Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Шаженла
Member

Повідомлення

Да могу я писать без ошибок я постоянно путаю буквы на клаве.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Денис97:Да могу я писать без ошибок я постоянно путаю буквы на клаве.
:think:
Шаженла
Member

Повідомлення

и я не самый умный я предлагаю ток варианты некоторые

давай лучше дружить а :beer:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

:jump: ура, у меня новый друг. Пиши не торопясь, не приятно читать когда в одном предложении по 5-10 ошибок, нет знаков препинания в то время когда ты пытаешься писать нормально, доступно.
klepalov
Member

Повідомлення

sashok-1982
В точку, может тоже немного прикумарил он :gigi:
IceKeeper
Member

Повідомлення

Admiral
убирай разгон... посмотри настройки карты (соответствуют ли они номинальным и не являются ли БИОС прошитыми). Может не хватает питания на ПСИ-Е слот, посмотри в БИОСЕ настройки...
Admiral
Member

Повідомлення

IceKeeper
НА карті ж оригінальний біос :-/
Slav0n
Junior

Повідомлення

Я купил эту карту у Admiral :( , кроме обмана с доставкой которую в последствии оплатил Я , при осмотре карты обнаружилось что она ПАЯНАЯ (т.е БыЛА в РЕМОНТЕ). При включении даже у моника нет реакции :weep:
para_bellum
Member

Повідомлення

Slav0nВот так сразу и обман с доставкой может забыл человек,
а по поводу карты есть три человека у которых эта карта нормально работала я в том числе, собственно я адмиралу ее и продал, карта была не паяная, и вообще зачем было закидать адмиралу то что она паяная и вскрывалась потому как термоинтерфейс лежит не так как нужно, следовательно вы ее разбирали, а кто просил это делать не работает так фиг с ней
Не вижу не грамма обмана со стороны Адмирала готов пойти в защиту камрада как еще пару человек которые знают ситуацию
viperest1
Member

Повідомлення

Всім привіт кого ще не бачив :).Я також готовий підтвердити те що карта працювала оскільки побувала в моєму корпусі.Flаtоut2 прямо літала на ній і жодних проблем з нею не було.Хай щастить.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Тут вам не барахолка, все обсуждения в ЛС

Денис97
Пишите нормально, и главное по теме
Samson
Member

Повідомлення

Всем привет! Я тут недавно просил совета что взять, так как разрывался что взять между 6950/6970/570. Сомневался насчёт проца (core i3-530@4,3GHz) потянет ли. Так вот вчера привезли видяху поставил, не тестил ещё конкретно, но кое-что успел. Прогнал марк 2006, выбило 22804 попугая(с corei7-930 выбила у хлопцев 25545 http://www.overclockers.ru/lab/39667/Ob" target="_blank ... X_570.html). Поставил BFBC2, я такого ещё не видел на своём радеоне! Разрывы пуль, искры огня, мокрые листья, мельчайшая пыль в лучах света в лесу и т.д., всё на максах, поставил метро 2033 в 11 директе, на высокие настройки, максимальные решил не ставить, чтобы видяху пока не насиловать, полёт нормальный! Я её проходил раньше, щас такое впечатление что заново проходишь! Спасибо за совет всем, считаю для тех, кто собирает сегодня систему, что 570 это выгодное вложение денег.
RazR
Member

Повідомлення

Samson:570 это выгодное вложение денег
Samson, ага... И множество обращений в сервис со сгоревшими картами.
Samson
Member

Повідомлення

RazR
Вы не знаете от чего они горят? От перегрева или от нехватки мощности БП? У меня температупа в 2Д режиме 43-45гр.,на играх, то смотря какая, в марке 65гр., BFBC2 - 80гр. Если честно я думаю, что это многовато, хотя у меня "кирпич"(референс-турбина), но пропеллер не крутится больше 50-60% от максимума. Работает тихо. Думаю пропелеер подогнать до 70-80%, да и в квартире жара, батаре нельзя рукой держать, в квартире градусов 26.
RazR
Member

Повідомлення

Samson:Вы не знаете от чего они горят? От перегрева или от нехватки мощности БП?
Samson, ни от первого, ни от второго... Горят по цепям питания (урезанное кол-во фаз питания).
Чаще при разгоне и снятии "защиты". Но наблюдаются случаи сгорания в дефолте.

Тема на XS: Dead 570's (Have you killed yours?)
Samson
Member

Повідомлення

RazR
Посмотрел я Вашу ссылку, это же энтузиасты разгона их палят, хотя конечно всё может быть. Я лично не сторонник экстремальных частот, люблю умеренный разгон. Меня тоже смущала эта обрезка по питанию, но ведь и камень подрезан не хило. Карту взял на перспективу лет на 4-5, и думаю гнать умеренно (ядро до 800МГц не больше) года через два, тогда и проц i5-760 возьму под разгон. Может и китайцы из MSI не врут, что у них запчпсти милитари-класс с увеличеным сроком службы, я на это тоже рассчитывал когда брал MSI. :beer:
Vasyl
Member

Повідомлення

Samson:Может и китайцы из MSI не врут, что у них запчпсти милитари-класс с увеличеным сроком службы, я на это тоже рассчитывал когда брал MSI.
"Запчасти" мілітарі класу МСІ ставить на хавки, твінфрозри, а якщо у вас референсний "кирпич" то там "запчасти" звичайні.
Samson
Member

Повідомлення

Vasyl? як тоди понять это утверждение "При изготовлении всех видеокарт MSI используются компоненты Military-класса, имеющие высочайшую стабильность и долговечность (до 10 лет работы в режиме полной нагрузки). В комбинации с программным комплексом MSI Afterburner это дает высокий разгонный потенциал и производительность"?
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_pci_ex_g" target="_blank ... 5/p130837/ Или это уже украинские китайцы приписали?
IceKeeper
Member

Повідомлення

Samson
изготовители карт (впринципе) никакой ответственности не несут за выход из строя оборудования, которое работало не при заводских условиях (т.е. разгон). Долговечность - вот здесь должно стоять ударение. Военная промышленность очень дорогая, а поэтому срок службы "до отказа" должен быть максимальным.
Про разгон наши МСИ прописали (по моему мнению).
Vasyl
Member

Повідомлення

Samson
Однозначно стверджувати не буду, але чомусь більше думаю, що навряд чи на референс вони будуть ставити дорожчі компоненти, рефи всі виготовляються по єдиному шаблону, тим більше і ціна на неї приблизно як на інші референси, я просто перший раз зустрів подібну інформацію, зазвичай в описах своїх фірмових хавків, твінфрозрів і талонів вони вихваляються військовими "запчастинами" а в референсах не бачив, дуже вже якась щедрість від них, можливо просто "розеточники" щось наплутали, хоча однозначно стверджувати не можу.
Відповісти