Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bonya
Member

Повідомлення

Треба озвучити розподільну здатність. Якщо там 1280х1024 то дійсно 5770 найкращий вибір, а якщо більше - тут уже 460та буде потрібна
IceKeeper
Member

Повідомлення

5850 тогда будет интереснее... опять же... обладая меньшей энергоресурсоёмкостью... а от чего и более тише...
калифорнийские друзья... поднадоели с навязыванием своей продукции...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

bonya
При любых раскладах 460-я дольше протянет до следующего апгрейда.
А разница на ФУЛ между 1Гб и 768Мб в 2-3 кадра - терпимо учитывая разницу в цене.

IceKeeper
Чем это она будет тише, реф от 460-й явно будет холоднее/тише чем турбина реф 5850.
Про нереференс молчу.
Panik
Member

Повідомлення

xopyc
бери 5450 512Мб (на 1 Гб не надо, всё равно толку НОЛЬ), для твоих нужд самое оно
IceKeeper
Member

Повідомлення

у АМд как-то с нереференс СО повеселее будет...
как не крути нВидиа прожорлива очень к БП. Здесь уже экономнее выходит со стороны АМД - замена БП в средних системах не потребуется. Хотя у АМД энергосберегающая тоже сильно напрягает БП. Кароч, х.з. Кому что ближе - такой и выбор будет. Я попробывал 5770 мне понравилась на моём 19"... выбор за каждым... сколько железо не меняй, а всё равно будешь стремиться к новым и более дорогим моделям.
xopyc
Member

Повідомлення

Panik:xopyc
бери 5450 512Мб (на 1 Гб не надо, всё равно толку НОЛЬ), для твоих нужд самое оно
да спасибо, такой выбор я тоже сделал. Сапфир возму. Я на своей карте проверю как бегают старые игрушки. Если особо не тормозит, то любая карта современая подойдет
YumaX
Member

Повідомлення

xopyc
Советую прочитать и не только вам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_PureVideo" target="_blank
Для просмотра ХД хватит любой, даже самой слабой современной видяшки!

AVIVO и Nvidia PureVideo(HD) включаются в опциях Power DVD (Имхо в нем реализовано лучше всех, еще и обе технологии одновременно) (Проверял не раз, проц разгружается, а обрабатывает все видяха)

На вашем месте я бы слил мать проц память и видяху и взял связку
Athlon 2 + 2 Gb + мать с интегрированным видео - сможете смотреть как с процем так и с интегрированной видяхой! Тем более, что 5450 как раз на уровне интеграшек!
Mechanical
Member

Повідомлення

Многие и я в том числе сходимся на мнении,что все референсы одинаковы.Их делают на одном заводе,а производители лишь наклевают свои наклейки,укомплектовывают видеокарту по своему вкусу и дают гарантию.

Так вот.
Я планирую взять референс Radeon 6950 2 Гб и мой взор пал на XFX.
Я не могу объяснить,почему именно XFX :dontknow:
Может наклейка хорошая,а может то,что гарантия 3 года.Может просто мне нравится созвучие XFX.
А может то,что этот производитель выпускал раньше карточки только для НВ,а сейчас стал эксклюзивным партнером АМД и будет стараться выглядеть достойно на фоне Sapphire и др.

Ну а теперь у меня вопрос. :)

На референсе XFX 6950 2 Гб имеется метал. решетка в виде букв X F X , это там,где горячий воздух выдувается наружу.

Откуда она там взялась ??? :banghead: :insane: :dontknow:
Может быть дело не только в наклейке ?

Видео с распаковкой и первичным осмотром видеокарты XFX 6950 2 Gb :
" target="_blank
Решетку видно на 2:45

Получается то,что кто-то специально для XFX ее делал.Значит есть вероятность еще каких-либо вмешательств со стороны производителей.
Хотя это может касаться лишь дизайна,который не сказывается на работоспособности,а лишь служит заманухой для потенциального покупателя.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Mechanical
Решетки они могут сами менять на свои. Делается это быстро и без лишнего труда. Думаю, простой маркетинг.

Асус тоже любители что то поменять. То радиатор на VRM усилят, то еще что то (на рефах). А если вспомнить ихние матриксы..
el_magnifico
Member

Повідомлення

Посоветуйте видюху до 1800 грн.
сам думаю взять 6850.
Voodoo89
Member

Повідомлення

el_magnifico
Уж лучше 6870. Например http://hotline.ua/tx/his_hd6870_fan_1gb" target="_blank ... g2m/?tab=2

А если из б/у, тут куча выбора. Как вариант 5850/5870/470 :)
el_magnifico
Member

Повідомлення

Voodoo89
да после чтения множества тестов понял что 6870 не стоит брать.
а на счет бу и кучи выбора, что то не вижу ни одного норм предложения.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

el_magnifico:да после чтения множества тестов понял что 6870 не стоит брать.
поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет - можно даже в ЛС :beer:
el_magnifico
Member

Повідомлення

JuiZZZe
да можно и тут, может кому будет полезно.все что дальше- мои мысли)
начнем с того что 6870 греется до 80-90 градусов, чип изначально имеет частоту 900мгц и дальнейший разгон без поднятия напряжения ограничен 950-970мгц, т.е. прирост будет не значительным.
6850 гонится до тех же 950 мгц без поднятия напряжения, и многие берут 1ггц с поднятием. при этом имеет всего 1х6пин разъем питания и греется значительно меньше 65-75 градусов в зависимости от конкретной модели.
и в разгоне зачастую идут на ровне с 6870 при прочих равных.

Добавлено спустя 49 секунд:
Mechanical
мси хороша, но про нее много негативных отзывов, много брака.
такоэ
Member

Повідомлення

будет стараться выглядеть достойно на фоне Sapphire и др.
а шо делать, Сапфир-то давно "выглядит", вот ребята и стараются изо всех сил.. :D

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
всё равно будешь стремиться к новым и более дорогим моделям.
Фаркрай хочу, новый, длинный, красивый...... :banghead: В общем, сперва самолёты, а видяхи потом. :D
JuiZZZe
Member

Повідомлення

el_magnifico
:beer:
а то начинают посещать мысли о кроссе, может из 6850 сделать :think:

есть владельцы кросса из 6850? какие-то глюки в играх или вообще глюки присутствуют?
el_magnifico
Member

Повідомлення

JuiZZZe
читал про кросс из 6850, говорят маштабируемость просто поразительная, 2якарта чуть ли не 100% прирост дает.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

el_magnifico
так и я о том же...
Eurofighter
Member

Повідомлення

маштабируемость просто поразительная, 2якарта чуть ли не 100% прирост дает
Дивлячись в яких іграх :gamer: , може падати і до 60%......, але всеж крос 6850 краще масштабується за 460..
Відповісти