Останні статті і огляди
Новини
Вопрос про системную шину: PCIe x16 v6.0/5.0/4.0/3.0/2.0/1.1
-
Crossbow
Member
со мной сейчас начнуть спорить и очень сильно! Но у меня есть личный опыт (тестил)
свою 760-ку сначало в PCIe 2.0 x16 , а потом в том же бенчмарке (Unigine Heaven 4.0) в PCIe 2.0 x4 , то есть грубо говоря в PCIe 1.1 x8 . И результаты были одинаковыми!
Разница между 1.1 и 2.0 % аж 5 нашкрябается и то...
а разница между 2.0 и 3.0 = 0!
свою 760-ку сначало в PCIe 2.0 x16 , а потом в том же бенчмарке (Unigine Heaven 4.0) в PCIe 2.0 x4 , то есть грубо говоря в PCIe 1.1 x8 . И результаты были одинаковыми!
-
gotenot
Junior
Все единогласны в том, что РСІ не будет слабым местом. Спасибо.
Память 1600.
Но поясните, пожалуста, аббревиатуры "кп", "хт", "гцн".
Разгон проца присутствует на самой материнке, ну и програмно же можно, думаю.avtoelectrik:проц то и не вытащит ни одну из них на 100% ,разве что разгон по ядрам + кп+ хт+ память 1600,то +- будет вытягивать,и да..бери только на гцн архитектуре и только!!! там хоть 12 дирек присутствует и я бы предпочел 3х гиговую и не менее.
Память 1600.
Но поясните, пожалуста, аббревиатуры "кп", "хт", "гцн".
-
Klon
CG graphikos fan
avtoelectrik поддерживаю
gotenot надо брать что-то минимум с 3 гигами, т.к. сейчас сильный упор идет на видеопамять (и сейчас кстати видно что все начали продавать видеокарты из-за недостатка памяти).
gotenot надо брать что-то минимум с 3 гигами, т.к. сейчас сильный упор идет на видеопамять (и сейчас кстати видно что все начали продавать видеокарты из-за недостатка памяти).
-
avtoelectrik
Member
почему же !!!ты абсолютно прав!!!! и то эта разница будет при использовании видяхи уровня 290+,для тех что ниже пропускной способности 1.0 за глаза с запасом.Crossbow:со мной сейчас начнуть спорить и очень сильно! Но у меня есть личный опыт (тестил)
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
gotenot
кп -контроллер памяти ..тот что внутри проца ,хт ну это не надо ..это гипертранспорт
вот как бустятся амд камни от разгона не ТУПО ОДИХ ЯДЕР!!!
- спойлер
у моего например 4.7\2600\2600\2133 проверено линксом ..тоесть не кукурузный разгон
-
Алик Дынник
Junior
В режиме 1.1 видеокарта работает в эконом режиме, можно сказать на 10%
-
gehka3
Катярко
pandollar
Либо проц/МП либо видяшко смотреть нужно, вручную никак не переключается на данной МП кол-во линий
Либо проц/МП либо видяшко смотреть нужно, вручную никак не переключается на данной МП кол-во линий
-
pandollar
Member
проц i7 4790k 4.8 в стоке точно также фпс в играх нормальный в ларе в 2к скрин ниже .А что смотреть на на проце или видухе?gehka3:pandollar
Есть еще слот х4 но вроде там должно быть производительность ниже
-
gehka3
Катярко
Мех. или эл. повреждение проца/видяшко, а так же МПpandollar:А что смотреть
-
pandollar
Member
ну мп и видуху смотрел норм нет повреждений покрайней мере видимых
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а чем это сыграет вроде фпс номральный в играх
Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
воттест гпу и цпу
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а чем это сыграет вроде фпс номральный в играх
Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
воттест гпу и цпу
- Вкладення
-
-
pandollar
Member
вот 1 видуха тут тоже на чтение и запись у видеокарты слабая скорость.Возможно эта проблема была но я на нее раньше не обращал внимания но в играх я не вижу проблем
-
arestonelle
Junior
Добрый вечер ув. форумчане. Может кто поделится дельным советом.
Есть видеокарта - PowerColor RedDevil RX480 8GB, с поддержкой Pci-ex 3.0 x16
Есть материнская плата Asus Maximus IX Formula в связке с Intel Pentium G4620 (+ m.2 SATA SSD)
В спецификациях и матери, и видеокарты и процессора заявлена поддержка 16-ти линий на Pci-ex 3.0 при этом карта:
- В первичном слоте работает как 2.0 x16 (5GT/s)
- Во вторичном слоте работает как 3.0 x8 (8GT/s)
Ранее на данном пк стояли 7700к+1080ti+nvme x4 ssd и было вроде как всё нормально, как нужно.
Перепробовано:
- Прошивка биоса материнской платы
- Прошивка биоса видеокарты
- Сброс биоса матери в дефолт
- Отключение встроенного видеоядра
Что еще можно сделать, что бы хоть как-нибудь понять в чем причина такой работы, при условии, что иной мамы и карты х16 3.0 в доступности нет...?
