Nvidia GTX 560 Ti (GF114)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
snegurrrka
Member

Повідомлення

Panasi
Удачи Вам)
Если задумались над мультиплеером Battlefield 3 - то новый процессор Вам в помощь))
maestrolinet
Ваш конфиг немного не по мне, но его я бы не назвал плохо сбалансированным. Конечно Атлон х4 имхо плохо раскрывает потенциал старших видеокарт Fermi, ему в пару ставить бы что-то попроще типа hd 6790\6850. Но тем не менее всё равно оптимизации под 4 ядра дают о себе знать и мин фпс лучше, чем любым двухядерником получается. Но это такое. Вот 3 ГБ памяти, если планками 2ГБ+1ГБ, то выглядит странно немного и работает в одноканальном режиме. Впрочем 32бит ОС это сглаживает, больше 3.25ГБ всё равно видеть не будет.
P.S. Про метро 2033 лучше не надо.... иметь монитор с разрешением 1920х1080 и играть во что-то при 1280х720 - для меня полностью неприемлимо)))
Востаннє редагувалось 05.08.2011 00:23 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
maestrolinet
Member

Повідомлення

Panasi хатишь скину видео где на 450ватнике гембирде извращался? с моим конфигом прошёл 3и круга подряд на хайге вантаж и час бублика ) при этом ещё работал 24/7 из которых 5/7 кризис 2 ))), но на всяк случай блок обновил. Бери ты 570 и не думай он не столь уж и жручий ), это уже когда ты под него будешь систему обновлять может быть тогда бп чуток мощнее понадобиться...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
snegurrrka ну я жду какого-то чуда на осень по мамке и подешевения i5 или i7, а пока данного за глаза, тем более играю не так уж и часто )
Panasi
Member

Повідомлення

snegurrrka:Panasi
Удачи Вам)
Если задумались над мультиплеером Battlefield 3 - то новый процессор Вам в помощь))
Благодарю)
На мультиком не задумывался, а вот сингл весьма интересует. Прекрасно понимаю, что даже с новой видюхой мой 2х-ядерник не вытянет комфортную игру. Поэтому Баттлу, пожалуй, придется отложить до тотального обновления. Пару месяцев уж потерплю.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
maestrolinet:Panasi хатишь скину видео где на 450ватнике гембирде извращался? с моим конфигом прошёл 3и круга подряд на хайге вантаж и час бублика ) при этом ещё работал 24/7 из которых 5/7 кризис 2 ))), но на всяк случай блок обновил. Бери ты 570 и не думай он не столь уж и жручий ), это уже когда ты под него будешь систему обновлять может быть тогда бп чуток мощнее понадобиться...
То есть держал 570ю на 450-ваттнике? После обновления БП фпс вырос?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Тестировали лишь Альфа-версию игры, настройки тоже не совсем обычные, но как бы намекает это всё на апгрейд процессора:
тест.jpg
В принципе тут core i3 выглядит тоже плохо в мультиплеере, думаю полную версию игры оптимизируют, но Phenom II x4 при этом смотрится очень уверенно.
maestrolinet
Member

Повідомлення

То есть держал 570ю на 450-ваттнике? После обновления БП фпс вырос?
570 не пробывал ибо гембирд, на чифтеке думаю прокатит, а 470 держал, нет фпс не выросло, выросло только после разгона проца и видяхи )
Востаннє редагувалось 05.08.2011 00:55 користувачем maestrolinet, всього редагувалось 2 разів.
Panasi
Member

Повідомлення

snegurrrka:Тестировали лишь Альфа-версию игры, настройки тоже не совсем обычные, но как бы намекает это всё на апгрейд процессора:
тест.jpg
В принципе тут core i3 выглядит тоже плохо в мультиплеере, думаю полную версию игры оптимизируют, но Phenom II x4 при этом смотрится очень уверенно.
Да уж. Мой Е8400 даже на 1 фпс больше показывает :D . А вообще наглядно показана огромная зависимость игры от количества ядер. С 2мя ядрами тут ловить нечего.
maestrolinet
Member

Повідомлення

snegurrrka 640x480 ^_^ что же будет на фулл хд? )))
Panasi
Member

Повідомлення

maestrolinet:570 не пробывал ибо гембирд, на чифтеке думаю прокатит, а 470 держал, нет фпс не выросло, выросло только после разгона проца и видяхи )
То есть при слабом БП фпс не падает? А что же тогда происходит с системой, если не хватает Ватт?
maestrolinet
Member

Повідомлення

А что же тогда происходит с системой, если не хватает Ватт?
О не приходилось с этим сталкиваться ). Тут я думаю тебе стоит обратиться к более шарящим людям по напряжанием и всему остальному, которые в темах бп отписываються, там думаю расскажут с лихвой ;)

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-3.html" target="_blank

Исходя от сюда что 570 палит, что моя 470 зотк в нагрузке обе по 220 кушают... Но тут ещё есть ньюанс, если ты под сей блок обновишь ещё проц мамку и озу то есть шанс, что может не хватить хотя опять таки не знаю )
Востаннє редагувалось 05.08.2011 01:02 користувачем maestrolinet, всього редагувалось 2 разів.
Panasi
Member

Повідомлення

maestrolinet:
А что же тогда происходит с системой, если не хватает Ватт?
О не приходилось с этим сталкиваться ). Тут я думаю тебе стоит обратиться к более шарящим людям по напряжанием и всему остальному, которые в темах бп отписываються, там думаю расскажут с лихвой ;)
Обращался. Все твердили, что лучше не рисковать с 570й. А 560 потянет без проблем, но практически впритык. У нее энергопотребление даже меньше, чем у младшей 460.
Кстати, купил недавно кулер на проц, да такой, что пол корпуса занимает. Так что буду пробовать его гнать до 4.2-4.3 Ghz. Буду тянутся до 560й)
Востаннє редагувалось 05.08.2011 01:03 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
maestrolinet
Member

