Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
gromalle
Member
GPU-майнер.
-
Shukhov
Junior
Проверка на вирусы результата не дало
-
Andrey2005
Member
-
Shukhov
Junior
Когда уже начал пылесосить обнаружил 6 вздувшихся конденсатора на мп, (ну я конечно же их поменял), поставил спереди и сзади кулеры (спереди на вдув сзади на выдув) все хорошенько пропылесосил, помазал термопастой процессор и видеокарту (старую убрал), положил еще сверху на видеокарту маленький кулер (Надо не надо ?) протестировал Furmarkом видеокарту, температура понизилась всего на 3°C (было максимум 91 ).
После этого я решил запустить игру "КСП", игра поработала от силы 1 минуту, после чего монитор моргнул 3 раза (с периодичностью 2-3 секунды) потом комп перезагрузился.
PS. может ли быть все из-за блока питания ? 250w.
Подключено, 2 винчестера, 5 кулеров, 1 dvd rom, видеокарта.
После этого я решил запустить игру "КСП", игра поработала от силы 1 минуту, после чего монитор моргнул 3 раза (с периодичностью 2-3 секунды) потом комп перезагрузился.
PS. может ли быть все из-за блока питания ? 250w.
Подключено, 2 винчестера, 5 кулеров, 1 dvd rom, видеокарта.
-
drrug
Junior
помогите разобраться перепробовал много чего, но ничего не помогло.
на ноуте загрузка дискретной видеокарты в MSI AFterburner сразу загрузка гп1 99% и это просто при загрузке виндовс.
еще при запуске игры выбивает синий экран с ошибкой atikmpag.sys
когда отключаю дискретную и перехожу на интегрированую, все в порядке
на ноуте загрузка дискретной видеокарты в MSI AFterburner сразу загрузка гп1 99% и это просто при загрузке виндовс.
еще при запуске игры выбивает синий экран с ошибкой atikmpag.sys
когда отключаю дискретную и перехожу на интегрированую, все в порядке
-
moto
Member
drrug думаю что майнера подхватил,попробуй просканировать dr web cureit
-
drrug
Junior
-
strannik18
Member
drrug
яка модель ноута, попробуй переставити дрова можливо не ті поставив, який антивірус стоїть
яка модель ноута, попробуй переставити дрова можливо не ті поставив, який антивірус стоїть
-
drrug
Junior
strannik18 hp pavilion g6 2379sr
дрова ставил переустанавливал, винду переустанавливал на 7ку, потом с 7ки на 10ку. на 10ке стабильнее всего работает и не возникает проблем с дискретной видеокартой. сейчас стоит нод32, проверял др.вебом и спай хантером
дрова ставил переустанавливал, винду переустанавливал на 7ку, потом с 7ки на 10ку. на 10ке стабильнее всего работает и не возникает проблем с дискретной видеокартой. сейчас стоит нод32, проверял др.вебом и спай хантером
-
Doctor_P
Junior
Всем привет!
Трабл в чем, купил себе карту HIS R7 250Х iCooler 2GB GDDR5, и не пойму почему температура у нее в простое 77 градусов, вентилятор все время работает не меньше чем на 56 процентов. Ставил прогу TriXXX и регулировал скорость вентилятора, градусы от этого особо не страдали, даже не смотря на то, что понижал работу вентилятора до 35 процентов.
Причем если ставлю на автоматичские, то она после включения ПК работает тихо минут 15, потом начинают поднимать сразу обороты до 56 процентов, гудит как самолет, хотя даже не играю ни во что, сижу просто в браузере.
Windows стоит 10-ка, 8GB Кингстоун, 500 ват Куллермастер, и вентиляторы в корпусе ATX на вдув и выдув...
Короче сломал голову, не пойму что это может быть. Может биос обновлять нужно на ней? Или что смотреть?
Трабл в чем, купил себе карту HIS R7 250Х iCooler 2GB GDDR5, и не пойму почему температура у нее в простое 77 градусов, вентилятор все время работает не меньше чем на 56 процентов. Ставил прогу TriXXX и регулировал скорость вентилятора, градусы от этого особо не страдали, даже не смотря на то, что понижал работу вентилятора до 35 процентов.
