Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA PhysX + FAQ
-
tomcat
Member
в свете приближающейся коза ностры, я считаю, 250gts oc 512mb будет оптимальным выбором. чем выше частота gpu, тем лучше производительность с physx. настоятельно не рекомендуют брать для этих целей gt 210, 220, 240 и green версии.
-
StasTODD
Advanced Member
MoleX
1) GT 240
2) 9600 GT Green
1) GT 240
2) 9600 GT Green
-
MoleX
Member
ех ..."Гулять, так гулять!" - беру GTS250StasTODD:MoleX
1) GT 240
2) 9600 GT Green

-
StasTODD
Advanced Member
MoleX
Хороший выбор, на будущее, т.к. сейчас вы не найдете ни одной игры которая будет использовать все 128 конвееров в полной мере, только для обсчета PhysX.
ИМХО, если карточка будет только под PhysX то более рациональнее купить Green-версию. Хотя все зависит от вашего финансового состояния
Хороший выбор, на будущее, т.к. сейчас вы не найдете ни одной игры которая будет использовать все 128 конвееров в полной мере, только для обсчета PhysX.
ИМХО, если карточка будет только под PhysX то более рациональнее купить Green-версию. Хотя все зависит от вашего финансового состояния

-
tomcat
Member
MoleX
если интересно и знание англ. языка позволяет, довольно интересный форум http://www.ngohq.com/graphic-cards/1622" target="_blank ... t-115.html
если интересно и знание англ. языка позволяет, довольно интересный форум http://www.ngohq.com/graphic-cards/1622" target="_blank ... t-115.html
-
MoleX
Member
tomcat:MoleX
Дякую за інфу, але мені проблеми з PhysX не світять ...я вже продав свою 5870, а на GTS250 пересижу до зими, почекаю Radeon 6 серії....а там вже буду щось шаманити

-
nochnik89
Member
gt240 бери ...
я лично юзал gt 220 для физики - мало ..потом поставил 9800- в самый раз
я лично юзал gt 220 для физики - мало ..потом поставил 9800- в самый раз
-
EvGaS
Member
а на GTS250 пересижу до зими
Во-во, на Г92-б можно не только физику считать. Она вполне ещё тянет на звание видеокарты.

-
gehka3
Катярко
АТI 5850 + 8600 GT на Win7 с драйвером 197.45
Последовательность установки:
1. В системе одна карта от АТИ. Ставим последние драйвера АТИ, настраиваем каталист и т.п.
2. Перед установкой карты Нвидия - снести всё для видео от Нвидия и Физикс, почистить реестр.
3. Ставим 8600ГТ во второй слот (в тот, в котором и будет использоваться, в биос выбираем PCI-E х4 либо тот максимум для этого слота, какой поддерживается), даём поставить ОС свои дрова, перезагружаемся.
4. Ставим драйвер 196.34 (попросит перезагрузку - сделайте), PhysX 9.10.0222. В Панели управления Нвидии активируем PhysX, проверяем GPU-Z (галка в PhysX) и FluidMark (1.1.1 - Hardware PhysX).
Устанавливаем PhysX 9.10.0513 (это последняя версия на сегодня, новее нет)
Перезагружаемся в безопастном режиме, патчим Mod ver-1.03 ( перед установкой карты от АТИ!)
5. Выключаемся, ставим АТИ в свой слот (там, где была первоначально), идём правой кнопкой по рабочему столу>разрешение экрана>найти>расширить эти экраны.
6. Панель управления Нвидия - включаем ускорение PhysX, проверяем GPU-Z (галка в PhysX) и FluidMark (1.1.1 - Hardware PhysX).
Не перезагружаемся, ничего не патчим - всё подхватило автоматом, связка работает с активным PhysX.
7. Устанавливаем драйвер 197.45, PhysX 9.10.0513 (второй раз, выбирайте - Исправить).
Перезагружаемся в безопастном режиме, патчим Mod ver-1.03
В панель управления Нвидия должна появиться вкладка с PhysX, активируем.
Проверяем GPU-Z и FluidMark.