Повідомлення

Panasi из ссылки выше о gtx570

Энергопотребление

1. Система в режиме простоя потребляет = 183 ватта
2. Система с видеокартой в режиме полной нагрузки кушает = 378 ватт
3. Получившаяся разница = 195 ватт
4. Добавим среднее энергопотребление карты в режиме простоя ~ 25 ватт
5. И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 220 ватт

Так что хватит :super: :super: :super: :super: :super:
Востаннє редагувалось 05.08.2011 01:10 користувачем maestrolinet, всього редагувалось 3 разів.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Panasi: То есть при слабом БП фпс не падает? А что же тогда происходит с системой, если не хватает Ватт?
Она просто вырубается\вылетает из игры с ошибками\фризы (замирания картинки) страшные - производительность не падает.
maestrolinet:snegurrrka 640x480 ^_^ что же будет на фулл хд? )))
Да ничего не будет
Фулл ХД.jpg
С нормальным 4 ядерником ("Менее производительные видеокарты до уровня GeForce GTS 450 и Radeon HD 4870 тестируются на базе процессоров Core 2 Quad Q9550 и Phenom II X4 940 BE, в зависимости от ресурсоёмкости игры, а более производительные на базе более мощных решений." то есть на core i5 760\core i7 930\Phenom II x6) всё получается нормально
maestrolinet
Member

Повідомлення

snegurrrka оо ну результаты ещё не плохие )
Panasi
Member

Повідомлення

maestrolinet:Panasi из ссылки выше о gtx570
И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 220 ватт
Так что хватит :super: :super: :super: :super: :super:
А вот что написано в шапке темы о 560й:
Пиковое потребление на штатных частотах — 170 Вт
Минимальное требование к блоку питания — 500 Вт (два 6-штырьковых разъёма).
Вроде потребляет на целых 50 меньше за 570, но БП нужен аж на 500. Вопрос: Нахера так много?
maestrolinet
Member

Повідомлення

Panasi да потому, что форум оверов они считают с мощной мамкой и процом плюс с запасом для разгонов ))) Если считать с твоей мамкой и процом то хватит. Или ты это не учитываешь? )
Panasi
Member

Повідомлення

maestrolinet:Panasi да потому, что форум оверов они считают с мощной мамкой и процом плюс с запасом для разгонов ))) Если считать с твоей мамкой и процом то хватит. Или ты это не учитываешь? )
Та знаю, что с запасом, но мало ли)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Panasi
Это всё перестраховка. Реально 500 Вт БП достаточно для GTX 570\GTX 480 и 4 ядра от Интел без разгона.
http://www.easycom.com.ua/power/antec_b ... p/?lang=ru" target="_blank
"Для построения реальной компьютерной системы мы использовали имеющийся в наличии процессор Intel Core 2 Quad Q9550, разогнанный до частоты 3,7 ГГц с поднятием напряжения до 1,36 В. В подобном режиме работы этот процессор можно сопоставить с любым из наиболее мощных современных процессоров, включая и шестиядерные модели AMD Phenom II. В качестве видеоускорителя мы использовали видеокарту ZOTAC GeForce GTX 480 AMP!, которую по праву можно считать самой «прожорливой» среди современных видеокарт."
"Сам факт того, что блок питания Antec VP450P с номинальной мощностью 450 Вт смог потянуть конфигурацию, включающую разогнанный четырехъядерный процессор и видеокарту ZOTAC GeForce GTX 480 AMP! приятно удивил. Многие источники питания с подобной заявленной мощностью, скорее всего, не справились бы с этой задачей из-за ограниченных возможностей линий питания +12В. Потребление всей системы в момент стресс-нагрузки составляло 585 Вт. Несмотря на то, что нагрузка вызывала некоторые просадки на линиях питания +12 В и +5 В, сами отклонения не выходили за рамки допустимых 5%."
Panasi
Member

Повідомлення

snegurrrka: Да ничего не будет
Фулл ХД.jpg
С нормальным 4 ядерником ("Менее производительные видеокарты до уровня GeForce GTS 450 и Radeon HD 4870 тестируются на базе процессоров Core 2 Quad Q9550 и Phenom II X4 940 BE, в зависимости от ресурсоёмкости игры, а более производительные на базе более мощных решений." то есть на core i5 760\core i7 930\Phenom II x6) всё получается нормально
Ну как раз 560я выдает нормальный результат. Тем более к выходу еще оптимизируют. А к тому времени мне и до i5 недолго останется)
maestrolinet
Member

Повідомлення

snegurrrka не ну блин есть и Seasoni x400 всего лишь на 400 ватт который тоже gtx480 потянул ) правда цена у него............................
" target="_blank

Panasi :facepalm: 570 бери говорю!!! )

p.s: оживили тему о 560, а то как-то дрябло было )
Panasi
Member

Повідомлення

maestrolinet:snegurrrka не ну блин есть и Seasoni x400 всего лишь на 400 ватт который тоже gtx480 потянул )
" target="_blank

Panasi :facepalm: 570 бери говорю!!! )
400 ватт за 1500 грн :D Дешевле взять на 1000 ватт.
Да я сам не против взять 570ю, если бы подешевела до уровня 560й)
Востаннє редагувалось 05.08.2011 01:28 користувачем Panasi, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти