Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Panik
Member

Повідомлення

master
смотря какое разрешение экрана екрана.

если HD-ready, то для старых игр вполне хватит
если Full-HD, то можно задуматься об чем-то более мощном
IceKeeper
Member

Повідомлення

Trinity
5770 намного интереснее предложение, нежели 460... в принципе, в производительности потеряешь, но в тяжёлых режимах, что первая 5770, что вторая 460 - будут сливать... так что обе потянут минимальные сглаживания... но 5770 холоднее, а от этого в тишине ты выиграешь - а это огромный плюс...

ПыСы 460 не пользовался, всё вышесказаное является утверждением, основаным на личном опыте использования 5770...
Trinity
Member

Повідомлення

Всем спасибо, уже заказал себе 5770.
Подумал, что переплачить 300грн за ПЕЧ 460 нет смысла.

:beer:
Востаннє редагувалось 11.03.2011 09:07 користувачем Trinity, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

А смысл есть.. НАЖМИ
IceKeeper
Member

Повідомлення

Voodoo89
обе карты играбельны... согласен?
Voodoo89
Member

Повідомлення

В принципе да.
IceKeeper
Member

Повідомлення

если не смотреть на бенчи, то картина полностью может удовлетворить потребности рядового геймера... я вот всё равно любю в варкрафт поиграть, в эпоху мифологии... а им по барабану на мои карты и процы.... они любят просто существование компа *)))
AntonBorisov611
Junior

Повідомлення

А мужики-то не знают :)
xopyc
Member

Повідомлення

Full-HD - 32" , понимаю , что видеокарта приличная, без процессора мощного не райиональная покупка. Значит я правильно понял Карты производительности GeForce GT 4xx - Радеон 6750 или 6570 смысла нет, если смотреть кино. А если побегать во , чтото старенькое - они помогут за счет большего обьема памяти например 1 гиг взять
DEVES
Member

Повідомлення

Вроде и сайт не ламерский, а всё же попадаются юзвери, которые производительность меряют объёмом памяти :insane:
xopyc
Member

Повідомлення

DEVES:Вроде и сайт не ламерский, а всё же попадаются юзвери, которые производительность меряют объёмом памяти :insane:

Покультурнее выражайся, ты еще в школу ходил, а я себе уже копьютер собирал сам. Для юнного дарования разжую и положу в рот вопрос. Как повлиет объем 512 или 1 гиг памяти в играх на большом экране. Всег то просто ответить.
Liquidator
Member

Повідомлення

Ну из того, что я тут увидел и прочитал - практически ни единого дельного совета.

Тормозят рипы по 40 гиг помоему не из-за слабой незаточенной видеокарты, а по причине мелкого объёма оперативной памяти, которой стоит аж 1 Гигабайт общим объёмом;)
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

xopyc
Та ты Батенька, сам хамло, для таких новая модель вышла плеера Blue-Ray

Диапроектор ФД-2

Зображення

Вот проектор уже более современный, это уже класс "Жигулей".

Приятный дизайн, нормальный для хорошо затемненной комнаты световой поток и бесшумная работа снискали этому диапроектору всеобщее уважение.

Кстати, в этом же классе был и фильмоскоп Зарница, кажется модель была ФД-3. Практически точно такой же, но в металлическом корпусе.

На мой взгляд, очень приличный аппарат за небольшие деньги.

К его недостатку можно отнести отсутствие возможности демонстрации слайдов и протяжку пленки под днищем аппарата (длинный фильмовый канал), что способствует дополнительному износу диафильма.
09Andrey09
Junior

Повідомлення

xopyc
xopyc:Значит я правильно понял Карты производительности GeForce GT 4xx - Радеон 6750 или 6570 смысла нет, если смотреть кино. А если побегать во , чтото старенькое - они помогут за счет большего обьема памяти например 1 гиг взять
Для игр добавится немного FPS по сравнению с X550, но повторюсь у видеокарты не будет раскрыт полный потенциал. У меня когда-то был AMD Athlon64 3000, ОЗУ 2gb, так вот он даже не смог раскрыть GeForce 7950GT 256mb и шина 256bit!
Andrey235
Member

Повідомлення

Если есть предположение, что телевизор сменится раньше, чем компьютер, то я бы взял самый младший из Радеонов 6ххх. Причина: поддержка HDMI 1.4 (это для вывода 3D). Сам бы я сделал именно такой выбор для мультимедийного компьютера. Правда, пока еще Радеоны серии 6ххх не дошли до самого дешевого сегмента :(
xopyc
Member

Повідомлення

rhfrjdzr: Та ты Батенька, сам хамло, для таких новая модель вышла плеера Blue-Ray
Что посеешь , то пожнешь, давайте будем умнее на свой возраст и не впадать в детство, а Вы все тудаже... Предыдущий оратор решил задеть какуюто странную тему, я совершенно не расстроен. И мы с Вами на личности не переходили , чтоб тыкать и кивать на Батеньку. Уверяю я также старше и Вас и я не собираюсь разводить здесь базар. Все, что надо я уже для себя понял, благодаря людям, которые могут подискутировать или точно дать совет. Да, согласен, что мне просто было лень покапаться по инету :) Я сейчас этот форум закроюи просто улыбнусь очередному выпаду в мой счет, это у меня в прошлом, эти детские сады на форумах и выяснения отношений.

По поводу предыдущего оратора, замечу я не кого не хотел обидеть Всем удачи

Всем спасибо за дельные советы и ссылочки !!!
panitive
Member

Повідомлення

что лучше купить для игр 5770 на 1 гб или ЖТС 450 на 1 гб ?
Voodoo89
Member

Повідомлення

panitive:что лучше купить для игр 5770 на 1 гб или ЖТС 450 на 1 гб ?
Нажми У них примерно паритет. 5770 немного быстрее.
IceKeeper
Member

Повідомлення

panitive
ну вверху же написано про 5770 и их преимущества!!! и не в 1 Гб дело...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

panitive
5770 1Гб
http://www.overclockers.ru/lab/40660_5/" target="_blank ... jt.html#25

Trinity
А смысл был, 460-я 768Мб шустрее на порядок за 5770.
Відповісти