Причем если ставлю на автоматичские, то она после включения ПК работает тихо минут 15, потом начинают поднимать сразу обороты до 56 процентов, гудит как самолет, хотя даже не играю ни во что, сижу просто в браузере.
Windows стоит 10-ка, 8GB Кингстоун, 500 ват Куллермастер, и вентиляторы в корпусе ATX на вдув и выдув...
Короче сломал голову, не пойму что это может быть. Может биос обновлять нужно на ней? Или что смотреть?
Востаннє редагувалось 05.08.2016 19:14 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Kotan92
Member
Драйвер на карту откатить пробовал? СО прилегает плотно? Зазоров между СО и кристаллом нет? Пасту менял?
У меня была подобная проблема с 6930, проблема была в прогибе платы от собственного веса.
У меня была подобная проблема с 6930, проблема была в прогибе платы от собственного веса.
-
Doctor_P
Junior
Проверю сегодня, спасибо за ответ!Kotan92:Драйвер на карту откатить пробовал? СО прилегает плотно? Зазоров между СО и кристаллом нет? Пасту менял?
-
Grava
Member
Загрузка карты при этом какая? Может майнер словили?
-
Doctor_P
Junior
Да нет, проверили систему, все чисто. Загрузки карты в простое нету.Grava:Загрузка карты при этом какая? Может майнер словили?
-
Axiomet
Member
А просто почистить СО и сменить термопасту на нормальную не пробовали?
-
Doctor_P
Junior
Нет, не думал просто что нужно на новой видеокарте такое делать. Попробую разобрать и посмотреть.Axiomet:А просто почистить СО и сменить термопасту на нормальную не пробовали?
-
Axiomet
Member
У меня такое было, купил видеокарты на этом форуме, якобы пару месяцев б.у. Поначалу все было ничего, но потом через месяц тормоза и дикий вой вентилятора. Разобрал- СО вроде бы чистая но термопаста была камнем, заменил термопасту а заодно почистил СО и уже как три месяца без проблем. Так что теперь всегда смотрю на термоинтерфейс после покупки б.у
-
Doctor_P
Junior
Покупал на розетке, была запакована....неужели с завода брак?Axiomet:У меня такое было, купил видеокарты на этом форуме, якобы пару месяцев б.у. Поначалу все было ничего, но потом через месяц тормоза и дикий вой вентилятора. Разобрал- СО вроде бы чистая но термопаста была камнем, заменил термопасту а заодно почистил СО и уже как три месяца без проблем. Так что теперь всегда смотрю на термоинтерфейс после покупки б.у
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Вот такие показания в простое:
-
PsiiX3
Member
Doctor_P
Вполне возможно.
Если брали недавно и не разбирали ещё - пробуйте поменять или в крайнем случае пусть сервис смотрит.
Просто всегда есть шанс, что после разборки не получится устранить дефект и придется отсылать мастерам или менять карту.
Эм... она у вас явно не в простое, а работает да ещё и как! Одним только взглядом на частоту всё становится ясно. В простое частота минимальная, а у вас максимальная.
Скорее всего словили майнера или ещё что... Если не можете найти - переустановите виндовс.
Вполне возможно.
Если брали недавно и не разбирали ещё - пробуйте поменять или в крайнем случае пусть сервис смотрит.
Просто всегда есть шанс, что после разборки не получится устранить дефект и придется отсылать мастерам или менять карту.
Эм... она у вас явно не в простое, а работает да ещё и как! Одним только взглядом на частоту всё становится ясно. В простое частота минимальная, а у вас максимальная.
Скорее всего словили майнера или ещё что... Если не можете найти - переустановите виндовс.
-
Elemental1985
Member
На скринах ниже загрузка гп 80 % в простое ? А говорите нету, ищите что грузит вкDoctor_P:Да нет, проверили систему, все чисто. Загрузки карты в простое нету.Grava:Загрузка карты при этом какая? Может майнер словили?