junior

Повідомлення

вобщем заказал вот такие-ARCTIC COOLING Arctic F12 PWM , на выходных будем извращатся )))
Alessander
Member

Повідомлення

Martix:
c0013r:на буржуйском сайте выложили прогу для редактирования биоса, кто хочет может поэкспериментировать
За настройку оборотов кулера отдельное спасибо! :beer:

Добавлено через 1 час 36 минут 39 секунд:
Работоспособность проверена! Настроил поверлимит, напряжение, частоты, обороты - все супер! :)
Я правильно понимаю, что данный редактор полностью заменяет процесс поиска и замены нужных строк через НЕХ и правильно выставляет частоты и напряжение для всех режимов?

Кстати не совсем понял смысл экспериментов описанных в данной теме. Это все для того, чтобы уменьшить температуру?
Я так понимаю чем выше напряжение, тем стабильнее видеокарта в разгоне.
c0013r
Member

Повідомлення

Alessander: Я правильно понимаю, что данный редактор полностью заменяет процесс поиска и замены нужных строк через НЕХ и правильно выставляет частоты и напряжение для всех режимов?
да
Alessander: Кстати не совсем понял смысл экспериментов описанных в данной теме. Это все для того, чтобы уменьшить температуру?
Я так понимаю чем выше напряжение, тем стабильнее видеокарта в разгоне.
ну если 10-20 градусов роли не играют - можно этим не заниматься и жарить видеокарту до 100С :rotate:

ЗЫ: разгон только стабильным и может быть, и только в 1 состоянии, более или менее тут недопустимо.
Alessander
Member

Повідомлення

c0013r:ну если 10-20 градусов роли не играют - можно этим не заниматься и жарить видеокарту до 100С :rotate:
Ну если не разгонять, то до 80С удержать реально даже на штатной СО, а если разгонять, то тогда снижать напряжение точно смысла нету.

Ну да пес с ним с напряжением у меня вопрос по VBE7

Там 4 предустановленных настройки:
1 - "State 0 - Boot" - это понятно, то, что при старте.
2 - "State 1 - Performance" (4 режима), 3 - "State 2 - UVD" (2 режима) и 4 - "State 3" (1 режим).

Я так понимаю, что "State 3" это когда нагрузка нулевая, остальное отвечает за частоты в 3D и при превышении PowerLimit.

Мне нужно выставить частоты 300/150 для режима с несколькими мониторами, а так же при задействовании видеокарты для воспроизведения видео (аппаратное ускорение DXVA).

Если кто в курсе, прошу сообщить, какие преднастройки отвечают за указанные режимы.
c0013r
Member

Повідомлення

Alessander
на 9 странице писал про разгон после понижения:
1100Мгц +20%, пройден Valley, прирост +10% :
гпу 70 и врм 80 градусов
ниже стока(74 и 86)
80С со стоковым охладом очень оптимистично, насколько помню был вой и ~85C в среднем корпусе от СМ.

все меняется в State1, остальные State меняются автоматом.
DXVA использует 501/1500 #5
#6 обычное 3д
#0 буст
Alessander
Member

Повідомлення

c0013r:80С со стоковым охладом очень оптимистично, насколько помню был вой и ~85C в среднем корпусе от СМ.
После установки 120 мм вентилятора в крышку СБ напротив видеокарты и регулировки алгоритма работы вентилятора в АБ, 10 мин. разогрева в ФурМарке дает температуры ГПУ/ВРМ 76/74 градуса соответственно, в реальных приложениях обычно до 70/68. Стабильный разгон достигнут на частотах 1200/1700, при этом в играх температура повышается до 80/82, но разгон не используется на постоянной основе, а только для тестов игры. В принципе карта работает на частотах 1270 /1800, но быстро перегревается и начинают лезть артефакты - нужно серьезно модернизировать СО.
c0013r:все меняется в State1, остальные State меняются автоматом.
DXVA использует 501/1500 #5
#6 обычное 3д
#0 буст
Спасибо, теперь понятно.
Наверное 501/1500 #5 и для мультимониторной конфигурации задействуется.
Martix
Member

Повідомлення

Alessander
Если асик относительно высокий то вольтаж регулировать не нужно, стабильность разгона лучше всего проверять ArmA2 или 3, на крайний случай несколько прогонов Heaven Benchmark, можно OCCT с проверкой артефактов, но опасный тест, нужно обязательно мониторить врм. У меня карта начинает сыпать артефактами еще до 1200, так что если на 1200 стабильно то это очень хороший результат. Модернизация СО там скорей всего не поможет, это характер чипа такой, при разгоне дает не вылеты а артефакты. И повышение вольтажа у меня стабильности практически не прибавляет, так что советую попробовать поискать оптимальные значения частоты и вольтажа. Поверлимит надо ставить +20, чтоб был профит от разгона, в противном случае от него толку почти нет.

