Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Любой видик с PCI-E стает на любую мать с PCI-E, т.е. конфликтов железа нету.

По поводу 450 - https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... ill/?print читай.
YumaX
Member

Повідомлення

loscil
gts450 однозначно лучше, раза в два наверное! Если не брезгуете б/у посмотрите здесь на барахолке, видел хавки за 850-900 грн.
loscil
Member

Повідомлення

гтс 450 чуть хуже 5770 но судя по всему или лучше или на равне с 5750. Насчет материнки раньше хотел мать со встроеной графикой нвидиа(соответственно чипсет тоже от нвидии), на нее предполагалось взять 5670 сказали что конфликтует, я так понял конфликтует встроенное видео от нвидиа с 5670? Или нет?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Без разницы. Все равно в биосе выставляется, какую карту использовать. Так же, как и со звуковухами. Никаких конфликтов ни по железу, ни по софту нету.

И не забивай себе голову разной ерундой. Определись с видиком и тыкай. А если так нужно получить побольше мощи за эти деньги - на барахолку. Иногда там проскакивают очень вкусные предложения.
loscil
Member

Повідомлення

На официальном сайте палита сказано что на линии 12V надо ток 22А мой БП будет выдавать только 18А, вытащит ли БП ее?
Voodoo89
Member

Повідомлення

А про ампери Амур розкаже краще! :lol: Я не знаю..
yupi
Member

Повідомлення

народ подскажите стоит ли менять 8800гт на 5750 или на 450? под процом i3-540@4.0 или уже менять на чтото мощнее?типа 460/6850
ja-vova
Member

Повідомлення

eipku
Сам поставив запитання, і сам правильно відповів:
уже менять на чтото мощнее?типа 460/6850
yupi
Member

Повідомлення

вот только есть ли смысл в этом :) разница в цене огромна...а вот в производительности...
IceKeeper
Member

Повідомлення

eipku
если цена не проблема, то бери то что дороже...
но, к примеру, моей AMD 5770 (при 19") на погулять в интересное хватает... если играть во что-то более требовательное как например бестолково жрущие карты, то бери карты даже выше, предложенные тобой ранее...

5750 и 450 для системы всё в одном без переплат - при соотвествующем разрешении...
yupi
Member

Повідомлення

1680*1050

думаю и 5750 хватит...особо часто не играю...просто хочется нового :gigi:

а 6850 это просто предел мечтаний..выше уже некуда :rotate:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
идиотское это желание...отключите мне инет, чтоб не хотел ничего.. :laugh: а то заходишь смотришь ив се такое хорошее манящее..ппц короче :gigi:
IceKeeper
Member

Повідомлення

бери то, что недороже... всегда можно сделать кросс... sli... а это дешевле чем покупать дорогой миддл и топ сегмент карт... 2х5770 быстрее одной 5870... ;) дело имел - был доволен...
yupi
Member

Повідомлення

знач возьмем 5750...если что докуплю еще одну)через годик))
IceKeeper
Member

Повідомлення

eipku
а то заходишь смотришь ив се такое хорошее манящее..ппц короче

не в инете дело: когда твой мозг устанет от перенасыщения этими товарами и тебе это просто будет скушно (вот как мне сейчас), то попросту перестанешь читать барахол, рецензии про очередной супер прорыв в ИТ... так что всему своё время! *)
Voodoo89
Member

Повідомлення

eipku
Всеравно карта тебя не устроит, захочется большего)) :gigi: Я себе взял 5870, тянет нормально при 1600*900 мах графика, сглаживание, анизотропия. А вот с вертикальной синхронизацией (реально классная вещь)) уже в некоторых играх (пробовал кризис, джаст каус 2) комфортно поиграть нельзя, т.к. иногда ФПС сильно падает. Уже подумываю о кросе. :mad:
yupi
Member

Повідомлення

Voodoo89
я не фанат суперпупер качественной картинки.всю жизнь отыграл без сглаживания...если игра говно, то ее не спасет и графика на супер сглаживании ;)
Voodoo89
Member

Повідомлення

Voodoo89:Моник у меня 20", играю на 1280-800. Я не требовательный к графике, сглаживание и фильтрацию никогда особо не юзал.
Это я писал 5 месяцев назад. Как круто все меняется.. Это как пересесть на жигули после мерса. Лучше пешком..

К чему я? Если брать - то чтото стоящее, что бы не сильно жалеть.
yupi
Member

Повідомлення

это ты меня подбиваешь на покупку 6850? :gigi:

Добавлено спустя 37 секунд:
жалеть все равно буду.о потраченной сумме :laugh: тк уж больно быстро обесцениваются карты за 200уе
Voodoo89
Member

Повідомлення

:shuffle: Или поищи б/у 5850 и в разгон.. Вообще красотулька будет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Voodoo89
Это дельный совет, она получше 6850 будет ;)
Відповісти