На более свежих драйверах - не проверял для этой карты
Впечатления от связки - мин.фпс подрос, эффекты красявые появились, но 8600ГТ явно слабенькая для такого тандема, буду брать 9800GTGTS240 (предлагайте, если у кого есть)
Целью данного эксперимента было: Возможно-ли совместить GTX 460 + GTS 240 либо 5850 + 4830 на разные мониторы? , ну и утверждение, что 8600GT нельзя активировать для физики на драйверах выше, чем 196.34
Последовательность установки:
1. В системе одна карта от АТИ. Ставим последние драйвера АТИ, настраиваем каталист и т.п.
2. Перед установкой карты Нвидия - снести всё для видео от Нвидия и Физикс, почистить реестр.
3. Ставим 8600ГТ во второй слот (в тот, в котором и будет использоваться, в биос выбираем PCI-E х4 либо тот максимум для этого слота, какой поддерживается), даём поставить ОС свои дрова, перезагружаемся.
4. Ставим драйвер 196.34 (попросит перезагрузку - сделайте), PhysX 9.10.0222. В Панели управления Нвидии активируем PhysX, проверяем GPU-Z (галка в PhysX) и FluidMark (1.1.1 - Hardware PhysX).
Устанавливаем PhysX 9.10.0513 (это последняя версия на сегодня, новее нет)
Перезагружаемся в безопастном режиме, патчим Mod ver-1.03 ( перед установкой карты от АТИ!)
5. Выключаемся, ставим АТИ в свой слот (там, где была первоначально), идём правой кнопкой по рабочему столу>разрешение экрана>найти>расширить эти экраны.
6. Панель управления Нвидия - включаем ускорение PhysX, проверяем GPU-Z (галка в PhysX) и FluidMark (1.1.1 - Hardware PhysX).
Не перезагружаемся, ничего не патчим - всё подхватило автоматом, связка работает с активным PhysX.
7. Устанавливаем драйвер 197.45, PhysX 9.10.0513 (второй раз, выбирайте - Исправить).
Перезагружаемся в безопастном режиме, патчим Mod ver-1.03
В панель управления Нвидия должна появиться вкладка с PhysX, активируем.
Проверяем GPU-Z и FluidMark.

На более свежих драйверах - не проверял для этой карты
Впечатления от связки - мин.фпс подрос, эффекты красявые появились, но 8600ГТ явно слабенькая для такого тандема, буду брать 9800GTGTS240 (предлагайте, если у кого есть)
Целью данного эксперимента было: Возможно-ли совместить GTX 460 + GTS 240 либо 5850 + 4830 на разные мониторы? , ну и утверждение, что 8600GT нельзя активировать для физики на драйверах выше, чем 196.34
-
MaG!STeR
Member
Видеодрайверы не при чем, для PhysX устанавливается отдельный пакет. А 8600GT числится в списке поддерживаемых GPU, так что нет причин невозможности использования этой карты для PhysX.gehka3:ну и утверждение, что 8600GT нельзя активировать для физики на драйверах выше, чем 196.34
-
gehka3
Катярко
MaG!STeR
8600 поддерживает PhysX, но в тандеме с АТИ - проблема запуска на версии драйверов выше, чем 196.34
На оверахру и на хоботе - сноска в шапке тем данной тематики по поводу 8600ГТ и версий драйверов, вот получилось запустить у меня на профильном конфиге, правда методика "спаривания" отличается от общепринятой, может кому ещё полезной будет инфо
8600 поддерживает PhysX, но в тандеме с АТИ - проблема запуска на версии драйверов выше, чем 196.34
На оверахру и на хоботе - сноска в шапке тем данной тематики по поводу 8600ГТ и версий драйверов, вот получилось запустить у меня на профильном конфиге, правда методика "спаривания" отличается от общепринятой, может кому ещё полезной будет инфо
-
Decol1200
Member
люди в мене питання
чи забиратиме карта фізікс скорость - ну тіпа туди 8 і туди 8?
і чи полізе на і3-530, читав на матці що тягнутии 8+8 можуть тільки луні
чи забиратиме карта фізікс скорость - ну тіпа туди 8 і туди 8?
і чи полізе на і3-530, читав на матці що тягнутии 8+8 можуть тільки луні

