Крайне низкое быстродействие AMD RADEON в классической теме Windows 7 (видеодемонстрации бага)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

clockerman
Ну это если особо искать... :D А если пытаться тупо запускать на обычных браузерах - то дуля с маком. Я вообще первый раз слышу о вашем 360 Extreme Explorer. Говорю не просто так - у меня на работе ещё комп с XP, Селерон 2003г. разлива. И честно - полные дрова с Оперой, Firefox, Chrome и т.д. Старые версии не могут открывать сайты, а современные не ставятся на XP. Прочитал за 360 Extreme Explorer и понял откуда корни растут - Китай, большой любитель XP.
clockerman
Member

Повідомлення

Avenger80

360 Extreme Explorer - это лучший хромоклон для ХР, к тому же он льет телеметрию в Китай, а не в гугл. Функционал повторяет Хром, настроек даже больше. Поскольку у китайцев ХР в моде - то он основан на 78 Хроме, но работает под ХР. Напомню оригинальный Хром для ХР загнулся на 49 версии.
clockerman
Member

Повідомлення

Кстати АМД драйвер под ХР работает просто супер, в отличие от семерочного... 2D там просто летает. Это кирпич в огород тем, кто говорит мол дело не в драйвере, дело в железе... Тоже самое железо под ХР-ишкой просто летает, поэтому 100% говняный драйвер под Вин7 и железо видеокарты не при чем.

Под мою видеокарту (Radeon R7 360) существует всего-лишь 1 версия драйвера под ВинХР, предназначенная для китайского iCafe. Программы настройки "Catalyst Control Center" в компелкте нет, только драйвер. Но прекрасно подошел ССС от последнего официального драйвера 14.4. К драйверу претензий вообще никаких. Ведь было время - АМД делала шедеврально рабочие драйвера.

Кому нужен мой драйвер на Windows ХР с Каталистом под видеокарты Radeon R7 и R9 (200 и 300 серии), закачал на обменники - Radeon_R7_360 (Windows_Xp).zip (78.5 MB):
https://www.upload.ee/files/11168857/Ra ... _.zip.html
https://www65.zippyshare.com/v/ElwG9bDE/file.html

Кстати в Каталисте есть настройка цвет/яркость/контрастность для рабочего стола и для 3D игрового режима ОТДЕЛЬНО. В семерочных драйверах это СОВМЕЩЕНО, а раздельной регулировки нет. Короче старые драйвера рулят!!!

Зображення
Learjet
Member

Повідомлення

clockerman: Под мою видеокарту (Radeon R7 360) существует всего-лишь 1 версия драйвера под ВинХР, предназначенная для китайского iCafe. Программы настройки "Catalyst Control Center" в компелкте нет, только драйвер. Но прекрасно подошел ССС от последнего официального драйвера 14.4. К драйверу претензий вообще никаких. Ведь было время - АМД делала шедеврально рабочие драйвера.
Зображення
А под мою rx580 нет ни одного драйвера под XP. Что же мне делать? Может поменяемся?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Learjet
Драйверами? ;)
clockerman
Member

Повідомлення

А под мою rx580 нет ни одного драйвера под XP. Что же мне делать? Может поменяемся?
Когда выбирал видуху, то специально присмотрелся к возможности использования ХР. Вначале взял RX470 - но под неё не оказалось ни ХРишного драйвера, ни даже 32-битного под семерку. Но с 32-битным под семерку проще, можно взять аналог карты из серии проффесиональных карт. Например моя R7 360 и профессиональные W4300 и W5100 - это одно и тоже.
clockerman
Member

Повідомлення

Поскольку решения проблемы с низкой 2D производительностью при классическом оформлении Windows 7 уже не предвидится, а также в связи с появлением в 2020 году модифицированных драйверов на новейшее оборудование под Windows XP, одним из вариантов решения низкой 2D производительности - есть вариант возврата к старой, доброй системе Windows XP - она имеет простой, дружелюбный интерфейс и теперь может быть установлена даже на современных ПК.

