Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bonya
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT
за 700 грн на барахолці можна взяти 5750. А за 105 баксів нову. Розриває всілякі 8800, підтримує ДХ11 і її з головою для твого монітору.
а якщо позиція "700 грн и не пяди земли русской врагу", то 5670 IceQ
Win 7 вже поставив? Не малувато 2гб? Після нової відеокарти може в оперативу впертись)
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

win 7 пока не ставил, задумался над 5750, тут на форуме Вуйка продает Sapphire HD5750 VaporX 1Gb GDDR5 PCIe и HIS HD5750 iCooler IV 1GB H575FN1GD по 825 гривен, пока жду зарплату.... какая из них предпочтительнее?

еще у знакомых в магазине Inno3D GFS450 128B N450-2SDN-C5CW за 834.30 грн - новая и с гарантией

этот ФизХ мне где-то пригодится?
Admiral
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT
Мафія 2, Міррорс едж....
EvGaS
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT
Вот и бери 450-ю - если что, сможешь вернуть или поменять по гарантии без проблем. :beer:
Trinity
Member

Повідомлення

Нужна помощь!
Есть 1400грн на видеокарту.

Конфиг:
- MSI 785GM-E51
- X3 435 @ B35 (без кеша)
- Cooler Master TX3
- PATRIOT 2*2Gb DDR3 1333MHz
- FPS 350W
+ винт, + привод, + пару кулеров.

Проц работает на 3.5ГГц, память на 1600МГц.

Какую можно взять видяху под данный конфиг, максимально производительную. Цель: игрушки!
БП нужно по любому менять, это понятно.
И чуть не по теме, на сколько нужно Ватт БП ставить для нормальной работы?
bonya
Member

Повідомлення

Trinity
Я би доклав 100-150 на 6850, а так виходить тільки gtx460 768mb
БЖ їм походу і 450 достатньо, а "на скільки" є сенс брати дивися сам. Я би на модульні увагу звернув. Щось таке
http://hotline.ua/tx/thermaltake_tr2_rx_550w" target="_blank або http://hotline.ua/tx/seasonic_m12ii-520" target="_blank ... active_pfc =)
Voodoo89
Member

Повідомлення

Из новых - GTX 460, из б/у 5850. БП на 500-550 ватт будет с запасом.
Trinity
Member

Повідомлення

bonya
GTX 460 1Gb до 1400грн есть практически от любого производителя (Zotac, EVGA...)
Сисоник дороговато для меня. Желательно в пределах 600грн.

Voodoo89
Я как раз и смотрю на GTX460 1Gb, других за 1400грн вроде как не нашел.

А как на счет 5770? Они новые по 1100. Насколько она хуже GTX460? Есть ли смысл доплачивать 300грн?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ненаю, нуно смотреть тесты. Зато знаю, что 460тая и 5850 отлично гонятся. Последняя превосходит 5870 в разгоне.
xopyc
Member

Повідомлення

Несколько лет не интерисовался видеокартами, поэтому кто в курсе помогите выбрать видяху, на 32дюмовом телике HD фильмы размером 20 гиг и более притормаживают со звуком, (8 гиговые номана) - я думаю это видеокарта, я не играюсь и у меня стоит Радеон Х550 , который наверно пора сменить :) Что влияет на просмотр фильмов - 128 или 256 бит шина памяти и количество памяти 512 или 1гиг. Играть не буду, возможно покатаюсь во чтото старенькое. Вобщем посоветуйте. Не хочется покупть дорогую карту. Проц уменя Атлон62 3200 и оперативки 1гиг.
Жду оптимального совета, играться всовеременое не буду, разве чтото старое для прикола побегать типа в дядю Сема

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
П,С конечно играться на 32 дюйма :) и если, кто продает БУ могу купить.
09Andrey09
Junior

Повідомлення

Проблема не в видеокарте, а в процессоре! Можно купить Radeon HD5450 и включить в PowerDVD аппаратное ускорение ATI Avivo.
serios
Member

Повідомлення

xopyc
gt240
тихая(если подороже!), холодная, кушает мало и аппаратно декодирует видео до 30-40гб!) самое оно!)
ну, если с денежкой туго, то можно и 8600гт))
на счет радиков (амд) - не знаю
xopyc
Member

Повідомлення

09Andrey09:Проблема не в видеокарте, а в процессоре! Можно купить Radeon HD5450 и включить в PowerDVD аппаратное ускорение ATI Avivo.
Вы хотите сказать , что про AMD64 3200, не катит под фильмы? что тогда стоит в плеерах блюоей :) ??

