Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Эйк
Member

Повідомлення

Достаточно ли 6850 для монитора с разрешением 1600х900 чтобы играть в Кризис и Метро на максимальных настройках? Или лучше все же 6950 с 1 ГБ памяти?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Для максималки в этих играх нужна пара как минимум.
zhenek7777
Junior

Повідомлення

Люди хелп,решаю в считанные дни что взять
Відеокарта Inno3D GeForce GTX460 1024Mb (N46V-2SDN-D5DX / N46V-1SDN-D5DW) GF104, 40 нм, 336SP, GDDR 5, 675MHz/3600MHz, 256 Bit, PCI-Ex 16 v2.0, активне, підтримка DirectX11, 2xDVI, HDMI, BOX/RETAIL
или
Відеокарта HIS Radeon HD 6850 1024Mb (H685F1GD) GDDR 5, 775MHz/4000MHz, 256 Bit, PCI-Ex 16 v2.1, тюнінговане, підтримка DirectX11, 2xDVI, HDMI, DP, BOX/RETAIL
:weep:
sanches1917
Junior

Повідомлення

Возьми Зотаковскую ПЕЧ460 разогнаную до 810 мегагерц по ядру. Будет мощнее чем 6850.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
zhenek7777
Junior

Повідомлення

а руки зачем,я могу и обычную инно 3д (референс) разогнать до тех же частот а переплачивать за заводской разгон нужно порядка 15-20 баксов,смысл тогда.. Вопрос в том на какой платформе лучше остановиться

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
привлекает ещё что на 460 закрытое ядро ,может кто посоветует что лучше гонится,потому что по тестам они в ногу идут эти карточки и деньги за них одинаковые
sanches1917
Junior

Повідомлення

Производительность действительно примерно одинаковая, даже разгонный потенциал один и тот же. ну тогда смотри на другие характеристики, кроме производительности. У GTX460 CUDA и PhysX, а 6850 меньше энергии жрёт.

А если тебя интересует исключительно производительность в разгоне, то бери HD5850, у неё потенциал даже больше чем у 6870, а по цене не намного больше чем 6850, Powercolor можно за полторы штуки взять.
zhenek7777
Junior

Повідомлення

я 460 печ за 1464 беру,есть ещё вариант с директ КУ 6850 за 1512 ,но вот сижу и думаю блин,всё таки закрытое ядро привлекает,я буду воду ставить так как то цивільнєй получается
Vasyl
Member

Повідомлення

zhenek7777

Якщо будеш воду ставити, то переплачувати за СО (в випадку з дірект ку) не бачу сенсу. Тут добре рекомендують - брати 5850, вона в розгоні буде швидшою за 460/6850.
Voodoo89
Member

Повідомлення

zhenek7777
Не смотря на явные плюсы от теплораспределительной крышки - имеется и один минус. Температура чипа побольше будет, чем без крышки. Хотя под водой это не столь существенно.
Эйк
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=266647-247271" target="_blank
Если из этих двух, то что лучше?
Еще посматриваю на http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11188-01
Лучше разогнанная 6850 или 6950 1ГБ без разгона?
bonya
Member

Повідомлення

а сам як думаєш?) розгон дає 10-15, а заводський, найчастіше, ще менше.
az2008
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Прошу небольшой помощи:
а знакомой сгорела видяха - нужно покупать новую. С барахолкой в данном случае связываться не хочу, буду советовать купить в магазине. Компьютер достаточно старенький, но она планирует его немного проапгрейдить до Дуал Коре Е5300, мамка там Asus P5L чего-то там...
В общем, бюджет - подешевле, но говорит что хочет чтобы Need For Speed работал...
Давайте, допустим, ограничим бюджет до 400грн.
Буду очень благодарен за советы!
bonya
Member

Повідомлення

radeon 4650
az2008
Junior

Повідомлення

Как я понимаю, конкурентов от нВидия в данном ценовом диапазоне нет?
И, подскажите еще, следующую после radeon 4650 по уровню карточку, какая модель?

UPD изначально ей посоветовали брать Gigabyte GV-N220OC-1GI http://hotline.ua/tx/gigabyte_gv-n220oc-1gi
По деньгам она в районе 530грн - я считаю, что для ее конфигурации нет смысла брать такого рода карточку, поэтому и предложил ей смотреть на карточки до 400грн, но по финансам можно и побольше если это будет оправданно.
Hum
Member

Повідомлення

До 400грн вообще нет игровых видеокарт а играть в игру с тормозами на минималках это уже извращение.
Вот лучший вариант в своем ценовом диапазоне:
http://hotline.ua/tx/his_hd5570_icooler" target="_blank ... h557fc512d
Главным преймуществом этой видеокарты перед остальными radeon 5570 есть наличие нестандартной видеопамяти gddr5, что фактически уравнивает эту видеокарту с более дорогой 5670.
EvGaS
Member

Повідомлення

Вот лучший вариант в своем ценовом диапазоне:
Да ну?! +23 UAH...
http://hotline.ua/tx/vtx3d_vx5670_512md5-h" target="_blank
:gigi: :beer:
az2008
Junior

Повідомлення

как раз в том то и дело, что в игры толком то никто и не играет. Иногда включает какой-нибудь старенький most wanted, а в основном на компе интернет и фильмы, офис и музыка...
Да и плюс, как мне кажется, ставить Дуал Коре + мамка на 965 чипсете, ОЗУ 1 Гиг (будет расширяться до двух) и сюда впихнуть игровую видеокарту - как-то "впихнуть не впихуемое"
EvGaS
Member

Повідомлення

az2008
А зачем тогда кора дуба? Итак печатная машинка будет. Ставьте "селерон" какой-то.. :shuffle:
az2008
Junior

Повідомлення

сейчас и стоит там селерон, если мен память не изменяет, то на 3Ггц
а вот видяха сгорела - нужно что-то подобрать
Voodoo89
Member

Повідомлення

А я мост вантед проходил на geforce 2 32mb :rolleyes: Перед ней стояла нв6600 -тая. После падения на пол умерла, купил extreme вариант :laugh:
Відповісти