Предлагаю ознакомиться с 2-мя вариантами Windows XP, собранными с поддержкой современного оборудования в 2020 году. Первая сборка ориентирована для использования на АМД материнских платах, вторая предназначена для Интел систем.
ARomanA
Member

Повідомлення

clockerman
Спасибо, если б еще браузер вменяемый с автообновлениями был под xp...
Zzzz
Member

Повідомлення

ARomanA и помолодеть на 20 лет :gigi:
clockerman
Member

Повідомлення

ARomanA:clockerman
Спасибо, если б еще браузер вменяемый с автообновлениями был под xp...
360 Extreme Explorer - это лучший хромоклон для ХР, к тому же он льет телеметрию в Китай, а не в гугл. Функционал повторяет Хром, настроек даже больше. Поскольку у китайцев ХР в моде - то он основан на 78 Хроме, но работает под ХР. Напомню оригинальный Хром для ХР загнулся на 49 версии.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

А как под xp с многозадачностью? Он вообще переварит хотяб шесть ядер или больше двух не увидит? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И да, по-моему на Линукс пересесть проще чем на xp
clockerman
Member

Повідомлення

GoToHell:А как под xp с многозадачностью? Он вообще переварит хотяб шесть ядер или больше двух не увидит?
Лично проверял ХР на 4 ядрах - все работало, а этот чувак писал про 8.

Работоспособность проверена на материнской плате Gigabyte GA-Z170-D3H (чипсет Intel Z170, сокет LGA-1151, процессор i7-6700K, 8 ядер по 4GHz, 16GB RAM DDR4).
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

clockerman
Ну, видит и использует человечески - вещи разные. Десятка далеко не сразу научилась в планировщик под те-же райзены.

Товарищ, вы прирожденный линуксоид, но сами не видите своего счастья. Ваши потуги что-то изменить под виндой тщетны, но став частью линукс сообщества вы наконец сможете приносить пользу! И да, я серьезно, это не сарказм
clockerman
Member

Повідомлення

GoToHell

Я использовал Линукс, но в последнее время Линукс приобрел интерфейс толи МакОС толи Вин10 - короче я плюнул на Линукс по причине его сговнения интерфейса. Мой выбор ОС - ВинХП и Вин7 в классическом оформлении.
clockerman
Member

Повідомлення

Всё, хватит! Довольно этого экстрима!!!

Сегодня Windows 7 полностью снёс и перехожу на Windows XP! Идет эта семёрка лесом - со своей глючащей классической темой, АМД-шными говнодрайверами, недалёкой техподдержкой и офис-менеджерами, DWM патчами и прочей нервотрёпкой. На комп 2017 года удалось установить и полностью настроить Windows XP, включая самый проблемный xHCI USB 3.0 драйвер для чипсета. Без интеграции XHCI USB не ставилась даже Windows 7. Производитель рекомендует минимум Windows 8, а я ХР-ишку поставил.

ОС - Windows XP SP3 RUS (update 02.2020 for Intel MB)
Процессор - Intel i5-6500 (LGA-1151, 4core@3,2 ГГц)
Память - DDR4 8ГБ (видится не 4ГБ, а все 8ГБ хотя система 32 разрядная)
Видеокарта - Radeon R7 360 2GB + драйвер от iCafe
SSD диск - Kingston SSDNow 240 GB
Сеть, звук, USB 3.0 - все драйвера нашлись, все устройства работают

Зображення
Grava
Member

Повідомлення

clockerman
За пару лет уже можно было на вк от нвидиа заработать.
clockerman
Member

Повідомлення

Grava

Зато вернулся к ХР-ишке. Простая, удобная и очень быстрая система, грузится на современном железе и работает очень быстро.
Steelmax
Member

Повідомлення

clockerman:Всё, хватит! Довольно этого экстрима!!!
Действительно. Щас бы с более-менее свежей комплектухой ставить сборку Хрюши от ВасиПупкина69 в 2020 году, вместо современного и быстрого дистро Линукса на вкус и цвет... если уж так наболело с дровами. :yes:
gehka3
Катярко

Повідомлення

clockerman:Всё, хватит!
:pray:
Закрито