Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Так ребятки =) Имеетси такая звирюго ATI Radeon 3870 512mb gddr3 хочу чё нить получше и по холоднее (желательно) и недорогое . Что посоветуете господа?
Artus:Так ребятки =) Имеетси такая звирюго ATI Radeon 3870 512mb gddr3 хочу чё нить получше и по холоднее (желательно) и недорогое . Что посоветуете господа?
Из похолоднее и не дорого 4770, но имхо я бы подождал месяц до выхода дх11 карт.
Но это с учётом что будит стоять корпусный винтилятор который будит дуть на СО видеокарты. А вобще даже моя http://www.brain.zt.ua/index.php?15&bac" target="_blank ... ucts=46647
практически не слышна.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Yumax, советую набраться терпения и ещё два месяца подождать
DaKaR, пессимист?
Как будет доллар я не знаю, не умею пророчить, но что выйдет дх11 спорить нельзя. А покупать за несколько недель до анонса видюх с поддержкой нового апи видюху со старым - грех для геймера. Ну разве что он в ближайшие пол года не хочет покупать видео опять
ну кто нибудь мне конкретную модель новую (поддерживающую дх 11) предложит или таких вААбше нет? что б мне хоть знать на какие средства расчитывать или не париться и просто заменить у себя на 3870 СО .
Artus, друг, а у тебя в профиле твой ПК? а то там вообще 7600...
Через пару недель Ати представит дх11 видео, а через месяца 2 их можно будет по более-менее адекватным ценам купить у нас (если смотреть как было в прошлые года). Советую как бы сделал сам - подождал бы.
ээх рас такая веселуха можно и 5870 и 5890 подождать
Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:
ребяяят кинте сцылю на бийос с исправленой стенкой 862 мгц по ядру на видяху ATI Radeon 3870 512mb gddr3
и желательно прогу что б даный биос прошить ОЧ ОЧ ОЧ НАДО!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
о забыл упоянуть видео сапфировская