Останні статті і огляди
Новини
8800 GT
-
Artyr
Member
А с интернета скачать тяжело? Скачай в нете последние дрова для видео будит проще. Я вобще с диска никогда дрова не ставил, новые всегда в интернете.
-
_Andrik
Junior
Ребята не подскажете встал перед дилемой! есть выбор между двумя карточками ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M/A и EXPERT VISION 8800GT Siries-хотя выглядит как Sonic-синий куллер такой же..частоты вроде дефолтные...успел прогнать обе карты в 3dMark06 получил частоты соответственноо 11120 и 11160 попробывать разогнать не получилось-надо было возвращать по цене асус дороже на 20 баксов, но это не критично и сделан красивее, что лучше взять?
-
Artyr
Member
_Andrik:Ребята не подскажете встал перед дилемой! есть выбор между двумя карточками ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M/A и EXPERT VISION 8800GT Siries-хотя выглядит как Sonic-синий куллер такой же..частоты вроде дефолтные...успел прогнать обе карты в 3dMark06 получил частоты соответственноо 11120 и 11160 попробывать разогнать не получилось-надо было возвращать по цене асус дороже на 20 баксов, но это не критично и сделан красивее, что лучше взять?
То есть сделан красивее?
Во-первых альтернативное отхлаждения от Хперта
печатная плата отличная от референса, 230мм длиной, 3х фазная система питания.
- альтернативная СО, 4х пиновый кулер, с мониторингом и управлением все в порядке.
- микросхемы памяти прикрыты алюминиевой пластиной, радиатор на мосфетах.
- вход S/PDIF
- в комплекте переходник с DVI на HDMI и кабель S/PDIF
- память Samsung 1.0ns или Qimonda 1.0ns
А тот твой асус-какой рефернс(если да то ты повелся на обычную наклейку) Вижу что в название стоит G то есть EN8800GT/G по ходу должен оснащатся СО “Glaciator Fansink только тогда материл радиаторов - алюминий, микросхемы памяти без радиаторов. Обороты кулера не управляемые/не мониторимые, температура чипа и платы не мониторится утилитами, кроме Asus smartdoctor начиная с версии 5084, который показывает t , лог не ведется. Плюс Если у тебя рефернс то будит сильно греться под нугрузкой а если ты собираешся заниматся разгоном то придется поднимать обороты куллера, что приведет большому ШУМУ от СО референсной видеокарты. Советую ВЗять Хперт-да и елси честно ты задал глупый вопрос. Вот тебе для ознакомления http://people.overclockers.ru/fUNc/record1" target="_blank
-
Kolian
Member
Artyr
елси честно ты задал глупый вопрос
Что в его вопросе глупого? Не все люди разбираются в нюансах, которые ты перечислил. Если что-то очевидно для одного человека, это еще не значит, что оно очевидно и для других
елси честно ты задал глупый вопрос
Что в его вопросе глупого? Не все люди разбираются в нюансах, которые ты перечислил. Если что-то очевидно для одного человека, это еще не значит, что оно очевидно и для других
-
KoRnet
Member
Ну ты прям Америку открыл на счет Инета!.... Просто возмущает,нахрена они с картой кладут диск на котором нет нужных драйверов?! И игра,которая шла в комплекте, не запускается.Artyr:А с интернета скачать тяжело? Скачай в нете последние дрова для видео будит проще. Я вобще с диска никогда дрова не ставил, новые всегда в интернете.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
.....A Инета на компе у меня нет:-) Временно.
-
Artyr
Member
Та диск тот для понту положили так, чтоб был. Тебе еще повезло что его вобще положили.KoRnet:Ну ты прям Америку открыл на счет Инета!.... Просто возмущает,нахрена они с картой кладут диск на котором нет нужных драйверов?! И игра,которая шла в комплекте, не запускается.Artyr:А с интернета скачать тяжело? Скачай в нете последние дрова для видео будит проще. Я вобще с диска никогда дрова не ставил, новые всегда в интернете.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
.....A Инета на компе у меня нет:-) Временно.
-
zenka
Member
Карту могли выпустить и пол года назад, какие тогда были такие и положили. Мне к 8800 гтс 512 вообще не положили... )))
-
login55
Member
Положили, не положили, да они на всех нас ложили. А вообще то главное железо, дрова с диска никогда не ставлю, только Инет.
