Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
-
maestrolinet
Member
vovo как-то он не совсем корректный там сравнивают референсную 470 с разогнаной 560 от мси )
-
VasilOK
Member
560-ю взял бы! почему? производительность та же, но менее прожорливая.
-
vovo
Member
maestrolinet 470 под разгоном там тоже присутствует.
-
maestrolinet
Member
vovo не ты не понял вот та карточка мси с разгоном от производителя а её сравнивают со стоковой 470 )) понял? ) а то что их обе ещё дополнительно разгоняли я вижу.
-
Panasi
Member
Раскроет ли Core 2 Duo Е8400 @4 Ghz потенциал данной карточки? Если же нет, то по сравнению с 8800GT 512 разница будет заметна невооруженным глазом?
P.S. Играю в 1440*900.
P.S. Играю в 1440*900.
-
DUKE3D
Member
100% ощутишь разницу
-
Panasi
Member
А что насчет потенциала видеокарты? Мой проц раскроет его хотя бы на 70-80%?
-
maestrolinet
Member
Panasi берёшь 3дмарк вантаж и гонишь сравниваешь результат гпу с обзоров со своим, если одинаковый, значит проц справился, если меньше гони проц, если всё так же меньше значит надо проц мощнее.
-
Panasi
Member
Как же я могу прогнать, если у меня нет ее на руках. Я и спрашиваю, потому что не знаю, стоит ли ее брать или взять что-то попроще))))maestrolinet:Panasi берёшь 3дмарк вантаж и гонишь сравниваешь результат гпу с обзоров со своим, если одинаковый, значит проц справился, если меньше гони проц, если всё так же меньше значит надо проц мощнее.
-
Oberon64
Member
Panasi в сети встречал такой совет: гонишь процессор на сотню мегагерц и сравниваешь FPS с этим разгоном и без него, если разница незначительная то проца хватает, в противном случае - увы...
-
maestrolinet
Member
Panasi в общем если твой коре два дуо в 3дмарке цпу показывает в р-не 9-11к с разгоном на перформансе то 460 будет в самый раз, 470 не потянет у меня просто та же история у меня амд II x4 620 он в разгоне потенциал карты(gtx 470) берёт норм 15к попугаев гпу, а при разгоне самой карты с разогнаным процом больше 18 не даёт, хотя на тех частотах которые я брал должно 19 показывать )
-
Panacea
Member
У меня 560ti и амд II x4 630@3,4 потенциала процессора не хватает.
-
snegurrrka
Member
Panasi
Не хватит Е8400. Больше радеон 6850\gtx 460 768 MB смысла брать нет особого. Нужно менять процессор для более мощного видео. Средний фпс поднимется, но просадки в минимальном будут очень ощутимы в некоторых играх.
Не хватит Е8400. Больше радеон 6850\gtx 460 768 MB смысла брать нет особого. Нужно менять процессор для более мощного видео. Средний фпс поднимется, но просадки в минимальном будут очень ощутимы в некоторых играх.
-
maestrolinet
Member
Panasi погуглил за твой проц слабоват будет, если ты любишь поиграть в хорошие игрушки учитывая твоё разрешение лучше доплати 200-300 грн и возьми zotac zt40202-10p у самого такая это gtx470 только с залмановским охлаждением в бублике больше 70 не грелась что есть очень хороший показатель в кризисе 2м на экстриме температура не больше 50 спустя пол дня игры ) при этом если апгрейдишь проц у неё запас разгона дай боже на 30% фиганёшь в гору стабильно ), а с твоим разрешением тебе её хватит года на 2а точно. если моник на фулл хд не поменяешь конечно ). Ну или если ты заядлый попугайшик вантажа бери мси твин форз 560ти, но у неё шина 256 бит и памяти меньше... что тоже не есть гуд
, но зато якобы по фпс круче...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
snegurrrka
Member
Panasi
У Вас сейчас довольно сбалансированная система. Если менять, то лучше продать всю системы и с умеренными затратами взять себе что-то уровня Core i3 550 3.2GHz (900грн) +Asus P7H55-M (600грн) + 2x2 GB DDR3 1333 (250-300грн) + HD 6790 (1150 грн) - итого 2900 грн. Если продать Ваши проц+мать+ОЗУ+видео, то выручить можно где-то 1300-1400 грн. То есть доплатить Вам надо уже где-то 1500-1600 грн. Это чуть меньше, чем нужно на новую gtx 560ti, но результат я не хуже будет. Видео конечно более слабое, но зато в общем система сбалансированее. Или как альтернатива взять Phenom II x4 955\965 3.2-3.4GHz - и гнать особо не надо будет, core i5 550 с прицелом под разгон 4.2-4.4ГГц только, в номинале производительность не впечатляет.
У Вас сейчас довольно сбалансированная система. Если менять, то лучше продать всю системы и с умеренными затратами взять себе что-то уровня Core i3 550 3.2GHz (900грн) +Asus P7H55-M (600грн) + 2x2 GB DDR3 1333 (250-300грн) + HD 6790 (1150 грн) - итого 2900 грн. Если продать Ваши проц+мать+ОЗУ+видео, то выручить можно где-то 1300-1400 грн. То есть доплатить Вам надо уже где-то 1500-1600 грн. Это чуть меньше, чем нужно на новую gtx 560ti, но результат я не хуже будет. Видео конечно более слабое, но зато в общем система сбалансированее. Или как альтернатива взять Phenom II x4 955\965 3.2-3.4GHz - и гнать особо не надо будет, core i5 550 с прицелом под разгон 4.2-4.4ГГц только, в номинале производительность не впечатляет.
