Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
mokre
Junior
попала видеокарта MSI PCI-Ex N560GTX Twin Frozr II 2 gb. системою полностю не оприделяется после детального осмотра обнаружил что нету резисторов или как там они называются на фото показано какие , у меня их нет ? может бить что через них не опредиляется видюха http://cs19.imagefiles.me/p/08104902502 ... 02-big.jpg
-
Fishnya
Alex
mokre
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
gehka3
Катярко
Может бить, а может и не бить - ана такая вся спантаннаяmokre:может бить ...не опредиляется
-
rAut
Member
подскажите кто в Киеве качественно отреболить чип на 980ти может
ну и вцелом качественно диагностику провести, если вдруг не отвал
ну и вцелом качественно диагностику провести, если вдруг не отвал
-
bezzeb
Junior
добрый день!
знакомый предлагает 4 видеокарты с фирмы по дешевой цене,но все нерабочие(карты gtx 970,980,1050ti и 1060)
подскажите есть ли смысл брать под ремонт или может быть вообще неремонтопригодные экземпляры?
знакомый предлагает 4 видеокарты с фирмы по дешевой цене,но все нерабочие(карты gtx 970,980,1050ti и 1060)
подскажите есть ли смысл брать под ремонт или может быть вообще неремонтопригодные экземпляры?
-
gehka3
Катярко
bezzeb
Там пятка чешется - жить будет или сразу зарывать?
Вот так выглядит ваш вопрос со стороны
Смотреть нужно что с видяшками, мерить, ибо на расстоянии диагностика пока ещё недостаточно корректно работает, или нужно шар хрустальный вытереть от пыли
Там пятка чешется - жить будет или сразу зарывать?
Вот так выглядит ваш вопрос со стороны
Смотреть нужно что с видяшками, мерить, ибо на расстоянии диагностика пока ещё недостаточно корректно работает, или нужно шар хрустальный вытереть от пыли
-
bezzeb
Junior
понимаю,что информации ноль.
просто хотел узнать,что в них может быть самое страшное по ремонту(реболлинг?) и есть ли риск,что вообще ничего не поможет и сразу в мусорник выкинуть.
просто хотел узнать,что в них может быть самое страшное по ремонту(реболлинг?) и есть ли риск,что вообще ничего не поможет и сразу в мусорник выкинуть.
-
gehka3
Катярко
bezzeb
Замена чипа gpu, замена памяти, питальник - вот примерно в такой последовательности "страшность" расположена
Конечно есть риск, даже на новой из коробки может сюрпрайз быть
Замена чипа gpu, замена памяти, питальник - вот примерно в такой последовательности "страшность" расположена
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Конечно есть риск, даже на новой из коробки может сюрпрайз быть
-
bezzeb
Junior
спасибо
-
John Connor
Member
по-моему компутерное железо или работает или не работает и его только на помойку или на брелок как со старыми процами и планками памяти делали. В видяхах чаще происходит отвал чипа, т.е. выход его из строя, там стоимость ремонта как новую карту взять
-
Fishnya
Alex
как новую карту поколением вышеJohn Connor:там стоимость ремонта как новую карту взять
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
а в целом - да, чутка потыкать цешкой и если сразу проблемы не видно, то дальше только спортивный интерес, от того редко кто и берётся.
-
John Connor
Member
Fishnya
в этом и прелесть комутерного железа, оно либо работает либо не работает, хотя есть некоторые случаи когда оно выёживается, но они редкость
в этом и прелесть комутерного железа, оно либо работает либо не работает, хотя есть некоторые случаи когда оно выёживается, но они редкость
-
Fishnya
Alex
John Connor
да не, частенько оно выёживается и процент брака отнюдь не 0.5-1%
но суть верна
да не, частенько оно выёживается и процент брака отнюдь не 0.5-1%
но суть верна
-
gehka3
Катярко
Бред, это всё равно что о авто сказать: " или едет, или в мусор и за др машиной идтить"John Connor:компутерное железо или работает или не работает и его только на помойку
Так можно сказать о процессоре например, ибо там действительно ремонтировать просто нечего, или о любом чипе - но не о изделии вцелом (видяха, МП, БП и прочее)
-
Arkess
Member
Добрый вечер.
Вырубился комп, перестала стартовать сапфир рх470. Карте чуть больше года, не майнила, не гналась, работала в своих температурах. Внешних повреждений (следов выгорания) не вижу, вентили не крутятся, системой не определяется. (Как будто издеваясь) работает только подсветка. Может подскажет кто, к кому в Днепре её понести, чтобы потыкал осциллографом, осмотрел и что-нибудь умное сказал? А то нас на левобережном такая крутая контора, что после диагностики питание на переднюю панель подключить "забыли". Боюсь, что там мне сразу положив руку на коробку диагностируют.
Вырубился комп, перестала стартовать сапфир рх470. Карте чуть больше года, не майнила, не гналась, работала в своих температурах. Внешних повреждений (следов выгорания) не вижу, вентили не крутятся, системой не определяется. (Как будто издеваясь) работает только подсветка. Может подскажет кто, к кому в Днепре её понести, чтобы потыкал осциллографом, осмотрел и что-нибудь умное сказал? А то нас на левобережном такая крутая контора, что после диагностики питание на переднюю панель подключить "забыли". Боюсь, что там мне сразу положив руку на коробку диагностируют.
-
krivonos-kolya
Member
Arkess
Обратитесь к Геннадию (gehka3)
Обратитесь к Геннадию (gehka3)
-
x-trend
Junior
У меня гигабайт 760 (gv-n760wf3-2gd) Артефакты лезут в виде зеленых точек, иногда экран отрубает, при простое только, а при нагрузке вобще норм, что делать и в чем проблема может быть? И как мне поставить в KeplerBiosTweaker во вкладке boost table частоту ниже чем 1200 ,ползунок ниже не двигается?
-
thunder_blade
Member
x-trend
Почитать мануалы на КГБ , я серьезно , там все описано , на пальцах трудно объяснить По поводу артов без нагрузки , опять же таки можно попробовать подкрутить память для профиля простоя.
Отправлено спустя 3 часа 49 минут 37 секунд:
Камрады а подскажите как называется гпу для 7770 для замены а то по коду 215-0825117 ничего толком не могу найти![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Почитать мануалы на КГБ , я серьезно , там все описано , на пальцах трудно объяснить По поводу артов без нагрузки , опять же таки можно попробовать подкрутить память для профиля простоя.
Отправлено спустя 3 часа 49 минут 37 секунд:
Камрады а подскажите как называется гпу для 7770 для замены а то по коду 215-0825117 ничего толком не могу найти
-
Fishnya
Alex
а что найти-то хочешь? гугол такой видик знаетthunder_blade:а то по коду 215-0825117 ничего толком не могу найти
-
thunder_blade
Member
Fishnya
Цену на гпу-ку![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Цену на гпу-ку
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)