-
Decol1200
Member
Тіпа хелп
-
nochnik89
Member
если перейдеш с 16х на 8х потеряеш аж 2 фпс

не понятноDecol1200: і чи полізе на і3-530, читав на матці що тягнутии 8+8 можуть тільки луні
-
Decol1200
Member
чи піде відяха+відяха фізікс на і3-530, бо я читав на коробці від материнки що 8+8 тягнуть тільки лунфілди
Добавлено спустя 49 секунд:
то все таки ділиться на 8+8?
Добавлено спустя 49 секунд:
то все таки ділиться на 8+8?
-
Nic_Roman
Member
привіт усім! хотів би тоже поставити відео для фізики, що порадите з
GF FX9800GT 512Mb Expert DDR3
GF FX9800GT 512Mb Palit DDR3
GF GT240 1Gb INNO DDR5
GF GT240 1Gb Zotac DDR3
GF GTS250 1Gb Zotac
GF GTS250 512Mb Zotac
чи можливо це зробити на моєму профільному компі, і що для цього потрібно крім карти, чи є якісь не сумісності?
GF FX9800GT 512Mb Expert DDR3
GF FX9800GT 512Mb Palit DDR3
GF GT240 1Gb INNO DDR5
GF GT240 1Gb Zotac DDR3
GF GTS250 1Gb Zotac
GF GTS250 512Mb Zotac
чи можливо це зробити на моєму профільному компі, і що для цього потрібно крім карти, чи є якісь не сумісності?
-
gehka3
Катярко
Nic_Roman
Смотри мой профиль, всё потянет. Ставь 9800GT - хватает с головой для пары в тандем к 5850
.
Decol1200
Для физики и х4 хватает (у меня именно так включено, разница в тестах (синтетика, FluidMark) есть между х4 и х8, а вот бенчи (Dark Void Benchmark) почти не видят никакой разницы), намного больше влияет активный второй монитор на Нвидии, отключайте "Расширить эти мониторы" - реальный прирост ФПС получите, проверено!
Ну и разогнать шейдерный блок до предела не забудьте (проц а тем более память гнать на карте под физику - нет необходимости, прирост от разгона проца - минимальный, от памяти - вообще никакого).
Не забывайте - карта для физики не переходит в режим 3D, разгоняйте афтербёрнером. Температура и напряжения остаются стандартными для 2D
Смотри мой профиль, всё потянет. Ставь 9800GT - хватает с головой для пары в тандем к 5850

Decol1200
Для физики и х4 хватает (у меня именно так включено, разница в тестах (синтетика, FluidMark) есть между х4 и х8, а вот бенчи (Dark Void Benchmark) почти не видят никакой разницы), намного больше влияет активный второй монитор на Нвидии, отключайте "Расширить эти мониторы" - реальный прирост ФПС получите, проверено!

Ну и разогнать шейдерный блок до предела не забудьте (проц а тем более память гнать на карте под физику - нет необходимости, прирост от разгона проца - минимальный, от памяти - вообще никакого).
Не забывайте - карта для физики не переходит в режим 3D, разгоняйте афтербёрнером. Температура и напряжения остаются стандартными для 2D
-
Nic_Roman
Member
gehka3
в мене 2 слоти по 16, треба 1 переводити в 4 чи то не можливо, і бж мій потягне 2 карти, віжьму на день в когось 9800 або 250 і попробую спочатку а тоді купля, в нас 9800 і 250 переважно гріни, може взяти 9800 принаймі однослотова і без додаткового живлення здається але частоти 550 1560
в мене 2 слоти по 16, треба 1 переводити в 4 чи то не можливо, і бж мій потягне 2 карти, віжьму на день в когось 9800 або 250 і попробую спочатку а тоді купля, в нас 9800 і 250 переважно гріни, може взяти 9800 принаймі однослотова і без додаткового живлення здається але частоти 550 1560
-
gehka3
Катярко
Nic_Roman
Экспериментируй, шейдеры разгонишь - будет нормально и на грин-версии
Экспериментируй, шейдеры разгонишь - будет нормально и на грин-версии