Добавлено через 22 секунды:
Alessander:Наверное 501/1500 #5 и для мультимониторной конфигурации задействуется.
да
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Firestrike extreme отлично нагружает карту. Слабость связки напряжение+частота сразу выявляет.
Martix
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
Да фиг там, прохожу его на 1225
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Martix
ну не знаю, именно экстрим на 3х 7950 показал себя самым быстрым "датчиком". Без экстрима да, слабоват.
Alessander
Member

Повідомлення

Martix:Если асик относительно высокий то вольтаж регулировать не нужно,
Насколько я понял как раз наоборот - если асик высокий, то напряжение низкое и надеятся на хороший разгон не стоит, поэтому для хорошего разгона таких карт нужно увеличивать напряжение.
Кстати, кто менял напряжение, асик не изменился?
Martix: стабильность разгона лучше всего проверять ArmA2 или 3, на крайний случай несколько прогонов Heaven Benchmark, можно OCCT с проверкой артефактов, но опасный тест, нужно обязательно мониторить врм.
Ну первоначально да, каким-нибудь нагревающим тестом, но все-таки главное это как работает разгон в используемых приложениях. Если есть проблемы, то уже не важно пройден тест или нет, а если проблем нет, то пофигу, что они есть в тестах.
Martix:У меня карта начинает сыпать артефактами еще до 1200, так что если на 1200 стабильно то это очень хороший результат. Модернизация СО там скорей всего не поможет, это характер чипа такой, при разгоне дает не вылеты а артефакты. И повышение вольтажа у меня стабильности практически не прибавляет, так что советую попробовать поискать оптимальные значения частоты и вольтажа. Поверлимит надо ставить +20, чтоб был профит от разгона, в противном случае от него толку почти нет.
Как раз артефакты у меня появляются после прогрева, причем больше похоже на перегрев памяти. Так что, когда производительность ПК упрется в видео буду модернизировать СО и разгонять на постоянной основе. Просто пока нет резону в разгоне да и гарантию терять не хочется, хотя все уже давно куплено и руки чешутся.
Martix
Member

Повідомлення

Alessander:Насколько я понял как раз наоборот - если асик высокий, то напряжение низкое и надеятся на хороший разгон не стоит, поэтому для хорошего разгона таких карт нужно увеличивать напряжение.
Кстати, кто менял напряжение, асик не изменился?
Нет, чем выше асик тем меньше утечки тока, тем меньше нужно напряжение на ГПУ для достижения той или иной частоты, но это так в идеале, на практике не всегда так. Асик поменять невозможно.
Alessander:Ну первоначально да, каким-нибудь нагревающим тестом, но все-таки главное это как работает разгон в используемых приложениях. Если есть проблемы, то уже не важно пройден тест или нет, а если проблем нет, то пофигу, что они есть в тестах.
Рано или поздно всплывет, при чем в самый не подходящий момент.
Alessander:Как раз артефакты у меня появляются после прогрева, причем больше похоже на перегрев памяти. Так что, когда производительность ПК упрется в видео буду модернизировать СО и разгонять на постоянной основе. Просто пока нет резону в разгоне да и гарантию терять не хочется, хотя все уже давно куплено и руки чешутся.
это мои личные наблюдения, на деле может быть как угодно, тем более карта карте рознь.

Добавлено через 1 час 8 минут 50 секунд:
Подвесил карлсона на скобы от перформы:
спойлер
IMG_4648.jpg
IMG_4660.jpg
IMG_4654.jpg
lkm
Junior

Повідомлення

Люди, помогите советом.
Поставил АС TwinTurbo, нормально все подключил.
При запуске 3Д приложения (MaxPayne3, FurMark, Valley Bench) напряжение VDCC падает ниже 1В и все виснет.
В 2Д все нормально.
По логу ГПУ-З температура чипа и ВРМ нормальная.

Ставил разные настройки в Трикс по напряжению: 1,068В - 1,256В, ничего не помогло.

Получается, что кулер АС что-то замыкает? Что за прикол с напряжением.

ЗЫ вернул старый радиатор на место: 5мин FurMark и 30 мин MaxPayne3 прошли нормально.
Т.е. питания хватает.
thunder_blade
Member

Повідомлення

lkm
+12 в на вертушку с молекса возьмите делов то :beer:
YumaX
Member

Повідомлення

lkm
Твин турбо для него слаб, я ставил турбо про тоже не справлялся, минимут т2 нужно, у самого вообще ектрим для 5870 стоит, этот монстр справляется :up:

И еще, твин турбо довольно древний, вполне возможно ттх трубок ушли, налей в миску горячей воды и погрузи туда основание кулера, трубки должны моментально ~2 секунды стать горячими, если греются дольше, значит усе, моменто у море :gigi:
lkm
Junior

Повідомлення

thunder_blade: +12 в на вертушку с молекса возьмите делов то :beer:
Та нет, напряжение падало на самом GPU, а не на вентиле. В этом то и проблема.

YumaX: И еще, твин турбо довольно древний, вполне возможно ттх трубок ушли, налей в миску горячей воды и погрузи туда основание кулера, трубки должны моментально ~2 секунды стать горячими, если греются дольше, значит усе, моменто у море
Да, надо проверить.
Відповісти