Есть видеокарта - PowerColor RedDevil RX480 8GB, с поддержкой Pci-ex 3.0 x16
Есть материнская плата Asus Maximus IX Formula в связке с Intel Pentium G4620 (+ m.2 SATA SSD)
В спецификациях и матери, и видеокарты и процессора заявлена поддержка 16-ти линий на Pci-ex 3.0 при этом карта:
- В первичном слоте работает как 2.0 x16 (5GT/s)
- Во вторичном слоте работает как 3.0 x8 (8GT/s)
Ранее на данном пк стояли 7700к+1080ti+nvme x4 ssd и было вроде как всё нормально, как нужно.
Перепробовано:
- Прошивка биоса материнской платы
- Прошивка биоса видеокарты
- Сброс биоса матери в дефолт
- Отключение встроенного видеоядра
Что еще можно сделать, что бы хоть как-нибудь понять в чем причина такой работы, при условии, что иной мамы и карты х16 3.0 в доступности нет...?
-
gehka3
Катярко
arestonelle
Проц другой поставить, отключить м2
-
python
Member
arestonelle
Забить, этой видеокарте pcie х16 3.0 даром не нужно. Лично тестировал свою 1070 в слотах pcie х16 3.0 и pcie х8 3.0 - разницы никакой. Так же читал тест двух 1080ti в sli на pcie х16 и х8, результат - хватает и х8 им. Твоя же значительно слабее, так что не заморачивайся.
PS pcie х16 2.0 = pcie х8 3.0
Забить, этой видеокарте pcie х16 3.0 даром не нужно. Лично тестировал свою 1070 в слотах pcie х16 3.0 и pcie х8 3.0 - разницы никакой. Так же читал тест двух 1080ti в sli на pcie х16 и х8, результат - хватает и х8 им. Твоя же значительно слабее, так что не заморачивайся.
PS pcie х16 2.0 = pcie х8 3.0
-
NexusMan777
Junior
Така проблема відеокарта працює в режимі х8, плюс до того не відображається вся її можлива память, пробував змінювати вінду, драйвера, обновлення, обновлення біос, все перепробував, карта MSI GTX 1060 6GB. Попередня у мене була EVGA GTX 950, працювала як треба х16, все було ок з нею. Все інше в скріні.
-
Heatstroke
Junior
бывает такая проблема .когда долго карта мотает в ферме на райзере и в помещении не слишком сухом.остальные контакты которые не задействованы на карте окисляются .
решение потереть резинкой.и все должно заработать.
если нет читай выше
решение потереть резинкой.и все должно заработать.
если нет читай выше
-
arestonelle
Junior
Спустя месяц я таки разобрался в проблеме. У меня пол-слота PCI-Ex было в красителе. Контакты когда-то подлило, всё что не вычистил высохло и контакта не было)gehka3:arestonelle
-
Skill_Fix
Junior
Есть ли смысл геймеру ждать pcie 5? Говорят Zen 4 будет построен на pcie 5 и появится в продаже уже в следующем году.
Я графодр*чер, но нужно учитывать, что у меня есть ограничение в виде экрана. Телек Q755f , выдает в 2к 120 кдр\с а в 4к 60 кдр\с.
На сколько я понимаю, нынешним GPU хватает PCI-E 3.0. Как скоро (по Вашим прогнозам) выйдет в свет GPU действительно нуждающийся в PCI-E 5.
Стоит ли ожидать в ближайшие пару лет железо, которое запустит такие игры как рдр 2, киберпанк, (гта 6 ?) в 4к 120фпс с включенными лучами? На какой PCI-E это можно реализовать, используя одну видеокарту?
Я графодр*чер, но нужно учитывать, что у меня есть ограничение в виде экрана. Телек Q755f , выдает в 2к 120 кдр\с а в 4к 60 кдр\с.
На сколько я понимаю, нынешним GPU хватает PCI-E 3.0. Как скоро (по Вашим прогнозам) выйдет в свет GPU действительно нуждающийся в PCI-E 5.
Стоит ли ожидать в ближайшие пару лет железо, которое запустит такие игры как рдр 2, киберпанк, (гта 6 ?) в 4к 120фпс с включенными лучами? На какой PCI-E это можно реализовать, используя одну видеокарту?
-
Zaelot
Member
Эта тема высосана из пальца и звучит на уровне, "а стоит ли менять Ланос на новую Теслу , когда она выйдет, или стоит ждать космические корабли?!." .
Делайте апгрейд при необходимости, или недостатке производительности и не ведитесь на маркетинг. Тем более, если вы такой любитель графония, вы сами себе противоречите , неужели вы хотите пропустить новое поколение железок?
Делайте апгрейд при необходимости, или недостатке производительности и не ведитесь на маркетинг. Тем более, если вы такой любитель графония, вы сами себе противоречите , неужели вы хотите пропустить новое поколение железок?
-
blvckxscvle
Member
Раунд! Тему можно закрыватьZaelot:Эта тема высосана из пальца и звучит на уровне, "а стоит ли менять Ланос на новую Теслу , когда она выйдет, или стоит ждать космические корабли?!." .