-
_Andrik
Junior
спасибо за разъяснение ситуации с выбором! а не подскажете в чем принципиальная разница между 2х и 3х фазными питаниями? оно гонится лучше, или меньше греется? а может ему нужен более мощный БП? разъясните плиз
-
MaG!STeR
Member
На GTS 3 фазы и гонится она лучше GT с 2 фазами, если говорить о референсе.
-
Andrey070
Junior
Короче такая шняга,тупо вижу экран розового,черного или зеленого цвета,причем даже не запуская игр.Началось совсем недавно,походу из-за перегрева.Кто что думает?карта 8800GT BFG 0C2!Походу надо менять?!Или дело можно решить сменой стандартного кулера?
-
athlon64
Member
А может у тебя просто на застаке розовый фон стоит ?
Выставь 100% оборотов турбинки и поиграйся немного, версия OC как ни как...
Выставь 100% оборотов турбинки и поиграйся немного, версия OC как ни как...
-
Andrey070
Junior
дак я и запустить нифига немогу или могу но через раз.Еще такая фигня при запуске компа первая страница всегда стартует с инфой о видюхе,полагаю типа биос загружается или что-то связаное с ним,у меня же такой штуки нет,а сразу вілазит заставка мат.платы(на 8600гт все ок)
-
athlon64
Member
А блок питания какой ?
-
Andrey070
Junior
Плата ASUS P5B из=за нее бок может быть?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
блок норм,750 чифтек
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 22 секунды:
И еще хотел спросить,если поменять родное охлаждение,то с гарантией прийдется попрощатся или есть шансі потом вернуть все обратно незаметно для продавца?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
блок норм,750 чифтек
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 22 секунды:
И еще хотел спросить,если поменять родное охлаждение,то с гарантией прийдется попрощатся или есть шансі потом вернуть все обратно незаметно для продавца?
-
V.i.P_e398
Member
Andrey070
главное не оставь нигде мех. повреждений.
главное не оставь нигде мех. повреждений.
-
Kolian
Member
Andrey070
при запуске компа первая страница всегда стартует с инфой о видюхе,полагаю типа биос загружается или что-то связаное с ним,у меня же такой штуки нет,а сразу вілазит заставка мат.платы
Оно не обязательно должно отображаться. Это зависит от конкретного биоса конкретной видеокарты. Если его открыть в редакторе, там обычно можно включить или выключить эту функцию.
при запуске компа первая страница всегда стартует с инфой о видюхе,полагаю типа биос загружается или что-то связаное с ним,у меня же такой штуки нет,а сразу вілазит заставка мат.платы
Оно не обязательно должно отображаться. Это зависит от конкретного биоса конкретной видеокарты. Если его открыть в редакторе, там обычно можно включить или выключить эту функцию.
-
Ja_guar
Junior
не обязательно…это зависит от настроек. У меня на первом компе при загрузке такое было но когда поменял – то все изменилось: после включения я смотрю на черный экран секунд 30 а потом сразу идет заставка Windows XP. Так что тут ты не паникуй. Я в свое время тоже паниковал, сразу до кореша позвонил, где комп брал. А тот растолковал что к чему. Так и ты разберись.Andrey070: Еще такая фигня при запуске компа первая страница всегда стартует с инфой о видюхе
А что касается гарантии после смены кулера – то все зависит от того где брал. Если у знакомых – может проканать сдать. Если где-то в другом месте – сам понимаешь. У меня случай был – не хотели брать принтер по гарантии потому, что на нем на задней крышке браковало трех винтиков. Правда потом договорились но сначала никак – винтиков нету – значит лазил в принтер. А раз лазил – гарантии нет. Вот такая железная логика.
-
Andrey070
Junior
Вобщем по поводу розового и других цветов в моем экране,скинул в биосе настройки на стандартные и щас вроде работает без проблем.У кого какие могут быть предположения,как это объяснить?
-
_hydra_
Member
Andrey070
PEG ROOT CONTROL поставь в дисейбл и всё что с этим связано....
PEG ROOT CONTROL поставь в дисейбл и всё что с этим связано....