-
Panasi
Member
Спасибо Вам за полезные, а главное, адекватные ответы.
Вопрос для себя выяснил.
Все-таки возьму 560 Ti, в любом случае прирост ощутимый будет, а со временем, если уж совсем припечет, возможно к Новому году, сделаю себе подарок в виде нового проца, матери и оперативки, чтоб сбалансировать систему. Люблю, когда не все сразу, а по чуть-чуть. Так больше радости:)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Все-таки возьму 560 Ti, в любом случае прирост ощутимый будет, а со временем, если уж совсем припечет, возможно к Новому году, сделаю себе подарок в виде нового проца, матери и оперативки, чтоб сбалансировать систему. Люблю, когда не все сразу, а по чуть-чуть. Так больше радости:)
Востаннє редагувалось 05.08.2011 00:02 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
-
maestrolinet
Member
snegurrrka ну посмотри мой конфиг,исходя из твоих суждений у меня тоже конфиг не сбалансированный но играю во всё без напрягов ) кроме метро сделал 1280на720 но приэтом включил всю анизатропку и сглаживание на максимум 25 фпс потолок приседания, 50 в среднем
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Panasi тогда уже лучше возьми на этом же форуме по этой цене(ну паталок опять 200-300 грн доплатить, но оно того стоит) б.у. но 570 больше памяти и шины и мощнее на 3-6к попугаев прирост на перформансе(в сравнении с 560ти), тогда запас нормальный будет![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Panasi тогда уже лучше возьми на этом же форуме по этой цене(ну паталок опять 200-300 грн доплатить, но оно того стоит) б.у. но 570 больше памяти и шины и мощнее на 3-6к попугаев прирост на перформансе(в сравнении с 560ти), тогда запас нормальный будет
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Востаннє редагувалось 05.08.2011 00:11 користувачем maestrolinet, всього редагувалось 1 раз.
-
Panasi
Member
На моей довольно старой системе Метро, как ни странно, тоже неплохо идет на всех высоких, кроме 11ДХ. Кризис 2 так вообще 40-60 фпс стабильно выдает. А над покупкой новой видюхи задумался из-за анонсов на осень. Не сильно хочется быть застигнутым врасплох)maestrolinet:snegurrrka ну посмотри мой конфиг,исходя из твоих суждений у меня тоже конфиг не сбалансированный но играю во всё без напрягов ) кроме метро сделал 1280на720 но приэтом включил всю анизатропку и сглаживание на максимум 25 фпс потолок приседания, 50 в среднем![]()
![]()
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Panasi тогда уже лучше возьми на этом же форуме по этой цене(ну паталок опять 200-300 грн доплатить, но оно того стоит) б.у. но 570 больше памяти и шины и мощнее на 3-6к попугаев прирост на перформансе(в сравнении с 560ти), тогда запас года на 3-4 будет ), а то и на 5.[/quote]
Я уже думал над этим, но 2000 грн за игрушку для меня потолок. Больше платить - жаба давит
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
maestrolinet
Member
Panasi понимаешь на нормальных играх идёт заточка оптимизации под видяху вот у тебя и выдаёт на максимальном разрешение хорошее фпс, но при этом если поставить 2е системы и сравнить, то качество графики будет небо и земля!!!
p.s: ну запусти метро ну ултра включи всю анизотропку и сглаживание на макс и на 10дк скажешь какое фпс )
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
p.s: ну запусти метро ну ултра включи всю анизотропку и сглаживание на макс и на 10дк скажешь какое фпс )
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Та подожди ты месяц, не пожалеешь ) это я прогнал вроде и хорошую видяху взял,но отдал за новую почти 1800, когда тут зарегился и увидел 570 по 2100 и выше думал тю блин ((((Я уже думал над этим, но 2000 грн за игрушку для меня потолок. Больше платить - жаба давит . Ну если за месяц 570я подешевеет до этой отметки, то конечно возьму)
-
Panasi
Member
К сожалению, Метро прошел и удалил еще в феврале. Играл тогда с 2х-сглаживанием. Больше нигде не ставлю. Настройки были все максимальные, что позволял выставить 10Дх.maestrolinet:Panasi понимаешь на нормальных играх идёт заточка оптимизации под видяху вот у тебя и выдаёт на максимальном разрешение хорошее фпс, но при этом если поставить 2е системы и сравнить, то качество графики будет небо и земля!!!
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:Та подожди ты месяц, не пожалеешь ) это я прогнал вроде и хорошую видяху взял,но отдал за новую почти 1800, когда тут зарегился и увидел 570 по 2100 и выше думал тю блин ((((Я уже думал над этим, но 2000 грн за игрушку для меня потолок. Больше платить - жаба давит . Ну если за месяц 570я подешевеет до этой отметки, то конечно возьму)
Вот что еще забыл сказать. На 570ю моего блока питания не хватит. А для 560й 450 Ватт как раз хватает. Поэтому я так уцепился именно за нее, так как лучше для моего БП уже не найти.