Вопрос про системную шину: PCIe x16 v6.0/5.0/4.0/3.0/2.0/1.1

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

со мной сейчас начнуть спорить и очень сильно! Но у меня есть личный опыт (тестил)
свою 760-ку сначало в PCIe 2.0 x16 , а потом в том же бенчмарке (Unigine Heaven 4.0) в PCIe 2.0 x4 , то есть грубо говоря в PCIe 1.1 x8 . И результаты были одинаковыми!
Разница между 1.1 и 2.0 % аж 5 нашкрябается и то...
а разница между 2.0 и 3.0 = 0!
gotenot
Junior

Повідомлення

Все единогласны в том, что РСІ не будет слабым местом. Спасибо.
avtoelectrik:проц то и не вытащит ни одну из них на 100% ,разве что разгон по ядрам + кп+ хт+ память 1600,то +- будет вытягивать,и да..бери только на гцн архитектуре и только!!! там хоть 12 дирек присутствует и я бы предпочел 3х гиговую и не менее.
Разгон проца присутствует на самой материнке, ну и програмно же можно, думаю.
Память 1600.

Но поясните, пожалуста, аббревиатуры "кп", "хт", "гцн".
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

avtoelectrik поддерживаю
gotenot надо брать что-то минимум с 3 гигами, т.к. сейчас сильный упор идет на видеопамять (и сейчас кстати видно что все начали продавать видеокарты из-за недостатка памяти).
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Crossbow:со мной сейчас начнуть спорить и очень сильно! Но у меня есть личный опыт (тестил)
свою 760-ку сначало в PCIe 2.0 x16 , а потом в том же бенчмарке (Unigine Heaven 4.0) в PCIe 2.0 x4 , то есть грубо говоря в PCIe 1.1 x8 . И результаты были одинаковыми!
Разница между 1.1 и 2.0 % аж 5 нашкрябается и то...
а разница между 2.0 и 3.0 = 0!
почему же !!!ты абсолютно прав!!!! и то эта разница будет при использовании видяхи уровня 290+,для тех что ниже пропускной способности 1.0 за глаза с запасом.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
gotenot
кп -контроллер памяти ..тот что внутри проца ,хт ну это не надо :D ..это гипертранспорт
вот как бустятся амд камни от разгона не ТУПО ОДИХ ЯДЕР!!! :D
спойлер
Зображення
Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
у моего например 4.7\2600\2600\2133 проверено линксом ..тоесть не кукурузный разгон :D
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

В режиме 1.1 видеокарта работает в эконом режиме, можно сказать на 10%
pandollar
Member

Повідомлення

уважаемые не подскажите как переключить в режим х16 вместо х4,видеокарта работает в режиме OC материнка H97 Gigabyte G1.Sniper H6
Вкладення
gtx 1080+h6.jpg
i7 4790k4.8+gtx 1080.jpg
3DMark 1.jpg
aida gpu1.jpg
Востаннє редагувалось 01.11.2019 09:41 користувачем pandollar, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pandollar
Либо проц/МП либо видяшко смотреть нужно, вручную никак не переключается на данной МП кол-во линий
pandollar
Member

Повідомлення

gehka3:pandollar
Либо проц/МП либо видяшко смотреть нужно, вручную никак не переключается на данной МП кол-во линий
проц i7 4790k 4.8 в стоке точно также фпс в играх нормальный в ларе в 2к скрин ниже .А что смотреть на на проце или видухе?
Есть еще слот х4 но вроде там должно быть производительность ниже
Вкладення
i7 4790k1.jpg
kfhf 2r.jpg
h6.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

pandollar:А что смотреть
Мех. или эл. повреждение проца/видяшко, а так же МП
pandollar
Member

Повідомлення

ну мп и видуху смотрел норм нет повреждений покрайней мере видимых

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а чем это сыграет вроде фпс номральный в играх

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
воттест гпу и цпу
Вкладення
cpu+gpu.jpg
pandollar
Member

Повідомлення

вот 1 видуха тут тоже на чтение и запись у видеокарты слабая скорость.Возможно эта проблема была но я на нее раньше не обращал внимания но в играх я не вижу проблем
Зображення
arestonelle
Junior

Повідомлення

Добрый вечер ув. форумчане. Может кто поделится дельным советом.
Есть видеокарта - PowerColor RedDevil RX480 8GB, с поддержкой Pci-ex 3.0 x16
Есть материнская плата Asus Maximus IX Formula в связке с Intel Pentium G4620 (+ m.2 SATA SSD)

В спецификациях и матери, и видеокарты и процессора заявлена поддержка 16-ти линий на Pci-ex 3.0 при этом карта:
- В первичном слоте работает как 2.0 x16 (5GT/s)
- Во вторичном слоте работает как 3.0 x8 (8GT/s)

Ранее на данном пк стояли 7700к+1080ti+nvme x4 ssd и было вроде как всё нормально, как нужно.

Перепробовано:
- Прошивка биоса материнской платы
- Прошивка биоса видеокарты
- Сброс биоса матери в дефолт
- Отключение встроенного видеоядра

Что еще можно сделать, что бы хоть как-нибудь понять в чем причина такой работы, при условии, что иной мамы и карты х16 3.0 в доступности нет...?
gehka3
Катярко

Повідомлення

arestonelle
Проц другой поставить, отключить м2
python
Member

Повідомлення

arestonelle
Забить, этой видеокарте pcie х16 3.0 даром не нужно. Лично тестировал свою 1070 в слотах pcie х16 3.0 и pcie х8 3.0 - разницы никакой. Так же читал тест двух 1080ti в sli на pcie х16 и х8, результат - хватает и х8 им. Твоя же значительно слабее, так что не заморачивайся.
PS pcie х16 2.0 = pcie х8 3.0
NexusMan777
Junior

Повідомлення

Така проблема відеокарта працює в режимі х8, плюс до того не відображається вся її можлива память, пробував змінювати вінду, драйвера, обновлення, обновлення біос, все перепробував, карта MSI GTX 1060 6GB. Попередня у мене була EVGA GTX 950, працювала як треба х16, все було ок з нею. Все інше в скріні.
Зображення
Heatstroke
Junior

Повідомлення

бывает такая проблема .когда долго карта мотает в ферме на райзере и в помещении не слишком сухом.остальные контакты которые не задействованы на карте окисляются .
решение потереть резинкой.и все должно заработать.
если нет читай выше
arestonelle
Junior

Повідомлення

gehka3:arestonelle
Проц другой поставить, отключить м2
Спустя месяц я таки разобрался в проблеме. У меня пол-слота PCI-Ex было в красителе. Контакты когда-то подлило, всё что не вычистил высохло и контакта не было)
Skill_Fix
Junior

Повідомлення

Есть ли смысл геймеру ждать pcie 5? Говорят Zen 4 будет построен на pcie 5 и появится в продаже уже в следующем году.
Я графодр*чер, но нужно учитывать, что у меня есть ограничение в виде экрана. Телек Q755f , выдает в 2к 120 кдр\с а в 4к 60 кдр\с.
На сколько я понимаю, нынешним GPU хватает PCI-E 3.0. Как скоро (по Вашим прогнозам) выйдет в свет GPU действительно нуждающийся в PCI-E 5.

Стоит ли ожидать в ближайшие пару лет железо, которое запустит такие игры как рдр 2, киберпанк, (гта 6 ?) в 4к 120фпс с включенными лучами? На какой PCI-E это можно реализовать, используя одну видеокарту?
Zaelot
Member

Повідомлення

Эта тема высосана из пальца и звучит на уровне, "а стоит ли менять Ланос на новую Теслу , когда она выйдет, или стоит ждать космические корабли?!." .
Делайте апгрейд при необходимости, или недостатке производительности и не ведитесь на маркетинг. Тем более, если вы такой любитель графония, вы сами себе противоречите , неужели вы хотите пропустить новое поколение железок? :spy:
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Zaelot:Эта тема высосана из пальца и звучит на уровне, "а стоит ли менять Ланос на новую Теслу , когда она выйдет, или стоит ждать космические корабли?!." .
Делайте апгрейд при необходимости, или недостатке производительности и не ведитесь на маркетинг. Тем более, если вы такой любитель графония, вы сами себе противоречите , неужели вы хотите пропустить новое поколение железок? :spy:
Раунд! Тему можно закрывать :gigi:
Відповісти