Проц можно и разогнять еще.

По видео, если есть резон максимум, что я выбрал это - до 1000 гривен. толи 5670 толи 5750 - еще не совсем разобрался в чем разница. И Нвидии не смотрел они наверняка дороже
DEVES
Member

Повідомлення

Повторюсь в очередной раз.
Для просмотра HD фильмов достаточно даже одноядерного процессора. Главное условие - наличие в видеокарте соответствующего блока (ATi - UVD, nVidia - PureVideo)
В картах ATi блок UVD появился начиная с Radeon X1xx0
В картах nVidia поддержка PureVideo появилась начиная с GF6xx0.

В данный момент являюсь владельцем HTPC собранного на основе:
ASUS M3N78-VM (встроенное видео GeForce8200)
Sempron 140 (одно ядро)
2*1Gb DDR2 800.

Прекрасно воспроизводятся фильмы 1080р (как BD рипы по 8Гб, так и BD ремуксы по 40Гб) на профильном 42" [FullHD] Panasonic TX-PR42G10. При этом центральный процессор нагружен на 40-50%. Для просмотра использую Media Player Classic, входящий в состав K-Lite Codec Pack.
09Andrey09
Junior

Повідомлення

В проигрывателях совсем другие процессоры заточенные именно под Blue-Ray и другие форматы.
От разгона процессора сильно толку не будет.
Брать мощную, дорогую видеокарту под данный процессор бессмысленно ибо процессор не раскроет в полной мере ее потенциал. Оптимальный вариант видеокарты в ценовом сегменте до 400-500 грн.
Panik
Member

Повідомлення

xopyc:Вы хотите сказать , что про AMD64 3200, не катит под фильмы? что тогда стоит в плеерах блюоей :) ??
насколько Я понимаю то в блю-рей плеерах стоит спецыализированый чип для просмотра фильмов в Блю-рей качастве

современные видеокарты тоже поддерживают такой протокол, то есть основная нагрузка ложится на плечи видеокарты.
но всё же здесь не нужна мощная видеокарта.
другими словами тебе хватит дешёвой видеокарты. Конешно если ты в игры играть не будеш (хотя моёй ноутбучной RADEON 4330 вполне хватает для хитов прошлых лет, типа Биошок и Дед Спейс), а лиш фильмы смотреть.

можно выбрать что-то из етого списка http://hotline.ua/gd/16/2262-7657-2282-2292-11892/" target="_blank
(из плюсов: безшумность (пасивная СО), производительность (для твоих целей), отсутствие доп. питания (не надо апгрейдить блок питания)

P.S. сдесь немного написано о её работе в качастве "фильмокрутилки" http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd" target="_blank ... 50-01.html

P.P.S. вот ещё немного с оверов.ру
Также стоит упомянуть способность «младшего» Radeon обеспечивать аппаратное ускорение и всяческие дополнительные улучшения картинки при проигрывании видео высокой четкости (форматы VC-1 и H.264). Учитывая наличие разъема HDMI (ревизия 1.3а) и способность платы обеспечивать также вывод 7.1-канального звука (192-КГц/24-бит с поддержкой всевозможных стандартов, вплоть до DTS-HD audio и Dolby True HD), видеокарта выглядит отличным кандидатом на использование в составе мультимедийного центра.
Востаннє редагувалось 10.03.2011 22:10 користувачем Panik, всього редагувалось 1 раз.
Trinity
Member

Повідомлення

Народ. Все такие умные, а ответить лень, я в шоке (((

Какую из этих двух лучше взять:
1. http://hard.rozetka.com.ua/his_H577FK1G" target="_blank ... 6/#tab=all
2. http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_111" target="_blank ... 3/#tab=all
Востаннє редагувалось 10.03.2011 21:57 користувачем Trinity, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Замечаний: 4

Эффект чёрной метки.
master
Member

Повідомлення

минимум AMD HD3450/4550/5450 или GF 8400gs/GT210.
Побегать на 32", правда , будет очень проблематично!
Admiral
Member

Повідомлення

Trinity
Ух нахватав зауважень :D
Бери хіз, вона має бути тихішою
Відповісти