Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
az2008
Junior

В общем, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: если искать бюджетную игровую карточку, то нужно смотреть на карты с ДДР3 на борту, объемом не ниже 512Гб... А если карточку на так - "шоб було" то можно и вариант с ДДР2 на борту?

п.с. Это я конечно как-то жестко обобщил :) но думаю, если не брать во внимание другие хар-ки, то мое сообщение имеет смысл жить
EvGaS
Member

az2008
если нужно сэкономить 20 грн на фоне 500 грн, тогда Вы правы. :rolleyes: :lamer:

ДДР2 - шлак, убивает любую видеокарту до уровня плинтуса. Брать только 1 и 2 ГБ. Так круче.
РРР4 - дорого и неудачно
ДДР3/5 - ОК

Если скорость не важна - достаточно интегр. видео. 5450/5570 всё равно не позволят нормально поиграть..

На примере бюджетных аккордеонов:
5450/70 - 290-350грн - в медиацентры "затычки"
5550/70 - 550-600грн - что-то ни рыба, ни мясо
5650/70 - 580 и выше - уже бюджетная ИГРОВАЯ карта. Имеет бооольшой отрыв от прошлых карт.
5750/70 - не знаю сколько они сейчас. Для 5770 УЖЕ имеет смысл брать 1ГБ. Для 5750 и ниже - пользы от 1ГБ вместо 512МБ НЕТ.

За ценами некоторое время не слежу, могут быть косяки.
JuiZZZe
Member

Voodoo89:После падения на пол умерла

да уж, действительно реальное падение ФПС.... :lol:

стою перед выбором АТИ (может кросс из 6870 или 6950@6970) или НВИДИА (480, которые тоже хорошо горят...)
Voodoo89
Member

JuiZZZe
1. Крос из 6870 - теряет смысл. Тебе было бы проще докупить вторую 5870 и закросить.

2. 480.. ммм... Зима вроде кончилась, впереди лето :)

3. 6950@6970 - на фоне первых двух - удачный выбор.
Admiral
Member

Прийшло на пошту повідомлення про наявність GeForce GTX 460 2Win
Ціна :puke:
JuiZZZe
Member

Voodoo89:1. Крос из 6870 - теряет смысл. Тебе было бы проще докупить вторую 5870 и закросить
у 6870 вроде как масштабируемость лучше чем у серии 58хх, кроме того на тот момент не особо с деньгами было :-/
Voodoo89:2. 480.. ммм... Зима вроде кончилась, впереди лето
корпус позволяет (и я уже поставил) поставить 2 вентилятора которые обдувают непосредственно видяху поэтому за температурный режим я не беспокоюсь, кстати и на энергопотребление я тоже не обращаю внимание
Voodoo89:3. 6950@6970 - на фоне первых двух - удачный выбор.
вот и я об этом думаю...
НО очень хочется попробовать чего-то зелененького :gigi:

у кого-то есть еще идеи/предложения? :beer:
Voodoo89
Member

у 6870 вроде как масштабируемость лучше чем у серии 58хх, кроме того на тот момент не особо с деньгами было
Ну какбэ и паритета в карточек нету. 5870 быстрее процентов на 20-25. Тут и теряется преимущество в масштабируемый.
корпус позволяет (и я уже поставил) поставить 2 вентилятора которые обдувают непосредственно видяху поэтому за температурный режим я не беспокоюсь, кстати и на энергопотребление я тоже не обращаю внимание
ну ну :gigi: Я свою 8800 пытался боковым вентилем обдуть. (ты видел его). В итоге скинул градуса 3..
вот и я об этом думаю...
Как я понял, что тебе просто нужна видяха поновее, играться всеравно не будешь. Так что бери, что душа желает ;)
JuiZZZe
Member

Voodoo89:Как я понял, что тебе просто нужна видяха поновее, играться всеравно не будешь
что-то типа того :beer:
nands444
Member

Підскажіть що краще взяти

1280MB PCI-E GeForce GTX470 with CUDA Inno3D N47V-1SDN-J5KW DDR5 320bit

Inno3D GeForce GTX560Ti 1024 MB (N560-1DDN-D5DW)
різниця 100грн чи варто переплачувати за новинку.
Дякую.
Mtang
Member

nands444
Я бы взял Inno3D GeForce GTX560Ti 1024 MB (N560-1DDN-D5DW)
Voodoo89
Member

nands444
+1 за 560тую. Она меньше, менее горячая, а производительность сравнимая с 470той/5870. Плюс нормально гонится.
archibalt
Member

хто що скаже про цю відеокарту http://www.stx.com.hk/graphic%20cards_gts450.html" target="_blank ? є можливість купити її нову за 102$, хтось взагалі стикався з цим виробником? варто свою 9800 міняти на цю, різниця в доплаті декілька доларів.
Admiral
Member

archibalt
:down:
archibalt
Member

Admiral ;) ех, нелегко бути студентом, навіть нема що вибрати до 120$ :weep:
yupi
Member

archibalt
5750
archibalt
Member

eipkuа хіба GTS 450 не краще за 5750? наскільки знаю він між 5750 і 5770
yupi
Member

да там разница не критична абсолютно.5750 гонится до 5770 и выше по производительности

ЗЫ вижу память вроде как у меня)на сколько гонится? :shuffle:
Voodoo89
Member

archibalt
Привет коллега :beer: У меня кстати тоже была такая дилемма. В итоге решил ее просто. Взял на "пересидеть" 8800, а потом накопил деньжат на 5870.

120 уе - это не 120 грн. И есть смысл еще "чучуть" насобирать и взять видик без компромиссов. Например поискать 5850 (только не "легендарные сапфиры.." на них денег не насобираешь) за 1200 грн.
archibalt
Member

Voodoo89щось якось б/у амд брати не маю бажання :shuffle: , були як на зло не вдалі випадки саме з амд і щось трохи прикипів до нвідіа, називайте це фанатством чи як хочете мені всеодно, просто вже після того мав не одну відяху нвідіа і без жодних проблем, а може і страх спробувати ще раз амд бо як згадую гемор з поверненням відях назад в магазин. значить буду збирати на щось перспективніше
eipkuчесно не гнав, проц тугий на розгон

значить чекаю тоді падіння цін на GTX 460 768мб, тим паче що 5870 для моєї 19 буде забагато, а міняти монітор поки немає в планах
desperau
Junior

Посоветуйте, никак не могу определиться.
Купить HIS IceQ HD5670 1GB (очень уж нравится :rotate: )
http://hotline.ua/tx/his_hd5670_iceq_1gb_h567q1g
или добавить 40 гривен и взять самую дешевую HD5750 512MB от MSI :-/ ?
http://hotline.ua/tx/msi_r5750-pm2d512
Может быть, для Athlon 64 X2 5200+ HD5670 будет достаточно?
Спасибо.
Последний раз редактировалось desperau 23.03.2011 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить