SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Ind1
не сочтите за наглость, вы не могли бы видео игры заснять? не фрапсом, а с экрана на камеру? хочется увидеть, чтоб знать насколько критичны для меня будут такие микрозатыки, да и другим форумчанам будет интересно.
Ind1
Member

Gallardovich: фпс от 60 и некомфортно?) да вы зажрались, батенька :gigi:
Проблема не в количестве кадров, а в том что в один момент у тебя 60, а в другой 120, и этот переход заметен, заметен как глазам (которые офигевают), заметен и микрозависонами.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
andrey.nk
Для начала скину анализ ФПС, там конкретно видны падения.
Gallardovich
Member

ждём-с :-P
Ind1
Member

Вот рваная картина какая получается.
ИзображениеИзображение
andrey.nk
Member

Ind1
в один момент у тебя 60, а в другой 120, и этот переход заметен
а если поставить ограничение кадров? как по мне, то 60-70 вполне достаточно для комфортной игры, не знаю как другим геймерам :)
Ind1
Member

andrey.nk:Ind1
в один момент у тебя 60, а в другой 120, и этот переход заметен
а если поставить ограничение кадров? как по мне, то 60-70 вполне достаточно для комфортной игры, не знаю как другим геймерам :)
Я пробовал включать вертикальную синхронизацию частично проблема решается, но случайные падения производительности всё равно присутствуют.
Jumper007
Member

Ind1
Нужно не списывать все проблемы на неведомые технологии а искать и устранять что не так. Вы или слишком умный, используете слишком много софта, изменяете тупо все настройки на свои и в играх и в драйверах и еще где то и т.п., или же слишком наивный, так как хотите ничего вообще не делать и что бы все без проблем работало.
Ясно одно, эта проблема есть только у вас, она зарыта где то в железе или софте, но не в самой технологии слай это точно.
Ind1
Member

Jumper007:Ind1
Ясно одно, эта проблема есть только у вас
Google - SLI microstutter, изучаем миллионы постов и страниц неведомой ВАМ технологии. :)
Jumper007
Member

Ind1:Я пробовал включать вертикальную синхронизацию частично проблема решается, но случайные падения производительности всё равно присутствуют.
Ind1:SLI microstutter
Вы сами не знаете что у вас не так :-/
но гуглить посылаете.
Ind1
Member

Jumper007:
Ind1:Я пробовал включать вертикальную синхронизацию частично проблема решается, но случайные падения производительности всё равно присутствуют.
Ind1:SLI microstutter
Вы сами не знаете что у вас не так :-/
но гуглить посылаете.
В первом посту я писал о микрозатыках, что вам ещё надо?
andrey.nk
Member

Jumper007
Камрад, вы бы полегче с такими замечаниями. Так пишете, будто вы компьютер Ind1 лучше его самого знаете. Никогда не мог понять людей, которые лезут с своим уставом в чужой монастырь и в добавок начинают доказывать непонятно что и непонятно ради чего. :down:
Jumper007
Member

andrey.nk
Это не монастырь а форум, и не "не понятно что" а попытка как то помочь решить проблему, для чего ? - для того что бы ее не было наверное. Если о чем то пишут на открытом и общедоступном форуме то наверное для того что бы другие люди это прочитали и как то отреагировали, иначе зачем было писать ? или думаете все должны как вы писать ради того что бы написать ? типа выразить свою мысль чего они никогда не могли понять и подобный бред ? нет ну это тоже можно писать, но лучше делайте это где то в фейсбуке или вконтакте, на своей страничке, где это смогут прочитать те кому это интересно.

Ind1
Извиняюсь что влез в ваш системник, больше не буду :)
andrey.nk
Member

Jumper007
интересно, каким образом ваше замечание помогло решить проблему? наверное высказывание
Вы или слишком умный или слишком наивный

должно было устранить по мановению волшебной палочки все проблемы связанные с "технологией SLI", проблем с которой по вашим словам быть "не может":
но не в самой технологии слай это точно
:gigi:
Gallardovich
Member

Jumper007: Ind1
Извиняюсь что влез в ваш системник, больше не буду :)
да-да, системник - это интимное :gigi:
Ind1
Member

Сегодня попробовал сделать так - не как в прошлый раз ставить новые Бета драйвера поверх WHQL, как получилось до этого, а переустановить опять ОС и поставить сразу Бета, хочу сказать что стало получше, но минимальный ФПС и провалы по-прежнему бесят, в общем не фонтан это соединять два середнячка, минимальный ФПС всё равно даёт знать, к специфическим микрозатыкам от Нвидии даже наверное привык, хотя они ощущаются сильнее чем до этого на КроссФаере. В общем кто готов к таким проблемам, можно и прикупить связочку! :beer:
Truchmann
Member

GTX 660 в sli и новейшие directX-11-игры кто пробовал? В такие как Crysis 3, Metro Last Light, Project Cars, Battle field 4 pre-alpha и подобные (если таковые испытатели найдутся). Хочется узнать производительность GTX 660 в sli по сравнению с одиночками-монстрами вроде GTX 680, GTX Titan, radeon HD 7970, HD 7950. Отпишитесь, кто если знает.
Спасибо заранее
Danchich_Ua
Member

BF 4? :lol:
sensor
Member

всё пучком там с играми
ясно, кэп :kbd:
Ind1
Member

Настоятельно рекомендую не связываться с двумя бюджетными картами в СЛАЙ (недавно имел опыт), смысл есть объединять только топы, 660 в СЛАЙ будут показывать высокие цифры, но дико сливать по минимальному ФПС, поэтому помимо микрозатыков (которые есть в любых конфигурациях с 2-мя и более карт) ещё получите ужасные лаги в качестве бонуса. Возьмите лучше 670-ку одну и гоните брать 680 вообще смысла нет, или 7950 и в разгон (лучшая карта как по показателю цена качество, так и потенциалу), как вам нравится.
Jumper007
Member

Truchmann
memberlist.php?mode=viewprofile&u=516" target="_blank
Вон у него есть, вроде доволен.
Ответить